Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Frog Tape

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Наткнулся на забавный сайт
http://frogtape.com/how-frogtape-works

Смысл в следующем - хитрая маскировочная лента, которая взаимодействует с краской (точнее с водой) таким образом, что образуется гель, который предотвращает "поддувы". В теории, вроде, должно работать с водорастворимыми акрилами. Интересно, можно ли использовать в нашем деле?
^

в игноре у 1 пользователей
судя по тесту лажа - http://www.youtube.com/watch?v=tH5g4FAPFds
^

в игноре у 8 пользователей
А так хочется чуда.
^

Я купил эксперимента ради. Испытаю - отпишу
^

В свое время Romanych дал замечательный совет. После нанесения масок на базовый слой краски, пройтись базовым цветом по границам маски, а уже после этого красить во второй цвет. В результате никаких поддувов.
^

ну это стандартная практика, однако нужно лишний раз мыть аэрограф, как минимум.
^

в игноре у 16 пользователей
Bogdan
Как я понимаю нанесли кистью толстый слой краски. Когда ленты сняли, излишки находящиеся на границы с лентой перетекли на освободившееся место. Вот и все. Недавно взял ленту для покраски автомобилей. Клеевой слой вроде хороший. В меру липучий. Вообще мне нравится Тамийная лента. Все остальные хуже. Но Тамия не дешевая, что и печалит.
^

Может на эту ленту перед покраской водой дунуть, чтоб реакция прошла?! Idea

Из опыта работы по маскам я понял клавное - никогда не лить краску на маски.
Тонкие слои не дадют "течь" Mr. Green

freeman, в магазинах автокрасок посмотри желтую ленту 3М. Она не хуже Тамии, а в цене выгодней Wink
TESA тоже нормале Razz Тамиевской ленты у меня пара рулонов.. так и лежат. Почти не использую Surprised
^

Страница 1 из 1

Перейти: