Добавлено: Вт Июл 08, 2014 4:10 pm
Заголовок сообщения: Обсуждение надвигающегося турнира - Flyingirls или Pin Up
застолблю
Добрый день коллеги.
Начинаем очередное обсуждение давно ожидаемого (многими) турнира.. Турнир по всей линейке авиации , т.е. смешанный. Тема - летательные аппараты всех эпох и народов, с изображением "девочек" - PIN-UP.
ТУРНИР - АНОНИМНЫЙ.
Рекомендую прочитать наши простые и почти устоявшиеся правила:
1. К участию принимаются модели летательных аппаратов с изображениями девушек в стиле "ню" или PIN-UP.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленные и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора, но модель должна быть представлена целиком. Часть самолета к участию не допускается.
6. Начало мероприятия – 1 сентября 2014 года. Окончание приёма работ – 23ч59мин 13 января 2015 года. Продление на 2 недели возможно если за одну неделю до финиша будет прислано менее 5 работ. Но я бы не стал этого делать.
7. К участию допускаются модели, законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
8. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть ), при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ.
9. Для участия строго рекомендуется не делать предварительную заявку, достаточно, до истечения срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора.
10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается наличие в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса.
11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
12. Любые ситуации (споры объяснения) для сохранения анонимности решаются ТОЛЬКО через рефери турнира.
13. При наличии достаточного количества работ (от двух и более), голосования проводятся в различных номинациях:
- 1/144
- 1/72
- 1/48(50)
- 1/32(33)
14. При наличии достаточного количества работ (три и более), возможно выделение работ в отдельную номинацию (например отдельно винтовая, отдельно реактивная авиация).
15. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся описание. Победители получают цветные иконки в профиль (золото, серебро, бронза), остальные участники - черно-белую.
16. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
17. Рефери дуэли - Romanych. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – bogatchik@gmail.com . При этом, рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками. В случае несогласия участников, может быть назначен другой рефери.
Теперь о прототипах. В сети их так много, декалей выпускается так много, разговоров об этом так много, что говорить много не хочется.
Хочется смотреть и рассматривать..а иногда и потрогать!!
А что рисовали на винтовых? Да поразвязнее, поскаберзнее! Весьма не факт что буду участвовать, но в коллекцию "электрических фотографий" положу. А если ещё и самолёт "голый"- вообще респект и уважуха.
-"Вот сделаю и с подружкой моей познакомлю заодно!"
-"Да кто ж твою правую руку не знает!?"
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:34 am
Заголовок сообщения:
Tancist
Поддержу, возможно ли использование декалей собственного изготовления или фантазий на тему девушек на самолетах? Фантазии, то у всех разные.... Лежит дома набор, купленный по случаю, вполне реального самолета но с анимешными девочками в декали.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:45 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
У меня видимо мало отложилось красоток в памяти - P-47, P-51, P-61. И редкий Миг-21. То что я помню истребители в 1/72.
Павел..да только начать..
Вспомните Р-38, Р-39 Аэрокобры, В-17 - целая армия с красотками, В-24....Preevateer - там тоже их полно.
если хотите, я сейчас за полчаса накидаю столько PU-овских рисунков, и реальных, даже без новоиспеченных на восстановленных бортах..
Думаю, что можно принять и анимешные рисунки, но давайте с подтверждением реально окрашенных бортов..а то накрясят-накрасят, а он и не взлетит потом с таким слоем краски!
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 10:07 am
Заголовок сообщения:
Было бы желание..
Сам, правда сейчас, не всегда в "адеквате" и пропускаю много турниров, но помнится был у меня случай - я ровно за 3 месяца сделал Трекера из "Collect aire" в 1/48 смоляного, если Вы помните.. Сейчас тоже реально точу такого "буратино", но думаю, что успею к "зубастикам". Получится на выходе 2,5 месяца. Честно, не прикасался ранее. Это когда по турниру "послевоенных винтовых" хотел соскочить в обсуждении о продлении, и написал - "мне еще месяц нужен", так вот, кто бы знал, что я к тому времени модель только на столе раскладывал. Однако ж, народ турнир продлил, и я был вынужден держать марку, взялся за модель..и закончил бы, блин, если бы не семейные неприятности и невозможность заниматься моделями практически 10 предфинишных дней..
Т.ч., Павел, главное в нашем деле желание...
Я вот озаботился найти что-нибудь не большое, US NAVY....
Ок, ненавистью к аниме удовлетворен.
А что скажет Юра? И как насчет фоток живых пинапных американских машин, они тоже обязательны? Или можно распечатать на Шутинг Стар декальку от Аэрокобры и сказать что "так тоже могло быть"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы