Добавлено: Чт Май 29, 2014 11:01 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1:35 Ми-8/Ми-17 конверсия в Ми-8МТВ-2
Доброго времени суток, уважаемые любители винтокрылов!!!
Позвольте у Вас тут с краешку посидеть - попилить немного.
В общем исходники таковы, увидев мою возню с Тендзаном, коллега по работе попросил в неспешном порядке собрать ему вышеуказанную машину.
Восьмерка будет строится под реальный прототип, правда уже несуществующего подразделения. Фотку прототипа пока не сбросили, но как появится выставлю.
Хотелось бы привести трубача к более-менее копийным реалиям, кроме того будет дообвес:
- ЭВУ
- вооружение на внешней подвеске 4 блока Б-8В20 и 2 контейнера УПК-23/250
- 2 ПКТ - один курсовой, второй в дверном проеме.
- блоки АСО
Модель сегодня приехала из Питера, жду партовское травление. Пока изучаю матчасть.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 9:50 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
самодел или афтемаркет покупной?
"Сразбегу" попробовал найти афтер в 35ом, вооружение, ЭВУ, АСОшки, правда без особенных успехов....Стволы на ПКМ/ПКТ и платка Афтера под трубачевский Ми-24, там блоки АСО под хвостовую балку и "морда/задница" Б-8В20, только и всего. Так как АСО буду делать не под хвостовой балкой, то брать плату исключительно из-за декораций блока НАР.....как-то не тянет.
Поэтому просьба, если кто видел слышал, про афтер годный к применению на моем варианте, дать направление, где искать. Ну, а если нет такого в природе, буду ручкамЕ.
И еще проштудировал ветку по матчасти ми-8/ми-24, не видел чтоб кто-то обмером внешней подвески вооружения хвастался(интересует вариант с 3мя пилонами). Если есть у кого в закромах, буду очень благодарен. Ну а если нет, буду пытаться вытащить из чертежей. И да, кроме двух чертежей гуляющих на сайте и в сети, я так понимаю по ми-8 больше ничего достойного внимания нет?
Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:12 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
4 не стоит вешать....Два, будет наиболее реалистичнее. Эти НАРы обычно вешаются на средние пилоны фермы.
Ну, как бы не мое решение, хочет человек так, он на 8ке служил в 13 ОВЭ БУ с бортовым номером 22. У них еще эмблемка была с чертиком, фотку скинет, надо будет декаль организовать ну и бегемотовкую с техничкой доказать, там всего богато - пригодится однозначно.
Цитата:
ЭВУ никто не делает, так что придется ручками.
Где-то была одна у меня одна хорошая работа по самоделу, если найду дам ссылку....
НУ значит ручками, обмеры в ветке есть. А по ссылке спасибо, очень интересно почитать.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:02 am
Заголовок сообщения:
И самое печальное что 60% картинок на радикале умерло.....
Вчера кстати распаковал это чудо, размерчик впечатляет, неудержался половинки вырезал и сложил, дабы оценить))) По качеству пластика не все так хорошо, есть утяжины и непонятные расслоения местами. Кроме того очень сильно задумался о "клепе" он весь сделан а-ля впотай, а на 8ке он внешний......При таком масштабе "некомильфо" на мой взгляд таким промышлять.....В запасах есть пачка клепа от HGW и Archera, для Бетти заготавливал, но вероятно на 8ке обробую внешний клеп, объем конечно пугает немного, но ничего, глаза боятся, руки делают.
Kent, глянул я у кобры, кроме ЭВУ и АСО ничего полезного, и качество как-то не особо впечатлило, если честно. Так что думаю такие варианты - вовсе не варианты. Буду в рукопашную пилить, ну и может сделаю мастер для литья и Сережке Турчанинову закину, чтоб он формы под дополнения изготовил.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:33 am
Заголовок сообщения:
Corvus писал(а):
И еще проштудировал ветку по матчасти ми-8/ми-24, не видел чтоб кто-то обмером внешней подвески вооружения хвастался(интересует вариант с 3мя пилонами).
По-моему, как раз здесь на форуме кто-то из коллег и выкладывал:
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:37 am
Заголовок сообщения:
manul67
Хм, странно, и поисковиком лазил и врукопашную ковырял, но именно такого фото не заметил у нас на Скале.....Спасибо за фото, а можно ссылку на ветку откуда вытянули его? кроме обмеров самого пилона интересуют еще размеры системы подвески в целом.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:13 pm
Заголовок сообщения:
manul67, спасибо за участие!
Фоток я тоже стянул немало, просто думал что подробные обмеры всей системы есть, просто стыкуя чертежи/фото/частичные обмеры можно немного промахнуться, ну а коли вариантов не найдется, придется именно этим путем и идти.
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 11:59 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
Вот нашел хорошую стройку от Олега Ц правда Ми-24 афганский, но ЭВУ с Ми-8 одинаковые на них стоят....
Само ЭВУ тоже самое но всё другое что имеется для неё изменили для Ми-8. Под ЭВУ уставлен такой маленький пилон, он отличается для Ми-24 и Ми-8, также как и упора ставленная на фузеляж. Тоже промежуточное кольцо, которое ставится на сопло двигателя и соеденяет ЭВУ с соплом совсем другое!
Тоже вопрос если оригинальную ЭВУ или ЭВУ М собираетесь строить. Corvus yсрехов в работе и постройке!
Тема, так скажем "заморожена", до лучших времён. Но обязательно будет продолжена. А пока я в командировке в Ираке и что смогу, подскажу по матчасти МТВ2. Спрашивайте.
А про подвеску в 4 Б8В20 и два УПК-23-250 это перебор. На внутренние держатели МТВ2 вешать запрещено (из-за баков увеличенной ёмкости). УПК вешаются только на средние, отсюда вытекает вариант размещения вооружения.
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
Немного фоток моих успехов. Может поможет в некоторых вопросах
А сейчас я вот на этой матчасти работаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы