Но есть некоторые замечания по текстовке.
Если использовать Вики, то лучше проверять данные:
1) если не ошибаюсь, то конструкция лодки не "однокорпусная", а полуторакорпусная;
2) для термина Pump-Jet есть аналог на русской мове - это "водомет";
3) что-то не то с мощностями ГЭУ: реактор в силах?? (обычно считается тепловая мощность в ваттах), с реактора сняли 15000, а на валах получили 55000?? Как??
4) "Инерциальная система управления Mark 6, использующая ориентацию по звездам" - инерциальная система на то и инерциальная, что не использует дополнительные данные для управления ракетой. Есть термин "инерциальная система с астрокоррекцией". Оно вот так зовется.
5) торпеды точно запускаются из "шахт"?
Comanche
Спасибо за отзыв коллега! Блеск получился, потому что лодку пришлось фотографировать не в лайт-кубе, не влезла по размерам. В реальности так не блестит.
По замечаниям:
п. 1: согласен, моя невнимательность, тем более, что схемка с ПК у меня была.
п. 2: какой термин использовать, это моя привилегия как автора статьи. Среди коллег по работе, служивших на лодках, вообще ходит такое название насадки как "вентилятор", уж не знаю почему.
п. 3: признаюсь, скопипастил не разбираясь с мощностями. Мощность реактора да, обычно в МВт, но иногда для удобства переводят и в л.с., правда это используется крайне редко.
п. 4: я не ракетчик, эти системы наведения для меня темный лес. Спасибо за поправку.
п. 5: тоже мой косяк, просмотрел и не поправил, каюсь.
Если не секрет, много Ваших коллег служило на лодках с водометами?
Я тоже не ракетчик, просто "инерциальная" всегда имеет один смысл.
Перевод тепловой мощности в лошадиные силы (что, конечно, математически возможно) противоречит логике и вообще физическому смыслу.
Вы не говорите, к примеру, про лампу накаливания, которая тоще с ваттами, "лампу на ....л/с".
Перевод тепловой мощности в лошадиные силы (что, конечно, математически возможно) противоречит логике и вообще физическому смыслу.
Зато очень помогает более наглядно выражать мощность для людей несведующих (машины-то есть у всех). Часто применяется для доклада "большим" дядькам в правительство и т.п.
Comanche писал(а):
Если не секрет, много Ваших коллег служило на лодках с водометами?
Но с иностранными лодками оборудованными этими водометами им думаю приходилось сталкиваться (не в прямом смысле).
Зато очень помогает более наглядно выражать мощность для людей несведующих (машины-то есть у всех). Часто применяется для доклада "большим" дядькам в правительство и т.п.
Люди настолько некомпетентны?
Что реально сравнивают теплое (тепловая мощность - количество теплоты за единицу времени) и круглое (момент силы на угловую скорость).
Я безмерно удивлен.
Вдогонку насчет лайт-куба, я порядком замучился в конце прошлого года фоткать стаю американок после этого приобрел лайт-куб 80х80х80
Заценить удобство удалось при фотографировании "Комсомольца" и "С-Пб". Это конечно тема.
Вот "Аляску" доведу до ума попробую запихнуть в него
Это, к сожалению, мое неумение фотографировать. Лайт-бокс у меня 60х60х60 и он оказался маловат для лодки. Лампы светили напрямую на модель, вот и блеск.
Молодец, Игорь!
Мне кажется такая оригинальная лодка должна быть у каждого любителя подплава, и свою ты сделал отлично.
Надо сделать что нибудь еще более редкое, типа М-2 или уж французский подводный крейсер. С удовольствием бы посмотрел.
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 8:04 am
Заголовок сообщения:
Ares
Спасибо, коллега! Французский РПКСН тоже будет, 4-ый корпус - "Ле Терибл". А из редкого сейчас как раз пытаюсь сделать HMS Holland I на каропке. Воюю с польской смолой.
Во время боевого похода на лодке присутствует офицер ВМС США, владеющий кодом на запуск ракет.
Интересно - откуда такая информация?
Насколько я знаю, запуск должны авторизовать WEO (Weapon Engineering Officer) и XO (Executive Officer), сам запуск осуществляет WEO по команде командира. Все трое - британцы. Вот, например, один из бывших WEO:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы