Добавлено: Пн Май 26, 2014 3:24 pm
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 Ни шагу назад!
Салют всем!
Автору за труд - уважение,но есть и пару вопросов.Так "громко" называть диарамы,я думаю невсегда корректно.Понятно,что я полностью за наших-советских,но и со стороны германцев,вполне себе видно и стойкость и мужество.Доехали до огевой позиции,подавили ее,уничтожили весь рассчет,нашему с мосинкой,против МР-38/40,на данной дистанции не выжить,да и штык кривой.Танк "неживой" сверху,присутствует неаккуратность,выхлоп от спаренного пулемета-перебор.Люди по правому борту в динамике,ИМХО не плохо.Наши убитые,выглядят как случайно упавшие фигурки.Тот,что с гранатой в левой руке-правша,раз стреляет правой,что делает граната в такой позе при неспешной ходьбе обратно к танку? Попробуйте взять все эти предметы и занять такую позу.Если убрать всех наших убитых,добавить динамики тому что с лева:бросок гранаты в даль,стрельба из пистоля и т.п,то получится по интереснее.Опять же название диарамы будет говорить о стойкости вермахта.
Добавлено: Пн Май 26, 2014 4:42 pm
Заголовок сообщения:
Присоединяясь с сказанному Roman-Nord вкручу свой шурупчик: а тому бедолаге, что на башенном люке повис, ноги прямо в танке оторвало? Ни в левом, ни в правом боковых люках не видать ни задницы, ни ног, свешивающихся кишок (если уж их каким-либо мистическим образом оторвало)
Добавлено: Вт Май 27, 2014 9:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Диорама 1/35 Ни шагу назад!
Сама идея сюжета заслуживает уважение и это учитывая еще и май ! За показ героизма советских солдат отдельное спасибо!
Посмотрел диораму, и мне не сведущему в этом деле прошу пояснить несколько интересующих меня вопросов:
1. Зачем экипажу вылазить из танка, когда огневая точка уничтожена? Танк подбит? Где тогда повреждения?
2. Почему орудие не поместили в вырытую в земле позицию, а обложили мешками, тем самым демаскировали огневую точку, и приподняли орудие максимально от уровня земли? Мешки больше похожи на тюки с соломой. Сама текстура мешковины груба и не масштабна . Думаю лучше было бы вылепить мешки из двухкомпонентной "Тамии" или "Момента".
3. Немецкий танкист, который с гранатой и пистолетом, больше похож на азиата, чем на арийца. Думаю лучше ему было окрасить волосы в светлые тона. Где он взял гранату, ведь если танк подбит его надо покинуть за считанные секунды, иначе сгоришь и тут точно не до гранат. Про танкиста, застрявшего в башенном люке уже писали. Думаю лучше было бы из боковых люков сделать вырывающийся наружу дым и тем самым еще больше добавить динамики и скрыть отсутствие нижних конечностей убитого танкиста. Все танкисты кто в пилотках, кто без головного убора, но только не шлемофонах.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:07 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 Ни шагу назад!
Спасибо за отзыв! Попробую ответить : танк получил чисто механическое повреждение(как говорится закон подлости) в самый неподходящий момент для фрицев,мешковина просто очень крупно сфотографированна,форма мешков может быть и не удалась,переделаю,орудие можно было и вкопать... Убитому в командирской башне сделаю ноги,волосы немцу перекрашу,ну а гранату ганс прихватил из танка.Вот как то так.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 8:38 am
Заголовок сообщения: Re: Диорама 1/35 Ни шагу назад!
vulf писал(а):
Спасибо за отзыв! Попробую ответить : танк получил чисто механическое повреждение(как говорится закон подлости) в самый неподходящий момент для фрицев,мешковина просто очень крупно сфотографированна,форма мешков может быть и не удалась,переделаю,орудие можно было и вкопать... Убитому в командирской башне сделаю ноги,волосы немцу перекрашу,ну а гранату ганс прихватил из танка.Вот как то так.
Короче у танка накрылась медным тазом трансмиссия.
Почему я спросил про повреждения танка, просто если бы он был подбит в бою с этими солдатами, то оправдывалось бы само название диорамы, а то получается "товарищь случай" помог, а не героизм защитников.
Спасибо за разъяснения, переделывать что-то или нет - это Ваше личное дело, ведь диораму делали для себя и Вам решать.
Поздравляю с эпохальной работой! Труд великий, старания оправдались.
Советов дали много (большинство по теме). От себя добавлю - переборщили с черным танковым стволом. Все кто служил в армии или ходил на охоту, знают - так загадить ствол можно за месяц непрерывной стрельбы. А те, кто не чистит ствол сразу после боя - получит втык от командира (клизму, на пол ведра скипидара, с патефонными иголками).
Правила ухода за оружием, одни для всех армий мира.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы