Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сразу прошу прощения за "нубство".

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предыстория: собирать модели(исключительно самолетов) начал около года назад. Собрал все гражданские модели от звезды и еще чего-то(a320, 787, 747-8, ил-86, ту-154). Красил кисточкой и красками от той же звезды: про результат, увы, промолчу.

Так вот. Совсем недавно купил великий и элегантный Конкорд 1/125 от Heller. Помимо него купил только нож(извиняюсь, если "ножом" оскорбил этот инструмент) и клей, ибо тогда же собирался спрашивать в сети про другие инструменты. Раньше, на Родине, я зачищал модели тем, что попало: получалось ну совсем средненько. То же и с красками(про шпатлевку, лак промолчу: ими просто не пользовался). Так как не хочу оскорбить сей легендарный лайнер, решил подойти к этому делу обстоятельно. Начитавшись предварительно форумов(на этом же scale models) так и немногое понял или надо уточнить.
Начну с вопросов по поводу закупок:
Какую шпаклевку или грунт выбрать? Аэрограф(или что-то подобное), краски/эмали, лаки... Какие?
Теперь, когда закупкт уже сделаны спрошу про этап сборки:
То, что многим может показаться очень глупым: Сначала клеить или красить/грунтовать/шкурить? Также, что требуется для покраски аэрографом(или подобным)(респираторы, защита рабочего места и т.п)? Как работать с аэрографом и как и чем наносить грунт и лак, и можно ли обойтись без использования лака, но получить глянец? Подведя итог, спрошу краче: что нужно покупать и как с этим обходиться, чтобы получить чистую, ровную, глянцевую поверхность. И еще: я зашкуриваю модель пилкой для ногтей, добытой в ближайшем магазине: насколько это правильно?
И еще раз глубочайше прошу прощения за столь глупые вопросы.
Сабж на стадии предварительной сборки: #
^

в игноре у 5 пользователей
Уууу! Вас надо переучивать. Сначала клеить, потом красить. Выкиньте пилку для ногтей и купите себе шкурки от 600 до 2500. Грунт Тамиевский, шпаклевку двухкомпонентную. Краски от звезды оставьте но купите акан и тамию. Аэрограф двойного действия и про кисть забудьте. А лак нужен для Конкорда, да.

Я не знаком с Конкордом, но посоветую шасси пристыковывать в конце, когда модель уже покрашена. Декали приваривать до установки шасси. Не торопитесь, ведь теперь, Купленный Вами Конкорд никуда не улетит.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

И читайте форум с соответствующими разделами. Они Вам помогут. Я гарантирую это. Инфа 153%

П.С. Белую звездовскую краску выбросьте нафиг.
^

в игноре у 1 пользователей
Володя. Думаешь, совет поможет? Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Я уверен, что кто-то сможет более хороший совет дать! Wink . но я попытался вставить пятак от себя.
^

Sphyraena
Кто-то сейчас проснется и пошлет читать правила форума, вопросы новичков, и инструкцию по пользованию поиском.

qwertu
Все ваши вопросы неоднократно поднимались - ищите поиском или вручную на форуме.
Но я бы вам посоветовал поискать себе учителя в соответствующем разделе - "Ищу учителя, просьба не флудить"
^

в игноре у 49 пользователей
qwertu

Извините меня конечно, но перед тем как задавать вопросы, потрудитесь воспользоваться поиском по сайту, почитать ЧАВО и просто полистать форум. Все ваши вопросы обсуждались неоднократно. Так что, ищите и обрящете, а не просите, и дано будет вам.
Тема закрыта. Аминь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: