Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

D-Day June 6th 1944 от Master Box N:MB3520

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте.Приобрел недавно данный набор,это первая модель после самолетика в пятом классе. Начал собирать потихоньку но чувствую без совета профи не обойтись,а за пороть такие красивые фигурки жалко. Начал с обработки снял облой, затер швы,выделил контуры ножом, на стыках подшпаклевал tamiya epoxy putty двухкомпонентной (фото прилагается правда с айпада) после шпаклевки немного расстроен ,что с ней дальше делать и как продолжать сборку посоветуйте пожалуйста.
# # # # #
#
^

в игноре у 2 пользователей
Не совсем понял вопрос....
Шпатлевку нужно зашкуривать - шкуркой 600 или 800, местами можно надфилем. Как бы вариантов других нет Very Happy
Дальше или полная сборка, грунтовка и окраска. Или сборка по подсборкам( ну то есть по отдельным узлам) с подгонкой по местам, после грунтовка и окраска, и сборка.
^

Спасибо Михаил.Просто на моем этапе достаточно трудно оценивать свою работу поэтому и прошу совета. И в плане самой фигурки правильно ли я все делаю и может косяки какие есть.
^

Faraon14
Здравствуйте.Пожалуйста оцените процесс работы.Можно ли уже грунтовать или пройтись еще наждачкой 1200-2500 по всей модели,грунтовать буду tamiya surface primer серая ляжет ли на нее акрил,и если обезжиривать перед грунтовкой шпаклевка не слезет?Заранее спасибо за ответ и человеческое понимание.
# # # # #
^

Karasik
На такую грунтовку акрил ляжет без проблем. После грунта, который выявит косяки можно и пошлифовать еще. Обежиривать желательно, но не обязательно. В качестве обезжиривателя отлично подойдет обычный спирт или водка.
^

Mopmopa
Спасибо )а от спирта шпаклевка не растворится просто я читал что она спирта боится.
^

Здравствуйте. Очередной фотоотчет о проделанной работе,строго не судите это моя первая работа. Приклеил и постарался подогнать амуницию,купил дополнительно оружие и амуницию от тамии,из шпаклевки пытаюсь изобразить ремни крепления на ранце. Как высохнет шпаклевка заключительное шлифование и грунтовка.Если есть неравнодушные люди приму любой совет и критику.Заранее спасибо.
# # # #
^

Karasik
Вроде хорошо получается.
К винтовке ремень бы еще добавить.
По шпатлевке - можно использовать обычную шпатлевку тамиевскую в тюбике, чтобы быстро не сохла и была по жиже/мягче можно добавлять или тамиевский растворитель, или 646 отечественный.
Ремни можно эмитировать фольгой, тамиевским скотчем, фольгой/бумагой из сигаретных пачек(там тиснение есть).
^

Faraon14
Спасибо за оценку. По поводу ремней читал две статьи о их производстве но не могу понять как они крепятся к оружию.И скоро фигурка будет загрунтована и покрашена тамиевским акрилом надеюсь получится. Спасибо еще раз за корректировку моей работы.
^

Karasik Имхо, мелочевку вы зря приклеили. Для более качественного окраса, все красится отдельно а на финальных этапах собирается. А ремни к оружию обычно крепятся на клей (например на суперклей). Но в вашем масштабе, можно усложнить задачу и сделать имитацию антабков на оружии (например просто скобу из тонкой проволоки) - тогда ремень просто обертывается вокруг этой конструкции как на настоящем оружии. Проще всего для ремня использовать сигаретную "золотинку".
Удачи!
^

Ну во общем да, ремни по сути крепятся как настоящие - то есть сам ремень, с концов скобы из тонкой проволоки, к ним карабины-антабки, а вот они уже крепятся, точнее клеются на супер клей, к оружию или к скобам приклееным к оружию(надо по стволам смотреть). Работа конечно кропотливая и мелкая, зато красиво.

По поводу того, что мелочевка приклеена - при примерке деталей надо смотреть - будет ли удобно потом окрашивать или нет. Например, рюкзак, как правило, можно спокойно окрасить, а вот подсумки спереди неудобно - могут руки мешать. В данном случае подсумки уже отлиты с фигуркой, а руки подгонялись и швы шпатлевались - то есть не вариант. Надеюсь винтовка не приклеена?
^

Faraon14
Винтовка вложена в руки,для полноты композиции. А подсумки то приклеены.Очень много пишут на форуме что лучше сразу все склеить зашпаклевать и загрунтовать,у В.Демченко в "Делаем солдатиков" тоже рекомендуется все собирать сразу если мне память не изменяет.Видимо это связано с тем что на окрашенную поверхность трудно приклеить деталь. Но это как кому удобнее.Я решил так. Спасибо за замечания.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Faraon14
P.S.пришлите пожалуйста ссылки или фотки с ремнями чтобы рассмотреть как они выглядят правильно. Заранее спасибо.
^

Фотки сейчас не найду, но вот тут в инструкции фото-примерах более-менее понятно(не в качестве рекламы)

http://northstarmodels.com/product/135-pe-set-of-slings-for-ppsh-41-pps-mosin-rifles- 10-pcs/

http://northstarmodels.com/product/135-pe-set-of-slings-for-ak-47-ak-74-akm-svd-dragu nov-helmet/

Да, это травление, но смысл тот же. Делаем все тоже самое, но своими руками из фольги и проволоки.
^

Faraon14
Вот за это спасибо там и схема нарисована,хотя-бы представляю как это выглядит приступлю к поиску материалов попробую сварганить ну а если не получится побегу в Армаду там точно травленка есть.Спасибо еще раз.
^

Karasik Демченко МАСТЕР, с эти не поспориш Wink Но тот же Владимир рекомендует вклеить винтовку в руки, после этого кисти перед покраской срезать. Это так, для уточнения ссылки на мастера. Но для не мастера мелочевку проще красить отдельно. Покупать травление совсем не обязательно, вот совет от коллеги где взять кучу тонкой проволоки за копейки
ViktorS писал(а):
в своё время я взял штангенциркуль и пошёл с ним в ближайший хозяйственный, где измерил толщины различных проводов, и набрал необходимое количество различных диаметров. Цена вопроса - копеечная, запасов хватит на всю модельную жизнь.
0,4 мм это жила телефонного кабеля типа лапша, ещё в витой паре встречается, но может быть и не 0,4
0,3 мм в мягком электрическом проводе ПВС, там каждый провод многожильный, каждая жила как раз 0,3

Успехов в покраске!
^

makskm
Спасибо за совет обязательно им воспользуюсь. Ну и посмотрим на покраску в итоге,в первый раз волнуюсь)))
^

Все готово наконец то добил)))
# # # #
# # # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: