Добавлено: Пн Май 05, 2014 1:58 am
Заголовок сообщения: Сразу прошу прощения за "нубство".
Предыстория: собирать модели(исключительно самолетов) начал около года назад. Собрал все гражданские модели от звезды и еще чего-то(a320, 787, 747-8, ил-86, ту-154). Красил кисточкой и красками от той же звезды: про результат, увы, промолчу.
Так вот. Совсем недавно купил великий и элегантный Конкорд 1/125 от Heller. Помимо него купил только нож(извиняюсь, если "ножом" оскорбил этот инструмент) и клей, ибо тогда же собирался спрашивать в сети про другие инструменты. Раньше, на Родине, я зачищал модели тем, что попало: получалось ну совсем средненько. То же и с красками(про шпатлевку, лак промолчу: ими просто не пользовался). Так как не хочу оскорбить сей легендарный лайнер, решил подойти к этому делу обстоятельно. Начитавшись предварительно форумов(на этом же scale models) так и немногое понял или надо уточнить.
Начну с вопросов по поводу закупок:
Какую шпаклевку или грунт выбрать? Аэрограф(или что-то подобное), краски/эмали, лаки... Какие?
Теперь, когда закупкт уже сделаны спрошу про этап сборки:
То, что многим может показаться очень глупым: Сначала клеить или красить/грунтовать/шкурить? Также, что требуется для покраски аэрографом(или подобным)(респираторы, защита рабочего места и т.п)? Как работать с аэрографом и как и чем наносить грунт и лак, и можно ли обойтись без использования лака, но получить глянец? Подведя итог, спрошу краче: что нужно покупать и как с этим обходиться, чтобы получить чистую, ровную, глянцевую поверхность. И еще: я зашкуриваю модель пилкой для ногтей, добытой в ближайшем магазине: насколько это правильно?
И еще раз глубочайше прошу прощения за столь глупые вопросы.
Сабж на стадии предварительной сборки:
Добавлено: Пн Май 05, 2014 5:35 am
Заголовок сообщения:
Уууу! Вас надо переучивать. Сначала клеить, потом красить. Выкиньте пилку для ногтей и купите себе шкурки от 600 до 2500. Грунт Тамиевский, шпаклевку двухкомпонентную. Краски от звезды оставьте но купите акан и тамию. Аэрограф двойного действия и про кисть забудьте. А лак нужен для Конкорда, да.
Я не знаком с Конкордом, но посоветую шасси пристыковывать в конце, когда модель уже покрашена. Декали приваривать до установки шасси. Не торопитесь, ведь теперь, Купленный Вами Конкорд никуда не улетит.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
И читайте форум с соответствующими разделами. Они Вам помогут. Я гарантирую это. Инфа 153%
Добавлено: Пн Май 05, 2014 6:58 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena
Кто-то сейчас проснется и пошлет читать правила форума, вопросы новичков, и инструкцию по пользованию поиском.
qwertu
Все ваши вопросы неоднократно поднимались - ищите поиском или вручную на форуме.
Но я бы вам посоветовал поискать себе учителя в соответствующем разделе - "Ищу учителя, просьба не флудить"
Добавлено: Пн Май 05, 2014 7:59 am
Заголовок сообщения:
qwertu
Извините меня конечно, но перед тем как задавать вопросы, потрудитесь воспользоваться поиском по сайту, почитать ЧАВО и просто полистать форум. Все ваши вопросы обсуждались неоднократно. Так что, ищите и обрящете, а не просите, и дано будет вам.
Тема закрыта. Аминь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы