Всем привет! Так вышло, что начал собирать модель F1. В детстве собирал несколько моделей танков, самолетов и вертолетов, но все это было давно и неправда. Сейчас хочется собрать модель из коробки, но, чтобы вышло красиво и аккуратно, так что аргументированная критика приветствуется. Что имеем? Коробку с моделью , краски Tamiya для данной модели по номерам. Клей Tamiya Cement, набор кисточек ну и нож, кусачки, пинцет.
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 8:43 am
Заголовок сообщения:
С почином ,как говорится!
Желаю удачной стройки, будут вопросы, с радостью помогу.
Очень смело с первого сообщения пускаться в WIP (work in progress).
Буду с интересом наблюдать.
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 12:26 am
Заголовок сообщения:
Ну, понеслась! Собрал двигатель и часть задней подвески. По поводу шпаклевки и наждачки - в процессе будут использоваться. Просто покупка набора была спонтанной, и что сразу приобрел, с тем и начал собирать. Руки ведь чешутся) Это первая моя моделька, поэтому по ходу буду вникать. Да, совсем забыл...Может детский вопрос, но, кто как смешивает краски, чтобы и пропорции соблюдать и удобно было?
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 8:06 am
Заголовок сообщения:
Если есть необходимость смешать цвета, и Вы знаете пропорции, то можно использовать инсулиновые шприцы, на них нанесена очень мелкая градуировка. Ими отмерить, а сливать всё в одноразовые пластиковые стопочки.
Для фотографии рекомендую использовать две лампы, чтобы "убить" тени.
А для работы удобно использовать коврик для резки. (Даже если хобби нашего брата не приживётся, в жизни пригодится для любого творчества).
Хочу заметить - на фотографии двигатель выглядит неким чёрным пятном. Чтобы этого избежать, его нужно тонировать - применить некоторые художественные методы чтобы придать "объём". О том, как это делать многократно говорилось в том числе и на этом сайте, так что стоит вбить в поиск слово "тонировка" и попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы