Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:00 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по диаметру винтов самолетов ПМВ
Возможно, вопрос глупый, но тема не совсем моя, а для специалиста ответ может быть парой нажатий клавиш.
Есть ли какие-то сводные данные по диаметрам винтов самолетов ~ 14-25 гг.
Требуется два одинаковых двулопастных винта диаметром 47 мм в 72 масштабе. Относительно несложной формы. На Комту.
Предполагаю взять от какого-нибудь донора в 1/72 или 1/48 (размер оригиналов 3,40-4 или 2,25-2,7 м соответственно).
Если кто-нибудь подскажет сразу потенциального донора - модель, буду очень благодарен, в китографии этажерок не силен, в 48-м вообще ноль.
Из бруска пару одинаковых не выпилю, несмотря на невысокие требования к копийности ("эскизный проект") предпочел бы перепилить что-то готовое.
Если вопрос из серии "в поиск однозначно" - пусть модератор без разговоров удалит тему.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Немного непонятно вопрос сформулирован. Если уже есть искомый диаметр, как в масштабе, так и в оригинале, то зачем "сводные данные"? Может, надо поглядеть, нет ли в каком наборе 47-мм винтов? Могу завтра померять что есть в 72-м.. Или же форма первична, тады да, фото не повредит.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за готовность помочь. Вот фото, где винты лучше всего видны. В 1/72 должно быть 47 мм в диаметре.
Хотелось бы выпилить из каких-либо готовых винтов в 1/72 или 1/48. Понятно, что можно укоротить донора и упилить обводы.
Повторюсь: с нуля не готов, идентичными не сделаю.
Ну и хотелось бы, чтобы исходники не космически дорогими были бы: останки-то на выброс.
Бомбер не проблема, там как раз пара и будет. Вопрос в цене...
Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:12 am
Заголовок сообщения:
Именно ИЗ деталей ICMовского Ильи выпиливается Комта! http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_51317.html
Есть 4 винта. Они малы!! 38, а надо 47. почти на четверть. Сильно заметно будет, особенно учитывая расположение. Примерял уже.
Итак уже забил на многое: высота фюзеляжа в хвосте больше, размах на 3-4 мм меньше получается , двигатели похожие, но не те, ну итд.
mng писал(а):
badger писал(а):
Джетельмену нужен 48-й однозначно. В 72-м это только на бомберах такие
Похоже на то. Щас приложил линейку навскидку - у истребителей в 72-м меньше 40 мм, у Готы 44 мм, у Феликстова 45 мм.
Феликстов какой? Кто его делает? 2 мм - это не 9, пойдет.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 1:21 am
Заголовок сообщения:
Кстати, товарищи - винты там, похоже импортные, кабы не "Гота". По крайней мере в ассортименте "Готаер флюгцойгбау" (а у них, напомню, было собственное производство винтов) очень похожие были.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:12 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Знаете, бвана, оно тыщи полторы стоит. За половину этих денег (а то и меньше) я с невероятным энтузиазмом вам эти винты из куска пластика выпилю точно по фоткам Не впервой.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
swozn писал(а):
Знаете, бвана, оно тыщи полторы стоит. За половину этих денег (а то и меньше) я с невероятным энтузиазмом вам эти винты из куска пластика выпилю точно по фоткам Не впервой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы