Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Honda CB 750 F Tamiya 1/12 ГОТОВО!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил выложить сюда свои потуги в сборке Тамиевской Хонды... Писать много не буду, модель всем знакома, как облупленная, так что просто фото процесса:
# # # # #
#

мотор, куча болтиков....
# # # # #
#

собрано в кучу...
# # # # #
# #
^

еще немного по процессу:
# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 6 секунд:

и еще немного
# # # # #
#
^

Очень даже неплохо!
Так дердать!

ЗЫ Узнаю под глушаком тесовый лист для выкрасок. Сам такие использую часто Smile
^

VolshebNik писал(а):
Очень даже неплохо!
Так дердать!

ЗЫ Узнаю под глушаком тесовый лист для выкрасок. Сам такие использую часто Smile

спасибо! модель уже готова, ждет нормальной фотосессии:) а тестовый лист - да, ОЧЕНЬ удобно, особенно резать что-то на нем - просто супер) да и краски пробовать перед использованием...
^

ГОТОВО!!!!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Отлично получилась! Поздравлям!
Вопрос - можно поподробнее по покраску колесных дисков? Wink Как красили?
^

в игноре у 17 пользователей
Очень здорово. Вот только фото получились немного "типа ёжик в тумане" Wink Так не лучше?

#
^

Doktor писал(а):
Отлично получилась! Поздравлям!
Вопрос - можно поподробнее по покраску колесных дисков? Wink Как красили?

спасибо за отзыв и поздравления!

по колесным дискам - мой реальный косяк.... красил тамиевским полуматовым черным акрилом в разобраном виде, потом полуматовый лак, сутки просушки, потом канты тамиевским маркером "сильвер-хром"... но когда инсталировал болтики в передний диск - испотрил одну сторону и перекрасил заново, покрыв глянцевым лаком из баллона..... так вот на этом гадском лаке от КуДо маркер поплыл, заполнив полости, чего быть не должно было... поэтому диски получились маленько разные - передний более светлый, больше металла...

omega писал(а):
Очень здорово. Вот только фото получились немного "типа ёжик в тумане" Wink Так не лучше?

#

лучше для того монитора, на котором сейчас смотрю Smile
у меня есть ряд трудностей с фотографированием, в частности - я не умею выставлять правильно свет Smile , учусь.... да и монитор на домашнем компе настроен для просмотра кино - все цвета мягкие, темноватые, а желты и красный спектр - наоборот... поэтому, когда обрабатываю фотографии (напрочь забыв о настройках монитора), приглушаю некоторые цвета и высветляю кадр.... вот и получается то, что получилось.... буду исправляться Smile Smile
^

в игноре у 17 пользователей
Kochevnick78 писал(а):
у меня есть ряд трудностей с фотографированием

Однако фото "в процессе" качественные - я всего лишь подогнал итоговое под них Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Kochevnick78 писал(а):
у меня есть ряд трудностей с фотографированием

Однако фото "в процессе" качественные - я всего лишь подогнал итоговое под них Wink
С уважением - Олег.

Smile век живи - век учись... фото в процессе сделаны ТЕЛЕФОНОМ на работе (где и собираю), соответсвенно - без ретуши и с просмотром на нормальном мониторе Smile

замечание по фото принял, буду исправляться
^

Модель получилась неплохо весьма быстро (эх, мне бы так Rolling Eyes ) Mr. Green
Довольно хорошо проработана моторная и ходовая, выделены болты, смывка.

На следующем мотоцикле хорошо бы поработать над лакировкой бака и крыльев. Шагрень (эффект апельсиновой кажуры) избежать не просто, но неплохо бы научится с ним справлятся. Покраска бака, крыльев, обтикателей - это одна из первых вещей, которая бросается в глаза.

Ну а остальном всё хорошо, всё хорошо Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
VolshebNik писал(а):
Покраска бака, крыльев, обтикателей - это одна из первых вещей, которая бросается в глаза.
Нормально оно сделано. Беда только в краске со слишком большим зерном металлика. Оно сразу же и выпирает
^

VolshebNik
GFO

правы оба! шагрень на баке - косяк при лакировке, усиленный визуально довольно крупным зерном краски (без лака так не пробивалось). на ошибках учимся...

кстати, блты на модели не выделены, они просто установлены отдельными элементами (ну вот, чуть-чуть выпендрился) Very Happy

спасибо вам огромное за отзывы!!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: