Смысл в следующем - хитрая маскировочная лента, которая взаимодействует с краской (точнее с водой) таким образом, что образуется гель, который предотвращает "поддувы". В теории, вроде, должно работать с водорастворимыми акрилами. Интересно, можно ли использовать в нашем деле?
Добавлено: Вс Май 04, 2014 12:09 pm
Заголовок сообщения:
В свое время Romanych дал замечательный совет. После нанесения масок на базовый слой краски, пройтись базовым цветом по границам маски, а уже после этого красить во второй цвет. В результате никаких поддувов.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Bogdan
Как я понимаю нанесли кистью толстый слой краски. Когда ленты сняли, излишки находящиеся на границы с лентой перетекли на освободившееся место. Вот и все. Недавно взял ленту для покраски автомобилей. Клеевой слой вроде хороший. В меру липучий. Вообще мне нравится Тамийная лента. Все остальные хуже. Но Тамия не дешевая, что и печалит.
Добавлено: Пт Май 09, 2014 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Может на эту ленту перед покраской водой дунуть, чтоб реакция прошла?!
Из опыта работы по маскам я понял клавное - никогда не лить краску на маски.
Тонкие слои не дадют "течь"
freeman, в магазинах автокрасок посмотри желтую ленту 3М. Она не хуже Тамии, а в цене выгодней
TESA тоже нормале Тамиевской ленты у меня пара рулонов.. так и лежат. Почти не использую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы