Добавлено: Пн Мар 23, 2015 8:24 pm
Заголовок сообщения:
ДокторОхзудит писал(а):
Мне все передняя кромка крыла покоя не дает. Вот это что за ребристость такая???
На других фотках это просматривается как какая-то полосатость. И не всегда поймешь есть она там или нет.
Пусть даст покоя эта кромка ! Эта кромка - всего лишь надутая ПОС .
.. ну и кратко поясню :
передние кромки крыла на Фоккере (так же на Л-410 и некоторых других) проклеены резиновой .. ну как бы надувной камерой , только надувается она не вся сразу , а вот этими самыми ребрами (внутри как в радиаторе каналы) .
ПОС (противообледенительная система) тут воздушная , и управляется циклическим автоматом , распределяющим воздух
(надувающий протекторы) поочередно по всем секциям , тем самым скалывая намерзающий лёд .
поэтому и никогда не увидишь одновременно надутые все секции , а скорее всего видно просто гладкую резину т.к. наддув секции кратковременный (сбросить лёд) .
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги! Потихоньку двигаюсь в малярных работах. До жути боюсь все испортить. Первый раз попробовал технику смывки на тех участках, где углубления и швы наиболее видны на фотографиях реального самолета. Применял акрил с фейри и ПВА, карандаш и черную тень из женской косметички с уайт-спиритом. На фотках только уже замечаю несколько участков, которые надо доработать по возможности. Снял маски. Кромку форкиля и часть киля пришлось закрасить вручную, так как декаль эти участки не закрывает. Ну вот, собственно, такое состояние на сегодня. Собираюсь переводить декали.
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 1:38 pm
Заголовок сообщения:
ДокторОхзудит писал(а):
...Кромку форкиля и часть киля пришлось закрасить вручную, так как декаль эти участки не закрывает...
Саша, приветствую! Я этот момент сделал не так. Сначала бы положил декаль и приварил, а потом, маленьким факелом положил бы на кромку краску. Получился бы переход который замаскирует малейшие несоответствия.
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Dimok писал(а):
Саша, приветствую! Я этот момент сделал не так. Сначала бы положил декаль и приварил, а потом, маленьким факелом положил бы на кромку краску. Получился бы переход который замаскирует малейшие несоответствия.
Привет, Дима! Я думал так делать, как ты говоришь, но передумал из-за того что эта краска ведь валеха и из-за такого маленького участка забивать ею аэрограф не стал. Цвет с декой хорошо совпадает, надеюсь получится. И если что, я два листа напечатал
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Потом понял, что не зря два напечатал. Мне ведь придется руль направления и киль по отдельности обдекаливать, так что те элементы деки на киль подпадают под "портняжные" ножницы.
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 5:46 pm
Заголовок сообщения:
vomitavia писал(а):
... так такой урод по сравнению с Аном!
Зато очень его напоминает
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Dimok писал(а):
Я этот момент сделал не так. Сначала бы положил декаль и приварил, а потом, маленьким факелом положил бы на кромку краску. Получился бы переход который замаскирует малейшие несоответствия.
Дима, придется делать, как ты говоришь. Дека моя без подложки и при наслоении просвечивает.... уже стираю. Спиртом хорошо стирается без последствий для белого.
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Отлично получается. Вот только овальные лючки снизу крыла грубовато смотрятся, по сравнению с тонкой расшивкой капотов. Может пока дек нет с ними что то сделать?
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Koshevoy писал(а):
Отлично получается. Вот только овальные лючки снизу крыла грубовато смотрятся, по сравнению с тонкой расшивкой капотов. Может пока дек нет с ними что то сделать?
Спасибо! Лючки...да, мне тоже не нравятся. Надо было их счистить совсем. Не знаю зачем оставил... Фольгой можно было сделать. Теперь уже так.
Добавлено спустя 23 часа 37 минут 16 секунд:
Закончил с деками. Мою собственную, конечно не сравнить с той что в наборе- бумага мэджик тач со всеми вытекающими... На киле так и напортачил в одном месте немного... ну если не знать можно и не заметить. Фюзеляж вчера покрыл футурой, киль еще нет. Крылья не лакировал пока. Теперь вопрос: поверх футуры что то можно наносить? Или уже нет? Полуматовый лак Акан я имею ввиду. Сорри за снимки, вечером фоткал только со вспышкой. При солнечной погоде еще поснимаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы