Меня зовут Александр.
Огромную благодарность хочу выразить Сан_Санычу за то что откликнулся на просьбу открыть для меня мир моделизма
В мире "клею-крашу" провел много времени в детстве (более 15 моделей) и вот решил заняться теперь уже в серьез.
Маштаб предпочел 1/48 так как считаю его оптимальным для авиации (крупнее-красивее 72ого , не такой громоздкий как 32)
Так как я патриот то интересует только авиация СССР/России (сам служу в ВВС)
МиГ 29 УБ выбрал потому что
а)общался долгое время с этим самолетом так как работал на заводе где он производится Сокол
б)он был единственный в магазине 1/48 России
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 4:48 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Сань..... для начала пока есть время, выложи фото литников и инструкции по сборке, а так же фото инструментов и материалов, что уже удалось прикупить, а как будешь готов - начнём.
Удачной постройки! Тоже понаблюдаю =)
Одно пожелание - делать картинки не в столбик, а хотябы по 4-5 штук в строке, ато страница длинная получается и не удобно смотреть
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 12:06 am
Заголовок сообщения:
Замучался с фотками .... снимал переснимал крутил вертел обрезал , главная проблема фотки не как не хотели заливаться вне зависимости от размера.
Решением проблемы оказалось отключение домашнего вай фай (по проводу тоже самое) и подключение телефона как модема - бравый мегафон залил фотки со скоростью света..
Проблема вторая - как я не эксперементировал но залить фотку длинной более 1024 пикселя на форум не получается так что уважаемый Сан_Саныч если нужна качественная инструкция могу залить вконтакт и дать ссылку ну или прислать на почту в архиве..
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 4:42 am
Заголовок сообщения:
Сань... ну инструкция читабельна, в этот раз пойдёт.... а для того что бы работать дальше, придётся стараться делать качественные фото.... ведь если мы ничего не увидим, то как советовать? На крайний случай можно пользоваться http://postimage.org/ заливать фото туда, а тут ссылки,..... но тоже не совсем удобно (так не полистаешь)... у тебя или в браузере недонастройка или ищё где.... многие сталкиваются и потихоньку разбираются с проблемой заливки фото.... ищите, да обрящите... поиск по сайту это первое дело тут. Плюс надо хоть немного фотки обрабатывать, например в Microsoft Office Picture Manager есть кнопочка изменить, там же можно обрезать, поиграть яркостью, обычно высветляют.. ну т.е. что бы мы видели почти как ты.
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 7:51 am
Заголовок сообщения:
Сейчас надо определится с инструментом что бы рассчитать финансы. Самое дорогое я так думаю будет компрессор. 25 зарплата докуплю все необходимое и приступим
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 11:15 am
Заголовок сообщения:
Сейчас попробую составить список - изменения дополнения просьба в ПМ буду редактировать
Возьму за основу местный вики :
все.. список весь приобретен ..
все что есть и все что будет докуплено буду отсюда убирать и вставлять фотки сверху
p.s. инструкцию переделал .
p.s.s. фотки плохие так как фоткаю после работы часов в 8-9 на улице пасмурно плохое освещение.
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 3:30 am
Заголовок сообщения:
Кисти разные нужны.... по мелочёвке.
С окрасочной камерой - не покупать сделать самому из обычной коробки.
Очиститель для аэрографа штука затратная- переходи сразу на 646-й.... нюансы разберём
Струбцины на фото - это достаточно мощные.... ими очень редко.
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 7:34 am
Заголовок сообщения:
CnupuT писал(а):
Камеру сделаю сам. Струбцины купить поменьше или прищепки сгодятся. Кисти какого качества? Беличьи или обычные дешевые пойдут?
Струбцины лучше вот такого типа http://www.shipmodeling.ru/shop/category/14/section/101/product/3242 надо иметь штуки по 4 разных размеров... они без пружин и не передавят пластик, слабые прищепки тоже годятся, для крыла и т.п.... а вот мощные пружины могу деформировать изделие при склейке. Кисти лично я брал самые качественные в магазине для художников.... проставлять микро точки на приборке ещё та задачка. Но нужны и дешёвые с жёстким ворсом, которую не жалко подрезать, а потом выполнять "сухую Кисть"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы