Добавлено: Вт Май 13, 2014 2:53 am
Заголовок сообщения: помогите новичку в моделизме,подбор цвета
здравствуйте!всех с прошедшим праздником,нужна ваша помощь,решил собрать танк Т62 от Tamia в масштабе 1/35.но вот незадача:не могу разобраться какие краски(именно цвет,так то я крашу акрилом Tamia)покупать,да и в интернете нет ничего как подбирать цвет,помогите пожалуйста определиться с цветом и если есть какие ссылки ,заранее спасибо
Добавлено: Вт Май 13, 2014 3:57 am
Заголовок сообщения:
У Тамии в инструкции наверняка упомяут ОливДраб2, но он выпускается лишь в баллонах.
Цвет хороший, но надо красить баллоном или стравить из него кракску (на форуме это описывалось, пробейте в поиске) и распылять ее из аэрографа.
Но это не акриловая краска, учтите.
Вторй вариант-не заморачиваться сильно и покрасить акрилом Тамии ОливДраб есть такой) при желании добавив в него 15% ФлетГрин, получится нечто похожее на необходимый цвет.
Третий вариант лучше: если у Вас в городе продается акрил от ГанзеСангйо под маркой Мр. Колор, то поищите, если память не изменяет, их краску под номером Н303, она идеально должна подойти, на мой взгляд...
Добавлено: Вт Май 13, 2014 4:51 am
Заголовок сообщения:
[quote="Nikokrasin-2"]У Тамии в инструкции наверняка упомяут ОливДраб2, но он выпускается лишь в баллонах.
Цвет хороший, но надо красить баллоном или стравить из него кракску (на форуме это описывалось, пробейте в поиске) и распылять ее из аэрографа.
Но это не акриловая краска, учтите.
Вторй вариант-не заморачиваться сильно и покрасить акрилом Тамии ОливДраб есть такой) при желании добавив в него 15% ФлетГрин, получится нечто похожее на необходимый цвет.
Третий вариант лучше: если у Вас в городе продается акрил от ГанзеСангйо под маркой Мр. Колор, то поищите, если память не изменяет, их краску под номером Н303, она идеально должна подойти, на мой взгляд...
у меня в городе ничего не продается,первые две модели заказывал через интернет,и краску там же,случайно наткнулся недавно у нас в магазине игрушек на одну сборную модель,поговорив с хозяином магазина,он пообещал на заказ привезти мне модель т62,но нна счет краски не говорили,ивсе ж может привезет и краску,спасибо за помощь
Добавлено: Вт Май 20, 2014 1:41 pm
Заголовок сообщения:
На официальных сайтах всегда есть цветовые палитры. Вбиваете в гугле - color pallete/charts и вуаля.
В конце концов, есть не угадали с оттенком, то всегда спасает фильтр. Я наношу фильтр на масле Сонет + тиккурила 1050 через аэрограф.
Добавлено: Пт Май 23, 2014 4:08 pm
Заголовок сообщения:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Zeroone писал(а):
На официальных сайтах всегда есть цветовые палитры. Вбиваете в гугле - color pallete/charts и вуаля.
В конце концов, есть не угадали с оттенком, то всегда спасает фильтр. Я наношу фильтр на масле Сонет + тиккурила 1050 через аэрограф.
Цвет понятие очень расплывчатое. При окраске модели надо принять во внимание множество факторов, таких как где прототип красился, когда, как долго используется и в каких условиях и т.д. и т.п.
Каждый из нас видит цвета по разному, а это только добавляет оттенков. Жители заполярного круга например могут различать около 200 оттенков белого.
И напоследок, у каждого монитор его компа разного качества и с разными настройками.
Если учесть все перечисленные и не перечисленные факторы то подбор цветов упростится. Не советую пользоваться цветовыми палитрами в интернете. Идите в магазин и выбирайте. А лучше купите базовые цвета и мешайте пока не получите то что вам нужно.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 9:05 am
Заголовок сообщения:
Zliuka писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не советую пользоваться цветовыми палитрами в интернете. Идите в магазин и выбирайте. А лучше купите базовые цвета и мешайте пока не получите то что вам нужно.
Здорово, когда можно прийти в местный магазин, и выбрать краску по выкраске или заглянуть в баночку.
А если приходится возить почтой? Конечно, не у всех есть откалиброванные CRT и IPS дисплеи, но распечатать оф. цвет. палитру в типографии вполне возможно.
Действительно, лучше всего иметь спектральные цвета и вспомогательные. Например, серый и зеленый, если вы красите восточный фронт.
В конце концов, выкраской лучше пользоваться не для поиска точного, а усредненного оттенка -- ярко-зеленого или темно-зеленого.
Добавлено: Сб Май 24, 2014 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Zeroone писал(а):
... но распечатать оф. цвет. палитру в типографии вполне возможно.
Хочу заметить что вы будите распечатывать то что уже было сделанно с ошибками.
В данный момент крашу Тигр. Предлагается цвет базового камуфляжа - Тamyia XF-49. Пробовал Тamyia XF-49, Тamyia XF-59, Тamyia XF-78. Подходит по оттенку - Тamyia XF-60. Хочу заметить что все краски в реальности совсем не совпадают с палитрами в интернете. А у меня дисплей IPS и колиброванный. Картина маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы