Добавлено: Пт Июн 27, 2014 8:26 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по болгарским Ту-2Т
В модели Ту-2Т от Xuntong Model есть вариант б/н 18 с болгарскими знаками:
Еще в Войне в водухе №66 видел боковик на б/н 17. Кроме этих б/н 17 и 18 еще были какие-то болгарские борта? Если таки да, можете поделиться фото или боковиками? Нужно для очередного проекта.
Так б/н 27... Напрягает тот момент, что все номера нарисованы разными шрифтами. Китайцев можно обвинить в том, что нарисовали отбалды, боковик можно забраковать по аналогичной причине, а машина из музея, возможно, перекрашивалась. Отсюда и сомнения.
В музее у них работают спецы - бывшие военные с авиабазы за забором.
Общался с директором (вернее с директриссой - 2012 год). К достоверности окраски относятся скурпулезно, правда перекрашивать приходится часто - солнце.
Еще пара вопросов по б/н 9 и б/н 27, нужно для инструкции. Обычно нужно: а) подразделение; б) место базирования; в) примерное время, г) возможно фамилия командира экипажа.
Имеющаяся информация:
1) 9 - Аэродром Балчик. Какой год? Какое подразделение?
2) 27 - музей Крумово. А что известно о нем в летную бытность?
Если есть информация на болгарских форумах, то я не уверен, что смогу ее перевести. Заранее благодарю.
Yez, спасибо, но... Мне фотографии уже не нужны. Все уже нарисовано. Мне нужна информация для инструкции. Очень не хочется писать "неизвестная часть, место базирования не известно, примерно в 50-х".
Я так понимаю торпедоносцы служили в 25-й МТАП, ВВС Болгарии, аэродром Балчик.
Первые бомбардировщики - в 3-ей БАД с 08.10.1947г. до 13.04.1955г., когда дивизия была расформирована.
Я так понимаю все они служили в 25-й МТАП, ВВС Болгарии, аэродром Балчик.
Под фото "девятки" написан аэродром, но часть написано, что неизвестная, а время, 50-е. И все. На болгарском форуме, на который давали ссылку, обсуждали цвет, но я так и не понял, имена, что там фигурировали - это с чьих слов восстанавливали камуфляж, или кто-то из членов экипажа.
Насколько это срочно? Сам я в "болгарской" авиации не силен, но есть у кого спросить. Если сможете сформулируйте конкретные вопросы, что бы мне было легче их ставить. Можно в теме или на ЛС, как хотите.
Насколько это срочно? Сам я в "болгарской" авиации не силен, но есть у кого спросить. Если сможете сформулируйте конкретные вопросы, что бы мне было легче их ставить. Можно в теме или на ЛС, как хотите.
Завтра должен монтировать инструкцию. А вопросы чуть выше озвучил:
foxbot писал(а):
Обычно для инструкции нужно: а) подразделение; б) место базирования; в) примерное время, г) возможно фамилия командира экипажа.
Имеющаяся информация:
1) б/н 9 - Аэродром Балчик. Какой год? Какое подразделение?
2) б/н 27 - музей Крумово. А что известно о нем в летную бытность?
Еще чуть выше прозвучала версия:
evst1972 писал(а):
Я так понимаю торпедоносцы служили в 25-й МТАП, ВВС Болгарии, аэродром Балчик.
Первые бомбардировщики - в 3-ей БАД с 08.10.1947г. до 13.04.1955г., когда дивизия была расформирована.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы