Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация деревянных панелей и ковриков в автомобиле

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Появилось свободное время - занялся строительством машинок (В данный момент собираю Revell Cadillac STS-V).

Столкнулся с проблемой: в современных машинах в салоне очень часто используются вставки "под дерево". Мне, как владельцу такой кадилы в прошлом, очень хочется соблюсти максимальную аутентичность.

Какую технологию покраски применить чтобы сделать нечто похожее? Учитывая что размеры деталек "под дерево" в модельках очень маленькие (вставки на дверях, на консоли и пр.). Искал по форуму нашел только имитацию "под доски/дрова/фанеру" и иже с ними. =

для примера вот картинка как выглядит дерево в украшении салонов
#
^

в игноре у 1 пользователей
Немецкая фирма Uschi van der Rosten производит декали для отделки интерьера авто "под дерево"
http://www.uschivdr.com/shopping-categories/shop-uschi/

WGW-2 "Trucker´s delight" Interior Wood Grain Decals - как раз что надо.

Заказывал продукцию с сайта, работают быстро.
^

в игноре у 15 пользователей
Вам декали нужны. Что-то вроде этого: http://www.hannants.co.uk/product/WWD32038

Поройтесь в модельных магазинах при помощи запросов типа wood decal.
^

А если смешать например акриловый лак футуру и бронзовую эмаль звезды и размешать слегка, не получится такой цвет при высыхании? Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке, можно пробовать работать с эпоксидкой, но для таких маленьких поверхностей как в моделизме это не даст результата.

Это как совет для пробы, сам не пробовал.
^

в игноре у 17 пользователей
vesnushki писал(а):
Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке

В таком Кадиллаке - дерево, батенька... Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
vesnushki писал(а):
Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке...
Это свилеватая фактура дерева. Подобную фактуру имеют деревья поврежденные наростами сувели или капа. В данном случае это ореховый кап.
^

Спасибо большое за помощь. Декали - значит декали, щас купим Smile

А что господа думают о имитации ковриков? Наверняка ктото гдето уже о таком думал Smile тут декалью не отделаешься... или есть какой спец состав типа "нарезаная стружка" смешать с клеем и намазать в нужных местах?

PS:
omega писал(а):
vesnushki писал(а):
Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке

В таком Кадиллаке - дерево, батенька... Very Happy

не если быть честными то дерево там только на руле и селекторе АКПП, остальное вставки "пластик под дерево", хоть и сделаны очень хорошо.
^

По поводу ковриков - есть такая вещь называется флок, как раз для этого предназначена. Вот тут можно купить (к примеру):
http://www.modelroundup.com/category-s/157.htm

Как его применять было написано на autoinscale.com, ссылку дать не могу ибо с работы доступа туда нет.
^

в игноре у 4 пользователей
Статья с AiS по применению флока:
http://autoinscale.com/?section=article&id=36

Но я стараюсь по возможности использовать обычную бархатную бумагу - с ней приятнее выглядит. Но не всегда ее получится применить, т.к. зависит от сложности поверхности.
Еще желательно у бумаги оторвать часть бумажной подложки, чтоб была тоньше. Клеить на ПВА.
^

в игноре у 17 пользователей
Shaddam писал(а):
если быть честными то дерево там только на руле и селекторе АКПП, остальное вставки "пластик под дерево",

Дешёвка и есть дешёвка... Надо брать RR или Bentley Wink Very Happy
^

ekha писал(а):
...

Но я стараюсь по возможности использовать обычную бархатную бумагу - с ней приятнее выглядит. Но не всегда ее получится применить, т.к. зависит от сложности поверхности.
...

У нас в строительных магазинах раньше продавалась самоклеющаяся бархатная пленка - идеально для имитации ковриков - тонкая и хорошо прилегала к криволинрейной поверхности. Но сейчас (во всяком случае в известных мне питерских магазинах) ее в продаже нету Crying or Very sad
^

Stas1/24 писал(а):
У нас в строительных магазинах раньше продавалась самоклеющаяся бархатная пленка - идеально для имитации ковриков - тонкая и хорошо прилегала к криволинрейной поверхности. Но сейчас (во всяком случае в известных мне питерских магазинах) ее в продаже нету

Самоклеящаяся есть и в канцтоварах. В принципе, ее не проблема на ПВА приклеить. А вот то, что она толстовата - это может быть проблемой.
^

в игноре у 2 пользователей
ekha писал(а):
Самоклеящаяся есть и в канцтоварах. В принципе, ее не проблема на ПВА приклеить. А вот то, что она толстовата - это может быть проблемой.

Женя, небольшая но важная поправка: любую плёнку (не авто винил) или бумагу, как в данном случае, имеющую слой акрилового клея нужно наносить на поверхность предварительно загрунтованную разведённым до состояния молока клеем Момент (желтым, не прозрачным). Именно так я делал на своей модели Lancer X. Фиксация будет чёткой и надёжной.
^

Dimok писал(а):
поверхность предварительно загрунтованную разведённым до состояния молока клеем Момент

Загрунтованную клеем? Не пойму, как это.

А так мне достаточно было, чтоб бархатная бумага была тонкая. Это нужно было не для того, чтобы лучше держалась (ПВА нормально держал), а чтобы рельеф поверхности был лучше виден.
^

в игноре у 2 пользователей
ekha писал(а):
Загрунтованную клеем? Не пойму, как это.

А ты думаешь что под словом грунт только серая или белая жидкость называется? Smile
Я говорю о прочности, именно для этого нужен клей.
^

Не знаю, всегда просто клеил, в том числе и на криволинейные поверхности, и ничего не грутновал - никогда ничего не отклеивалось
^

Dimok писал(а):
А ты думаешь что под словом грунт только серая или белая жидкость называется?

Нет. Меня интересует то, как его нанести. Классический момент же тянется и вообще с ним невозможно работать из-за паутинок в воздухе. Плюс, он на растворителе.
Или имеешь в виду какой-то другой Момент?
^

Ну вот. Спасибо всем за помощь.
Заказал разные цвета FLOK'a жду когда приедет из США, и буду постигать "дао" работы с этой стружкой Smile

PS: и почему никто не делает сборные модели Bentley и Rolls-Royce современные... а то сплошь античные Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: