Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Braun Tyrrell Honda 020 Tamiya 1:20

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет! Так вышло, что начал собирать модель F1. В детстве собирал несколько моделей танков, самолетов и вертолетов, но все это было давно и неправда. Сейчас хочется собрать модель из коробки, но, чтобы вышло красиво и аккуратно, так что аргументированная критика приветствуется. Что имеем? Коробку с моделью , краски Tamiya для данной модели по номерам. Клей Tamiya Cement, набор кисточек ну и нож, кусачки, пинцет.
^

С почином ,как говорится!
Желаю удачной стройки, будут вопросы, с радостью помогу.
Очень смело с первого сообщения пускаться в WIP (work in progress).
Буду с интересом наблюдать.
^

в игноре у 11 пользователей
Не хватает - шпаклевки, наждачки, там есть зачотные следы от толкателей на видных местах
^

Ну, понеслась! Собрал двигатель и часть задней подвески. По поводу шпаклевки и наждачки - в процессе будут использоваться. Просто покупка набора была спонтанной, и что сразу приобрел, с тем и начал собирать. Руки ведь чешутся) Это первая моя моделька, поэтому по ходу буду вникать. Да, совсем забыл...Может детский вопрос, но, кто как смешивает краски, чтобы и пропорции соблюдать и удобно было?

^

Если есть необходимость смешать цвета, и Вы знаете пропорции, то можно использовать инсулиновые шприцы, на них нанесена очень мелкая градуировка. Ими отмерить, а сливать всё в одноразовые пластиковые стопочки.
Для фотографии рекомендую использовать две лампы, чтобы "убить" тени.
А для работы удобно использовать коврик для резки. (Даже если хобби нашего брата не приживётся, в жизни пригодится для любого творчества).
^

в игноре у 2 пользователей
Хочу заметить - на фотографии двигатель выглядит неким чёрным пятном. Чтобы этого избежать, его нужно тонировать - применить некоторые художественные методы чтобы придать "объём". О том, как это делать многократно говорилось в том числе и на этом сайте, так что стоит вбить в поиск слово "тонировка" и попробовать

http://scalewiki.ru/%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
^

Страница 1 из 1

Перейти: