Добавлено: Чт Май 15, 2014 9:22 pm
Заголовок сообщения: КВ-2 с "Большой башней". Trumpeter/ 1/35
Здравствуйте, комрады!
Решил создать тему о постройке КВ-2 с башней МТ-1, от фирмы Трумпетер.
Человек я в моделизме не сильно искушенный, так что приму любые замечания, критику и советы)))
1. Начал сборку с бронекорпуса, детали очень приятные в работе, всё везде подходит, сильных зазоров нет.
2. после сборки основных частей изготовил имитацию сварных швов методом тянутого литника, а также сделал имитацию резки металла, там где это необходимо.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
П.С. может кто подскажет какое травление лучше для него покупать и где?
Добавлено: Пт Май 16, 2014 3:42 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллега.
Вполне норм танк получается. Зря только приклеили грязеотбойники - из-за них задняя звездочка фиг встанет на место.
Травления на КВ от трампа море, на любой вкус и цвет. Смотрите только, чтобы сетки МТО правильные были.
Успехов!
Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:08 pm
Заголовок сообщения:
Собираю такого в 48-м. Коллеги ткнули носом, что название не правильное. МТ - это общее название 152 мм орудия - мотовилихинское танковое. А КВ будет "с большой башней образца 1940-го года"
А модель у Вас получается аккуратней моей... Буду подглядывать...
Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Uve писал(а):
Приветствую, коллега.
Зря только приклеили грязеотбойники - из-за них задняя звездочка фиг встанет на место.
- вот это как сказать Вы знаете, есть такой известный косяк со звёздочкой?
Болты на ней (те что собственно на детали звёздочки а не на приклеиваемой круглой крышке) пролиты неправильно на "лицевой" стороне: должен быть болт напротив "зуба",
а у них как-то между. НО на внутренней стороне - пролито всё верно. Вот поэтому звёздочку обычно "переворачивают" и ставят внутренней стороной наружу, всё равно
нутро закроется круглой большой деталью - крышкой центральной части ведущего колеса.
Так вот, собственно! ПЕРЕВЁРНУТАЯ звёздочка как раз встаёт на своё место при установленном грязеотбойнике.
Я кстати её не приклеивал. Помогает натягивать "рабочую" гусеницу.
Это проверено мною на своей шкуре и на "шкуре" (а вернее даже, лапах, получается ) моего "так называемого" КВ-1 обр. 1939.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы