Добрый день,друзья.
Маленько отдохнув от всех строек решил начать новую.
И выбор пал на F4U-1D CORSAIR от TAMIYA.
Из дополнения имеется набор от AIRES ну а остальной фарш пока на подходе.
Двигатель будет от "Вектор" кое какое травление и маски.
Ну вообщем будем пилить.
По окраске кокпита Сергей(KSL) все написал .
3. F4U-1D кабина Interior Green, все, что выше боковых консолей - матовый черный, ниши Interior Green, стойки Light Gull Gray или Aluminum Lacquer. Ниши, стойки и диски колес на ремонтных машинах обычно перекрашивали в GSB.
Имеющиеся фото по кокпиту.
На фото имеются и черные борта и интерьерные,или нужно определятся по конкретному борту.
Ну вообщем потихоньку начнем.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 4:03 pm
Заголовок сообщения:
ALEKSS
Удачной стройки!
Прошу уточнить по нишам и стойкам - они разве не в цвет нижних поверхностей? Я подробно не изучал, но где-то проскакивало вроде, что все красилось в цвет низа.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Удачной стройки!
Игорь,спасибо.
48 писал(а):
Тамиевского 167го нету
А очень жаль он то и нужен.
48 писал(а):
(хотя он может быть где-то в толпе )
Ну так мы же можем и разогнать.
А вопрос по нишам конечно интересный.
Но меня сейчас больше интересует кокпит,где красить в черный а где в интерьерный.
А лучше носом ткнуть.
На самолетах F4U-1D, кабина по-прежнему окрашивалась в цвет Interior Green, но все участки выше уровня боковых панелей были черными - в полном соответствии с флотскиими регламентами того времени. Ниши шасси и внутренняя сторона капота - Interior Green. Шасси - Light Gull Gray или серебрянка. В ходе капитального ремонта, ниши шасси, стойки и колесные колпаки могли быть окрашены в цвет Glossy Sea Blue.
оттуда касательно F4U-1D:
Цитата:
На самолетах F4U-1D, кабина по-прежнему окрашивалась в цвет Interior Green, но все участки выше уровня боковых панелей были черными - в полном соответствии с флотскиими регламентами того времени. Ниши шасси и внутренняя сторона капота - Interior Green. Шасси - Light Gull Gray или серебрянка. В ходе капитального ремонта, ниши шасси, стойки и колесные колпаки могли быть окрашены в цвет Glossy Sea Blue.
_
Игорь,спасибо значит так и буду красить.
Значит получается заголовник должен быть черным?
Добавлено: Пт Май 23, 2014 3:28 pm
Заголовок сообщения:
ALEKSS писал(а):
Значит получается заголовник должен быть черным?
вот этот момент я прояснить не могу Но предполагаю, что не черный, т.к. боковые панели красить стали черным во избежание бликов солнца, а блики на заголовнике вроде как и не мешают пилоту. Но это только мои предположения.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 5:11 am
Заголовок сообщения:
Привет, Леша!
Удачной постройки!)
Очень красивая машина. У самого в работе лежит в 32-ом от Трумпетера. Тоже хочу Банкер-Хиловскую машину строить. Так что буду следить за той инфой что ты накопаешь)
Заголовник черный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы