http://scalemodels.ru/articles/750.html
Aldream, поздравляю Вас . Модель выглядит чудесно.
Понравилось: аккуратность исполнения, схожесть с прототипом, +фотографии, позволяющие рассмотреть всё великолепие модели.
Позвольте добавить и ложку дёгтя. На мой взгляд--это фонарь. Особенно лобовое стекло. Уж очень оно маленькое, да и переплёт в этом месте не естественно широкий. Хотя наверное я слишком занудничаю, так как знаю, что это изначально трудноисправимый косяк производителя.
В целом модель оставила очень приятное впечатление.
Желаю успехов в новых начинаниях.
С уважением Thunderbolt.
Замечательно выполненый Ми-28 , мне понравился , по лобовому стеклу уже сказано ( видно на фото) , но вот расшивку выделить не помешало бы. Как делали блоки НУРС , высверливали или это трубки?
Если судить по фото выше - то колесо правильно.
А если помотреть фото в инете - там и так есть, и наоборот.
А на некоторых фото вообще под углом.
Похоже, что это просто свободновращающийся ролик. Как на тележках в супермаркетах
Расскажите пожалуйста поподробнее, что за пистоны, где брать, из чего сделаны (медь, латунь?), какого диаметра бывают?
Пистоны - это как заклёпки, но со сквозным отверстием. Размеры бывают разные. Использовались в производстве печатных плат для радиоаппаратуры. Раньше. Сейчас очень редко.
В моём случае - это латунные трубочки диаметром 1.1 мм и длиной 3 мм. Развальцевал на сверле до диаметра 1.3 мм. Посадил на слой двухкомпонентной шпатлёвки из которой, после полимеризации, вырезал основания труб блоков НУРС.
Модель очень красивая,и аккуратная.Задняя стойка Шасси действительно свободно вращающаяся.Надеюсь её не клеили,и можно повращать.Данная модель являеться копией звёздовской (точнее наоборот).Собирал такую звёздовскую,модель довольно приятна...Вообщем отличная работа,успехов в будующем
Шасси действительно свободно вращающаяся.Надеюсь её не клеили,и можно повращать.
Именно так. Ось вилки - игла для шприца. Посадочная втулка - из тамиевской двухкомпонентной шпатлёвки. Отверстие большего размера заполняется шпатлёвкой и в неё втыкается игла. Через сутки игла выдёргивается - втулка без люфта готова (технологию разработал сам . Ось вращается туго, но свободного вращения здесь и не требуется.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:00 am
Заголовок сообщения:
Aldream писал(а):
Andy87 писал(а):
Шасси действительно свободно вращающаяся.Надеюсь её не клеили,и можно повращать.
Именно так. Ось вилки - игла для шприца. Посадочная втулка - из тамиевской двухкомпонентной шпатлёвки. Отверстие большего размера заполняется шпатлёвкой и в неё втыкается игла. Через сутки игла выдёргивается - втулка без люфта готова (технологию разработал сам . Ось вращается туго, но свободного вращения здесь и не требуется.
Так же сделаны оси рулевого винта и пушки.
Пойдёт. Спасибо. Возьму на вооружение. Таким образом можно крепить пулеметы и пушки на консолях. И вернуть на место только после покраски(не везде, но всё же).
Ещё раз спасибо.
С уважением Thunderbolt.
Отличная модель!!
Мне очень нравится!!
Особенно точное соответствие цвета!!
Здорово!!
Но меня беспокоит два (даже 3) момента
1. крылья. Они у Ми-28 насколько я видел наклоненны, а не параллельно земле. В инструкции даже нарисовано вроде.
2. шасси. Они у Ми-28 на всех его изображениях, что я видел наклоненны, а не перпендикулярны земле.
3. воздухозаборник. Он точно не правильной формы насколько я могу судить по фотографиям.
Но до чего же хорошо покрашена!!!!!
Мне она всё равно нравится больше моей!!!
Спасибо.
Теперь по моментам.
1. наклон есть. Хотя с углом может быть пожадничал - не было подходящего фото (приклеил, когда начинал сборку - 10 лет назад .
2. поленился отламывать - видимо зря (см. выше).
3. а с этого места прошу подробней..
возможно я называю воздухозаборником т, что им не является
но вот оно должно выглядеть так
ну или если можно использовать в качестве примера фото из игры.
в общем эти штуковины сбоку от двигателей.
Они сужаются (или расширяются). И не заходят в корпус, как в модели от Звезды.
Плюс если смотреть спереди на вертолет, то внутри будет видно 3 решетки. А если собрать по инструкции то в только две.
Возможно я жестоко ошибаюсь и запорол свою модель.
Но у себя я стачивал саму эту штуку, передвигал эти решетки, чтоб приблизить к фотографии. И уменьшил ширину на несколько миллиметров
На этом фото "крыша" Ми-28Н, у него конфигурация воздухозаборников действительно отличается от Ми-28А
Или может быть Вы говорите о форме и конфигурации экранно-выхлопных устройств (ЭВУ), что по бокам от обтекателей двигателей? Их форма конечно не идеальна в имеющихся моделях, но все равно довольно похожа на прототип, "дух" его передает
вот именно про них (ЭВУ) я и говорю))
меня просто смутило, что они "утоплены" в корпус обтикателей. и что только 2 решетки.
вот это мне не понравилось и я переделывал.
хотел докапаться до истины)))
Или может быть Вы говорите о форме и конфигурации экранно-выхлопных устройств (ЭВУ), что по бокам от обтекателей двигателей? Их форма конечно не идеальна в имеющихся моделях, но все равно довольно похожа на прототип, "дух" его передает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы