Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МИГ-21 СМ борт 17

На страницу Пред.  12345 ... 181920  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Mig-29 писал(а):
Сейчас в сети создается множество сайтов посвященных современной деятельности и истории тех или иных военных вормирований. Можно попробовать поискать нужную информацию посредством поисковиков.

Как я уже упоминал выше,по МиГ-21СМ 18 ГвАПИБ практически ничего не осталось, кроме ч/б фото Сергея Пазынича трех списанных машин в Галенках, пленки с "05" бортом (и крышки фонаря от него у меня) и двух "живых" МиГов в Магадане и Переяславке. Хотя, это уже не так уж мало. Можно уверенно сказать, что это были обычные СМ-ы с РП-21, так что с перфорацией и спиртовым бачком заморачиваться не придется. "контурный17" заводской №150АЕ12 также был стандартным СМ, без затей.
^

в игноре у 2 пользователей
prokhor
Спасибо большое за информацию. Это как раз то, что нужно для принятия решения.
Дела с инфой обстоят именно так как Вы пишете. Попробовал поискать сайты 18-го АПИБ, но ничего не нашел. Только рисунки и описания на общеизвестных ресурсах.
^

Коллеги , я не понял бачок с одной горловиной или двумя?
Я сейчас, как раз занимаюсь подгонкой капота и крышки бачка. Крышку бачка до масштабной толщины сточил, готов делать бачок, но надо знать, какой.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да prokhor, а у тебя случайно нет инфы по панели приборов?
^

ales21 писал(а):
Да prokhor, а у тебя случайно нет инфы по панели приборов?

К сожалению нет. Все СМ, которые я видел, были уже с выдранной приборкой. Я бы ориентировался на фото приборок МФ и СМТ и на наиболее типичное расположение приборов. Основа должна быть одна и та же, а по отличиям отдельных пультов на конкретном самолете уже вряд ли кто что-то сможет сказать. В целом, должна быть похожа на приборку МФ и СМТ.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

ales21 писал(а):
Я сейчас, как раз занимаюсь подгонкой капота и крышки бачка. Крышку бачка до масштабной толщины сточил, готов делать бачок, но надо знать, какой.

Бачок маленький, с одной горловиной.
^

Эта книга могла бы пролить свет на многие вопросы, вопрос только где ее найти?

#
^

ales21
Ух ты, как неожиданно! Smile
Саша, с Днем Рождения тебя!
Всего всего самого хорошего!
Ясности ума, зоркого глаза, ловкости в руках... Smile
^

в игноре у 3 пользователей
ales21 писал(а):

Добрый день ales21,
Я это гдето здесь уже публиковал, это наш МиГ-21МФ. Правда фото по радио отсеку но и спирной бак тоже видно. Надеюсь будет на помощь Тебе.

Этот борт до сегодняшнего дня не перекрасили Wink , он в оригинальной форме как был снят с полётов гдето 30 лет тому назад.

Всего хорошего
Габор
^

prokhor, спасибо за подсказку по бачку.
Жаль фото панели нет, я уже созрел сделать сам без травла, но по мотивам не хочу делать. Время еще есть буду копаться. Схожу на форум летунов.

Цитата:

Ну да, такая литература не помешает. Но все равно Алексей, спасибо за идею ща погуглю может че нарою.

Дима спасибо за поздравление!
Руки пока ловкие, ну может иногда с утра трясутся, но я с утра моделью не занимаюсь Very Happy

Вчера вырезал один проем под лючок подпитки, сделаю второй, покажу.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

ya-gabor, огромное спасибо за фото!
Если у тебя есть фото с открытой крышкой, кинь пожалуйста. Мне бы посмотреть как он(бачок) крепится и наплыв перед бачком тоже увидеть по подробнее, да внутри я бы панели сделал, а то видел , какой у меня там беспорядок.
^

Ничего нет невозможного... Smile

# # # # # # #
^

О, Дим спасибо!
Ты мне уже подарок сделал.
^

в игноре у 8 пользователей
Snir писал(а):

Честно говоря, не понимаю этих метаний по поводу приб. доски. По-моему, фото этого добра в Сети, во всяком случае, по МФам, выше крыши. Вот скан из похожей книги по самолету типа 15. Может, пригодится. Там же есть и аналогичные рисунки правого и левого бок. пультов.

#
^

FORGER, спасибо за картинку.
А есть информация к какому типу МИГ-21 принадлежит панель, которую Вы выложили?

Цитата:
Честно говоря, не понимаю этих метаний по поводу приб. доски. По-моему, фото этого добра в Сети, во всяком случае, по МФам, выше крыши.

Так мы не МФ, мы на СМ пытаемся найти.Фоток много, только вот чаще БИСы и МФы, попадаются, ПФ частенько бывают. А найти информацию с фото , чтобы было указано вот, этот именно СМ,я пока не нашел.
Если у Вас есть возможность предоставить информацию из книги по СМ , я буду очень признателен.
Панель, которую Вы показали имеет такое же расположение приборов, как на фото, панель на котором, мы никак не идентифицируем.
Это панель точно не МФ(фоток много посмотрел, польских , чешских), но СМ ли она? Проясните, если есть возможность.
^

Тип 15 - это и есть МиГ-21СМ, так что все в порядке. Выходит, АГД ближе к центру - как раз отличительный признак СМ-ов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

FORGERБольшое спасибо за скан! Боковые панели тоже не помешали бы.
^

prokhor писал(а):
Тип 15 - это и есть МиГ-21СМ.

Совершенно верно, тип 15 - это МИГ-21СМ. Боковые пульты выложу позже.
^

FORGER писал(а):
По-моему, фото этого добра в Сети, во всяком случае, по МФам, выше крыши.

По МФ-ам полно, а вот с СМ нифига! А отличия, как говорится, налицо Wink
^

Боковые пульты.
#
#

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:

prokhor писал(а):
А отличия, как говорится, налицо

На мой взгляд для модели они не принципиальны. По сути на левой стороне переставлены горизонт и ДА-200 и пара указателей с правой стороны. Стоит ли копья ломать?
^

FORGER писал(а):
На мой взгляд для модели они не принципиальны. По сути на левой стороне переставлены горизонт и ДА-200 и пара указателей с правой стороны. Стоит ли копья ломать?

Для модели, конечно, не принципиальны. Но знать достоверно всегда хочется Smile Спасибо!
^

Отличия приборного оборудования самолета Е-7СМ от самолета Е-7С.

В кабине самолета Е-7СМ перекомпоновано оборудование на приборной доске и верхних щитках.
На приборной доске установлены вновь: сигнальная красная лампа СЛНЦ с надписью «Минимaльн. Давл. Масла» (или «Масло») и индикатор дальности из комплекта станции С-21.
На верхнем правом щитке приборной доски установлен вновь индикатор С3М-5А из комплекта станции «Сирена 3М». Располагавшийся ранее электрощиток управления вооружением перекомпонован. Он разделен на два щитка малых габаритов, один из которых укреплен на козырьке фонаря, а другой – над правым щитком приборной доски горизонтально
Произведена также значительная перекомпоновка оборудования на передней части правого пульта: установлены сигнальные табло снятые с приборной доски, удобнее размещены пульты управления радиоэлектронным оборудованием, в более удобные места перемещены отдельные выключатели, у некоторых выключателей и автоматов изменились надписи. В задней части правого пульта вновь установлены выключатели с трафаретами « Запуск ПО-750 № 1» и «запуск ПО-750 № 2», предохранитель СП-1А с трафаретом «Сирена», убраны три предохранителя с трафаретами «83С-1А», 63С-1А», 80С-1А», стоявшие ранее в цепях заливающего красного света. В связи с увеличением нагрузки в цепях красного света в заднем электрощите предохранители СП-1 заменены предохранителями СП-2.
Снят выключатель «Самоцвет» с кронштейном и трафаретом «Внимание! Самоцвет днем не включать!»
На левом пульте в связи с установкой на самолет блока БОВ-21 установлен выключатель с надписью «Увод с Ноп».
На среднем щите вместо вольтметра установлен указатель манометра масла, а вольтметр перенесен на приборную доску.
^

prokhor писал(а):
знать достоверно всегда хочется

Тогда уж попутно замечу, что на МФах было, как минимум, два варианта компоновки: ранний и поздний. Так что не исключено, что и на СМах тоже выполнялись аналогичные работы.
^

Коллеги , подскажите, у нас бачок, в какой цвет красили?
На не наших я вижу.

Добавлено спустя 9 часов 48 минут 30 секунд:

Приветствую всех заглянувших!
Во первых хочу поблагодарить коллег,FORGER, RA3DCS, prokhor, за помощь в идентификации"моей" панели.
Огромное Вам СПС!
До панели я еще не дошел, но теперь уже точно знаю, что панель я буду делать самостоятельно.
С боковыми панелями будет сложнее. Скорее всего я трогать ничего не буду,т.к. набор эдиковской смолы хотел использовать.
Короче, что смогу исправить сделаю, что не в моих силах оставлю,как есть.
Дима твои фотки очень пригодились. Тебе огромное СПС!
Вообще я хотел бы выразить благодарность всем, кто помогает советам и информацией и даже критикой(нос сказали не катит, я переделал, а теперь самому нравится). Получается, что строю не я один, а идет коллективная работа. Это очень мотивирует.
Сегодня по Диминым фото пытался сделать бачок.
Далее последовательность:
с начала бор машинкой убрал все лишнее в отсеке бачка

затем из пластика сделал, что то типа внутреннего отсека. На копийность не претендовал, задача была показать наличие внутренних панелей.

[/img]

[/img]

[img][/img]

Далее покрасил все это в цвет грунтовки АК-40

[/img]

Бачок делал и куска литника. По диаметру он подходит.
Процесс простой, откусил кусок закруглил с обоих сторон надфилем, просверлил с одной стороны отверстие, куда вставил и приклеил горловину, потом помучился с крышкой, но все таки сделал ее.
Хомуты сделал из фольги.
Наплыв перед бачком на крышке сделал из фольги, которую прокатал, затем вырезал и приклеил.

[/img]

Ну и вот собственно, все вместе

[/img]

[/img]
Осталось проложить пару кабелей внутри отсека под бачок и в сторону.

Сегодня успел сделать вырезы, под створки подпитки.

Подкинула проблем смоляная кабина от эдика. Дело в том, что она имеет форму внутренней части фюзеляжа и захватывает район створок подпитки, т.е. открыться она им не даст.
Было решено в месте где открываются створки, снять с кабины лишнее, освободив этим створки, и за одно показать внутреннюю панель воздушного канала. Но получилось так, что кабина заканчивается посередине створки подпитки и поучается воздушный канал я никак не покажу. Решил этот вопрос с помощью накладок из пластика, который потом покрашу металликом.

[/img]

[/img]

Вот как выглядит все изнутри

[/img]

Створки буду использовать травленые. У меня есть набор лючков для миг-21 от эдика.
Пока все.
^

Страница 4 из 20 На страницу Пред.  12345 ... 181920  След.

Перейти: