Доброго времени суток, друзья!
Для начала хотелось бы сделать небольшое лирическое вступление.
В моделизме у меня интересы довольно разносторонние (но в авиационной сфере), и одним из них всегда были супер-современные и "перспективные" самолеты. "Откровенная" фантастика типа космических кораблей меня не цепляет, но в плане авиации применить фантазию на тему "F-23" или "Су-88" мне всегда нравилось И вот собственно на этой почве появилась у меня мысля забацать "лайтнинг" из крепкого орешка, который 4.0 . Сам фильм кстати мне не особо понравился, особенно на фоне первых 2-х частей, однако сцена схватки Брюса с F-35, надо признать, довольно эффектна По дороге домой с дачи я и подумал - а не замахнуться ли нам...
в общем - замахнулся.
Теперь вкратце опишу "прототип" и почему все это дело в "фантастике". Во-первых, на 2007 год (дата выхода фильма) F-35 никак не мог быть строевой машиной, однако в фильме он именно таков. Кроме того, это вообще X-35 с "отсебятиной" от авторов. собсна, основные отличия от нормального F-35B:
расположение пушек. В принципе - выдумка авторов фильма, однако не лишена некоторого реализма. На B-модификации, как мне известно, пушка не встроена, а подвешивается в контейнере при надобности. Таким образов, в теории, может быть подвешено 2 контейнера. Эту деталь я хочу как раз добавить на модель.
Ну и собственно "остатки" X-35 - дополнительная турбина для вертикальных маневров закрывается иначе чем на F-35B:
Тоже хочу отразить на модели.
Вообще конечно отличий от "исходного" F-35B довольно много, но лезть в мат часть не буду сильно, тем более что это не совсем корректно в данном подфоруме
За основу возьму скорее всего F-35B от Китти Хоука в сорок восьмом. Ну и буду "доводить" его руками. Надо еще много материала посмотреть, обдумать.
Пока нахожусь на стадии сбора информации и осмысления. Но проект в общем то объявляется открытым, все, кому интересно, присаживаемся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы