Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Emhar Tadpole 1/72 модель Мk.IV(#7521) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Литье качественное, как всегда. А что emhar резко поднял качество своей продукции? Около года назад собирал не удлиненную четверочку (http://scalemodels.ru/articles/6111-Emhar-1-72-Mk-IV---Der-Panzer-opa.html), качество модели даже на четверочку (по пятибальной) не тянет. А так на тройбан с минусом, если по чесному Wink
^

Ну по самому качеству литья у меня претензий нет. Облоя или утяжин тоже не видно. Заклепки вроде все на месте. Геометрия другое дело. А у вас какие вопросы к Эмхару по литью?
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
Литье качественное, как всегда.

Кстати - да, очень удивился. Мало того, что пластик реально поганый, так и литье мягко говоря сильно варьируется. такое впечатление, что у китайцев как в СССР было - тоже в конце месяца (квартала/года) "план горит", и они такое гнать начинают, что караул. Я бы так сказал: "автору везло и ему попадались хорошо отлитые экземпляры".

А вот кстати: правда, кто-то делает "льюисы" в 72-ом? Нельзя-ли какую-нибудь ссылочку?
^

Нечаев писал(а):
А вот кстати: правда, кто-то делает "льюисы" в 72-ом? Нельзя-ли какую-нибудь ссылочку?

Искать надо. Но Миноворлд делал раньше. У меня авиационные есть.
^

Авиационные не танцуют: их изредка применяли на Mk.I/II "самцах", но чаще все-таки "гочкиссы".
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо за обзор. Я его собрал. У меня получилось так:
######
^

Вполне себе. Кстати, у тебя при установке задней пластины неустранимые щели не образовались?
^

Нечаев писал(а):
у тебя при установке задней пластины неустранимые щели не образовались?

Прости, не понял? какая щель?
Собралось все нормально. Я сначала собрал корыто, потом вклеил внутренние стенки - направляющие гусей, начиная ссзади, где возможно и было подобие щели. Но легким движением руки.... Короче брюки превратились в шорты, но в нашем случае наборот Mr. Green Серьезной коррекции требуют спонсоны - у них угол задней стенки неверный (надо 80 градусов). Здесь либо глубокий запил, либо смоляной коррекшен сет, но дорого. Оставил все как есть. Льюисы самодел. Схалтурил на "шарах". Там засада с задним ящиком (топливным баком).#
Деталь дана неверно (крышка должна быть сверху), если клеить как надо, то.... в общем небольшой трабл, который лечится полосками и листами evergreen.
Что порадовало, так это гуси. Конечно, хотелось бы наборных смоляных, но где взять? Эти из пластика достаточно пластичные и, в отличие от резиновых МВ, нормально красятся и не "линяют". Ну, а в целом, головастик он и есть головастик.
Спасибо за внимание к теме.
^

Доберусь до дому - покажу Mk.II со спонсонами от Mk.I - собрал и покрасил на досуге. Вот интересно - кто их первым сделает в 48-ом?
^

Может , опять французы? Из смолы....
^

Если ты про "газолайн" - то ну их нафик, лучше не надо. Я про пластик, с намеком на UM, например или на ту же "тамию".
^

Мда,газолайн,это редкостный кирпич. Evil or Very Mad
^

Еще и кривой наскрозь.
^

в игноре у 2 пользователей
Я понимаю, что могу устроить очередной холивар, но у кого самый приличный "ромбик" в 72-м? Всё равно какой "марк" ?
^

Не недо ничего устраивать - "мвстербокс" рулит без вопросов. Только бы траки поприличней.
^

Нечаев писал(а):
Доберусь до дому - покажу Mk.II со спонсонами от Mk.I - собрал и покрасил на досуге.

Ну, пока ты не добрался, я тут "типа конверсию" соорудил.
#######
Для двойки стоило бы, конечно с рубкой, поработать - заделать люк, да и на гуси налепить грунтозацепы поширшее, но... Что выросло, то - выросло Mr. Green
Надеюсь, в цвет попал?
^

в игноре у 4 пользователей
badger писал(а):

Для двойки стоило бы, конечно с рубкой, поработать - заделать люк, да и на гуси налепить грунтозацепы поширшее, но... Что выросло, то - выросло Mr. Green
Надеюсь, в цвет попал?

Так а это двойка или единичка по замыслу? Чего-то не понятно совсем. Признаки обеих машин рисутствуют, кроме того, что двоек, вроде, транспортных вообще не было. Если грузовая единичка имеется ввиду, то просится декаль Dodo за отсутствием прочих.
^

Это вообще Aifix в 76-ом. А потом- была таки одна как минимум.
^

в игноре у 4 пользователей
Нечаев писал(а):
Это вообще Aifix в 76-ом

Аааа, точно. Тогда понятно.

Нечаев писал(а):
А потом- была таки одна как минимум.

А нет ли фото? Без маркировки?
^

Нечаев писал(а):
Это вообще Aifix в 76-ом. А потом- была таки одна как минимум.

Гена, ты, как всегда прав. Mr. Green
# #
Но, к головастику это не относится. Wink
Топикстартер, извините за офф. Embarassed
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: