Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:24 am
Заголовок сообщения: Ищу совет по окраске гусениц М1А1 Абрамс
Добрый день, уважаемые коллеги.
Нынче я работаю над строительством танка М1А1 Abrams от Revell. Подойдя к моменту окраски гусениц, я застрял на прнятии решения, как же их красить. Я видел два варианта из реальной жизни, и сделал два примера. С этого момента мне нужна помощь, а именно совет какой из видов окраски выбрать. Модель будет песчаной подставке, слегка припыленная, без следов износа и грязи.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 9:46 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Maximonsky писал(а):
мне нужна помощь, а именно совет какой из видов окраски выбрать.
А что говорят фотографии?
Фотографии говорят вот что:
Это достаточно распространненый вариант (в том смысле, что фотографий с черными гусеницами много). Эта фотография идеально показывает относительно чистые гусеницы.
Здесь не ясно: то ли это пыль, то ли краска. Мне кажется это все-таки пыль, но может быть с остатками краски.
Мокрые гусеницы, 100% краска.
А это музейный экспонат. Среди ржавчины четко просматривается краска. Смущает то, что это музей, и покрасить их могли для красоты, в то время как в полевой обстановке этого не делают.
Вот это все меня заводит в тупик, потому что сделать хочу красиво и копийно.
Буду искренне благодарен совету опытного мастера.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 9:51 pm
Заголовок сообщения:
По фотографиям и окрашивать, в чём проблема? Глядя на фото и делая так, как там изображено.
Разумеется, выбрать один вариант для повторения.
Но, всё таки, правильнее говорить не о видах окраски, а об условиях эксплуатации конкретного экземпляра. Из этого и исходить.
Если кругом пыль и песок, то всё припылено, только подушки траков будут выделяться, как более тёмные.
Делов-то.
Добавлено: Вс Май 25, 2014 12:43 am
Заголовок сообщения:
Согласен с BaburJhan и хочу добавить что песок действует как наждачная бумага. Так что в некоторых местах детали гусениц могут и блестеть. Только не переборщи.
P.S. Твой верхний вариант окраски выглядит привлекательней
Добавлено: Вс Май 25, 2014 11:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, друзья, за ответы.
Собственно, модель не выставочная. Делаю для себя, набираюсь опыта. Времени есть много, поэтому к делу подхожу основательно. Пусть будет красивая, более-менее точная миниатюра. Исходя из этого возьму "парадный вариант" с покрашенными соединениями.
Zliuka писал(а):
P.S. Твой верхний вариант окраски выглядит привлекательней
Верхний - это какой? Я случайно поменял их местами на разных фотографиях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы