Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fujimi 1/72 AF-1 Falcao - Marinha do Brasil

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Десять лет назад, увидев обложку Airzone я возжелал копию бразильского Скайхока, точнее Фэлкэо. Кроме желания, не было ни модели, ни декали. С декалью всё решилось довольно просто - большое спасибо Mr.Neomega. Позже появилась и модель. Начав собирать её тогда, сборку по разным причинам пришлось отложить. Однако, время пришло.

Сейчас модель почти подготовлена к окраске. Однако как красить, точнее в какие цвета, предстоит определиться. Источники:

найдено на просторах Сети + http://www.jpsmodell.de/dc/schemes/brazil_af1_e.htm

окрасочная схема от декали FCM

схема от модели Hasegawa
Везде указаны разные цвета. Кроме того, схема от собственно фуджимовского А-4М, вполне применима к бразильскому варианту

Я склоняюсь к использованию этой схемы, ибо какой смысл был в том, что-бы красить (точнее перекрашивать A-4KU) самолёт иначе чем в USMC? И в другие цвета, используя по сути ту же схему?
Хотя конечно некоторые люди что-то там перемешивают: http://www.modelingtime.com/carioca-skyhawk-af-1-falcon-a-4ku-dal-kit-hasegawa-in-sca la-148/
Цитата:
Grigio chiaro F.S. 36515:

80 gocce di Gunze H-307.
40 gocce di Gunze H-325.
55 gocce di bianco.

Grigio medio F.S. 36314:

50 gocce di Gunze H-308.
4 di XF-82 Tamiya.
3 gocce di Blu XF-8 Tamiya.

Grigio scuro F.S. 36187

40 gocce XF-66 Tamiya.
20 gocce XF-24 Tamiya.
4 gocce di blu XF-8 Tamiya.
В общем, собираю без спешки, да и может кто-то пояснит мне по цветам схемы окраски, пока я не начал малярные работы Wink
^

в игноре у 3 пользователей
novokits писал(а):
точнее Фэлкэо

А еще точнее не Фэлкэо, а Фалько(н), почти как в английском - по крайней мере так утверждает Бодмер, а он знал португальский лучше нас обоих Wink Сокол, в общем.
^

Я написал так, как услышал.
А что с цветами красок?

Добавлено спустя 18 часов 3 минуты 32 секунды:

Так-с, с цветами очевидно всё ОК, спецов по авиации бразильского флота нет, не то что по авиации императорского флота.
При всех пропетых Fujimi дифирамбах, стыкуемость деталей оставляет желать лучшего. Впрочем, после их Фантомов, я морально готов к таким неприятностям.
^

в игноре у 3 пользователей
novokits писал(а):
Так-с, с цветами очевидно всё ОК

Ок полный. Смотри, во что красились морпеховские скайхоки - красили их одни и те же люди в одном и том же месте. И краска была той же марки.
^

Угу, спасибо. Предположения подтвердились. Smile
^

небольшой апдейт, сразу после снятия масок.

^

Сегодня закончил с этим всем. Не самое лучшее, что получалось, но я вполне доволен результатом. Эмблема эскадрильи больше, чем реально необходимо в 1/72. Все остальное видно на фото Wink

^

Страница 1 из 1

Перейти: