О, мой любимый автобус! Спасибо большое за обзор! Вот только видов снизу очень не хватает и это несколько сдерживает меня от того, чтобы еще раз его запилить.
Может, какие-то элементы и можно подсмотреть, но в целом - слишком разные конструкции, а в случае с ЗиС-155 - принципиально разные (он переднемоторный).
Впрочем, гуглил эту тему достаточно давно, года 3 назад, за это время могло еще что-то в сети появиться, будет время - попробую еще тырнет прошерстить.
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 12:27 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
вроде еще один автобус ЗиС/ЗиЛ-127 есть у Ломакова в Люблино
а это рядом со мной
Добавлено спустя 52 секунды:
может зайду в гости в этот музей
Насчет Ломакова не знаю, по состоянию на 2010 год один был в УКЭР АМО ЗИЛ
а второй - в запасниках "Мосгортранса"
(правда, это ЗиЛ-127, а не ЗиС, но в целом отличия не большие).
В какую сторону изменилась ситуация за четыре года, не знаю. Но по имеющейся информации в Эстонии есть еще один кузов, и есть мысли его восстановить. Цена вопроса - порядка 2 млн. евро. Но, конечно, результат того стоит - автобус получился просто чудо!
P.S. Снизу у меня, признаться, даже мысли не было его фотографировать. В принципе, коллекционная модель от DIP в масштабе 1/43 выполнена достаточно точно, поэтому общую структуру днища я бы взял оттуда. В конце концов, не так уж и часто туда будут заглядывать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы