Zhevnerov (Михаил) любезно согласился стать наставником в процессе постройки мной английского пехотного танка Churchill Mk.VII от Тамии в масштабе 1;35, которая, собственно, и будет осуществляться в данной теме.
Михаилу большое СПАСИБО за отзывчивость и согласие помочь.
Кратко о себе, - 32 года, из С-Пб. Вокруг моделизма ходил-бродил давно, пытался-пробовал, что то получалось (возможно, по крайней мере я был доволен результатом, но это очень часто не означает, что получилось хорошо), что то - нет.
Цель обучения - основы (в комплексе) аккуратной сборки, покраски, везеринга, обгадинга (в любом случае - определение объемов образовательного процесса предоставлю своему куратору, возможно, он решит что для первого раза достаточно будет программы без каких то элементов, указанных выше).
Скан -копии инструкции по сборке и литников по согласованию с Михаилом я не выкладываю. Но если это понадобится или станет интересно кому либо - выложить не проблема.
Ниже фотографии имеющегося инструментария и лако-красочных материалов. Помимо выложенного - конечно в наличии запасы пивжести, проволка, иглы от шприцов, пластик (доширак), масленные краски, растворитель (Sadolin), обезжириватель, металлизированный скотч и т.д..
Плюс паяльник (надеюсь, он не понадобиться))).
Забегая вперед (инфо для Михаила) - проблем достать требуемый инструментарий, краски (фильтры-смывки и пр.) - в принципе нет, и в скором времени после поступления рекомендации - изыщем и докупим.
На этом позволю себе закончить вступительный пост и передаю слово Михаилу (Zhevnerov).
Основательный арсенал и химии и инструмента. Можно еще взять "наждачку" зернистостью 600 и 800. Они самые ходовые.
Я думаю можно начинать собирать по инструкции 1,2 и 3 пункты.
В пункте 4 собираем по инструкции, но не приклеиваем детали С14,15,21,25.
Михаил, приступил к п.2, и сразу некоторым недоумением потянулся за фотоаппаратом... К Звезде вопросов бы не было, но к Тамии (или это норм?)...
Выкладываю фото
передней панели (шпаклюем? вроде элемент с дефектом будет скрыт):
Как лучше следует рассверлить пулемет, - равный ли диаметр имеет дуло или расширяется ближе к срезу (т.е. -в расширении ствола использовать сверло по-более, затем досверлить более тонким)? Есть сверла от 0.33 до 1.0.
Пулемет высверлен, зашкурен и зашпаклеван, - шпаклевку пока трогать не буду, - оставлю до завтра.
Пункт 1 выполнен:
Лючок ошкурен, деталь с24 приклеена (на лючке осталась белая точка, - мне кажется, она в структуре пластика - на ощупь не чувствуется, боюсь, что попытки ее убрать испортят деталь):
Михаил, в ходе подготовки к пункту 3, выкладываю фото основы нижней части Черча.
В целом, все понятно - как обычно - шкурим/шпаклюем. Есть некоторые сомнения относительно пп. 1, 4 - целесообразность шпаклевания, п. 6 - нужно ли срезать цилиндрик и п.7 также "уничтожаем"?
Помимо прочих возможных замечаний меня самого смущают эти моменты:
Пункт 1 - не смог приклеить эти детали вплотную к корпусу, им мешают болты:
Пункт 2 - Зазор:
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
И сразу вопросы по п.4 -
Правильно я понимаю, что по деталям С19 С20 следы от выштамповки убираем долой?:
Что сделать на оборотной стороне деталей (С19, С20)?:
Этот выходной посвящен пилению деталей с19, с20.
В процессе возник очередной вопрос, - следует ли зашпаклевать отверстия на внутренней стороне деталей?? -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы