Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Скрайбер или вопросы по Расшивке

На страницу Пред.  123 ... 789 ... 151617  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да в том то и дело, что про шаблоны я знаю, у меня есть хасевские шаблоны, но вопрос именно о том, как правильно перенести с чертежа линии на модель. С крыльями и ровными прямыми линиями понятно, а как быть с криволинейными поверхностями? Чертёж ведь плоский, а модель ведь в объёме...
^

Helimann писал(а):
Чертёж ведь плоский, а модель ведь в объёме

Если нет возможности скопировать линию точно с чертежа, то есть такой точный инструмент, как глазомер. В конце концов, модель в итоге воспринимается на глаз.
А если говорить о перенесении линий с чертежа на модель, то надо действовать по обстановке. Когда-то можно оттолкнуться от линий расшивки, когда-то просто по точкам построить, а когда-то и стапель использовать.
http://postimage.org/image/1it0pe5us/
Я при помощи стапеля переносил размеры на фюзеляж сложной формы. С расшивкой, в принципе, то же самое.
^

Остап писал(а):
Столько всего написано! Вероятно, в этих японских и ирландских (!) штуках что-то есть... Может и самому попробовать?
А я вот много лет для прямых линий пользуюсь обломком ножовки по металлу с заточенным уголком. И вполне доволен. Привык с детства (когда увлекался резьбой по дереву) работать штихелями "от себя", и считаю, что точнее и удобнее резать "от себя" чем "на себя". Лучше контролируется усилие, видно куда ведешь штихель, при достижении поперечной линии точнее остановка, твердой рукой можно вести линии малой кривизны и пр.
Но, конечно же, это - дело вкуса. Кто к чему привык. Тем же товарищам, кто ни к чему еще не привык, я бы посоветовал попробовать и так и эдак. Благо, для изготовления резца по моей методе ни денег, ни сил тратить не надо, делается за 5 минут.

Хочу поддержать этот метод нарезки,пользуюсь им лет 15,получается очень хорошо.Инструмент-переточенная пилочка для ногтей.
^

Николай... писал(а):
Инструмент-переточенная пилочка для ногтей.

Был и у меня такой девайс, но ножовочное полотно лучше лежит в руке. ИМХО
^

Я честно говоря в скрайбинге не копенгаген... Короче надо где нить в Мск купить что то царапающее и шаблоны к нему. Только не тамиевский колун (хотя и запас лезвий к нему не помешает). Задача перерезать расшивку на 1/72.
^

А пользовался ли кто-нибудь данный инструментом, а то уж больно у него цена хороша.
[/img]
^

xnogoodx
пользовался, только либо у меня руки кривые, либо скрайбер фиговый, но он режет, а не процарапывает, с таким-же успехом можно обычным ножом расшивку прорезать... Плюс к тому лезвие длинное и очень мягкое, что не способствует точности...
Правда ручка понравилась, как зажим для больших лезвий или еще чего - вполне удобен Smile
^

Ruxum спасибо за описание
^

Ruxum

А нормальный скрайбер и не должен процарапывать и уж конечно, резать, он должен "выдавливать" пластик и стружечка должна ровненько из под него выходить. Я точу из широких скальпелей, очень удобно.
^

Я себе сделал скрайбер из злезвия для цангового ножа:
^

Nazar
Ну как ни назови выдавливать или процарапывать (как он должен действовать я понимаю, я термин подобрать не смог), указанный всеравно режет как обычный нож, причем посредственного качества Wink
^

Перепробовал много всяческих примочек при нарезании расшивки. Но полученный результат меня никак не устраивал. Прочитав статью на форуме о продукции RB Production, пару недель назад прикупил и я себе Scribe-R (стоимость 63 грн = 233 руб 33 коп), вот такой:

Вот наконец то, что я долго искал. Правда режущая часть в месте сгиба-излома оказалась весьма хрупкой и по своей криворукости я сломал один резак пополам, правда до этого успев перерезать расшивку на двух моделях. Здорово было бы ,чтобы в продаже были и запасные режущие части. Сама "держалка" под них фактически вечная. Тощина реза довольно тоненькая, в канавке расшивки фактически не остаётся стружки. По ней ещё прохожуть отточенной зубочисткой. Расшивку на крыло Галлифакса от Матчбокс перерезал в течении 10 минут.
P.S. не сочтите за рекламу, но фото скрабера взял с сайта инет.магазина hobby.dn.ua
^

Nazar писал(а):
Ruxum

А нормальный скрайбер и не должен процарапывать и уж конечно, резать, он должен "выдавливать" пластик и стружечка должна ровненько из под него выходить. Я точу из широких скальпелей, очень удобно.

Таки резать. Как отрезной резец или там стамеска. Выбирать канавку, в общем. Ну, или прокапывать Wink
^

Watson писал(а):
Вот наконец то, что я долго искал.

А расшивка из-под него не толстовата для 1:72 получается?
^

Прочитав про скрайбер RB решил купить,сегодня пришёл,отличная штука.Спасибо Вячеславу Демченко.
^

Всем доброго времени суток, коллеги. Меня тоже заинтересовала продукция от RB-Production, в частности скрайбер и набор накаток rivet-mini. Посетив сайт RB, зарегистрировавшись там, обнаружил что они оплату принимают только через PayPal. Но насколько я знаю PayPal не работает со странами СНГ в частности с Россией. Объясните пожалуйста, кто уже с ними работал из России, как у них приобрести их продукцию? Visa Card с валютным счетом имеется. Заранее извиняюсь за возможный оффтоп.
^

jao-da
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cPath=115_405&products_id=57505&osCsid=ipe6u9 2ij2qm4datt7qr487o95 тут закажите
^

jao-da
Это называется "слышал звон, да незнай откуда он".
По делу. Регистрируйтесь в Палке и не компостируйте народу мозги. Самый важный в Вашем случае вопрос, доставляют ли Вашу страну.
^

Заказал я и оплатил все что мне нужно на сайте RB Productions без проблем. Кстати аккаунт и регистрация в PayPal там совершенно не нужна.
^

А мне вот нифига не понравилось этот RB Production. Во-первых как то все хитровымученно устроенно, пока соберешь обычно первый скребок ломаешь, во-вторых рез толстоват по любому надо подтачивать и сам инструмент неудобен. Лучше самодельного скрайбера который можно выпилить из ножовочного полотна минут за пять, еще не встречал. Рекомендую выточить самостоятельно универсальный скрайбер вот такой формы:

Он имеет традиционный клюв с правой стороны обоюдозаточенный по вкусу, а с левой стороны скрайберить можно подобно штихелю, движением от себя. Для того чтобы при этом скрайбер не гулял, нижняя часть штихелевого конца заточена на нож с одной стороны. Эта заточка при движении штихеля фиксирует и не дает сместиться штихелю. Еще эту нижнюю часть можно использовать как направляющую, для прорезания линий на криволинейных участках, например вокруг фюзеляжа, т.е. сначала легким движением этим лезвием проходим вокруг фюзеляжа и как ножом слегка прорезаем линию расшивки, потом концом-штихелем уже по намеченной линии выбираем аккуратно материал двигаясь по намеченной канавке от лезвия. Окончательно клювом вычищаем. Также эту часть удобно использовать для циклевания и зачистки клеевых швов и проч.
^

Страница 8 из 17 На страницу Пред.  123 ... 789 ... 151617  След.

Перейти: