Добавлено: Вт Июн 17, 2014 5:52 am
Заголовок сообщения: ГОТОВО: Ту-2Т 1:48 Xuntong Model
Заказали собрать модель. Давно уже должен был сделать, но все откладывал (мастерства набирался, как я это называю ; )
Но, пользуясь случаем, заявляю ее стройку в рамках данного мероприятия. Сборка планируется из коробки с добавлением Эдуардовского травления. Сроки крайне сжатые, так что скучать думаю не придется ; )
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 9:51 am
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
А я не догадался спросить.
Удачи в постройке.
Я думаю, его просто забыли в список внести, ведь есть же другие бомбардировщики-торпедоносцы в разрешенных!
mezev писал(а):
saigon, здравствуйте.
Нужны какие-то фотографии по кабинам, нишам колес ?
Конечно буду признателен!
ast55 писал(а):
По уму-покупать "Вектор"
sanchos писал(а):
Можно бы добавить рулёвки от Вектора,модель с ними лучше выглядит
Благодарю за совет! приобрел рули. Действительно небо и земля
В тестовом режиме собрал основные детали. Удивили литники, которые заходят на склеиваемые поверхности, и обилие следов от толкателей. Мелочь конечно, но насторожило. Что еще преподнесет модель.
Немного волнуюсь на счет верхней отдельной детали фюзеляжа. Уж очень не простая линия "расшивки" для последующего восстановления.
Собрал основные элементы интерьера и загрунтовал их. Еще надо будет поработать над поверхностями, где удалял толкатели, так что фотография просто для отчета, что дело сдвинулось с нулевой точки.
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 6:27 am
Заголовок сообщения:
saigon писал(а):
Немного волнуюсь на счет верхней отдельной детали фюзеляжа. Уж очень не простая линия "расшивки" для последующего восстановления.
Действительно, эта деталь встает с ямами.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
На торпедоносцах был один иллюминатор в хвосте. В модели пулеметная установка радиста дается как ВУБ-2М, с 44 сер.(торпедоносец) устанавливали ВУБ-68.Переделать просто. Картинка этих ВУБов есть ?
На торпедоносцах был один иллюминатор в хвосте. В модели пулеметная установка радиста дается как ВУБ-2М, с 44 сер.(торпедоносец) устанавливали ВУБ-68.Переделать просто. Картинка этих ВУБов есть ?
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:27 am
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
На торпедоносцах был один иллюминатор в хвосте.
а не подскажете, какую-то инфу по иллюминатору? а то собрался зашпаклевать парочку и выбирая какие именно нашел только две такие схемки:
на которых 3 иллюминтора, но на единственной фотографии, на которой удалось хоть что-то разглядеть, кажется, действительно один. но какой? есть еще фотографии или более-менее надежные чертежи/схемы?
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 6:40 am
Заголовок сообщения:
mezev
старина, а торпедоносцы ведь серийно не выпускались? если не ошибаюсь, все они переделки...
Откуда 100% уверенность в одном иллюминаторе?
буду благодарен, если разъясните.
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 8:57 am
Заголовок сообщения:
Один иллюминатор у радиста появился в конце 1945 года с 44 серии. Эта информация есть в серии "Авиаколлекция. Бомбардировщик Ту-2. Специальный выпуск №1(2)-2008." Там же приводятся изменения вносимые в конструкцию самолета в различные серии. Книга есть в сети. Скачать не проблема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы