Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:55 pm
Заголовок сообщения: Имитация деревянных панелей и ковриков в автомобиле
Добрый день.
Появилось свободное время - занялся строительством машинок (В данный момент собираю Revell Cadillac STS-V).
Столкнулся с проблемой: в современных машинах в салоне очень часто используются вставки "под дерево". Мне, как владельцу такой кадилы в прошлом, очень хочется соблюсти максимальную аутентичность.
Какую технологию покраски применить чтобы сделать нечто похожее? Учитывая что размеры деталек "под дерево" в модельках очень маленькие (вставки на дверях, на консоли и пр.). Искал по форуму нашел только имитацию "под доски/дрова/фанеру" и иже с ними. =
для примера вот картинка как выглядит дерево в украшении салонов
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 12:35 am
Заголовок сообщения:
А если смешать например акриловый лак футуру и бронзовую эмаль звезды и размешать слегка, не получится такой цвет при высыхании? Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке, можно пробовать работать с эпоксидкой, но для таких маленьких поверхностей как в моделизме это не даст результата.
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое за помощь. Декали - значит декали, щас купим
А что господа думают о имитации ковриков? Наверняка ктото гдето уже о таком думал тут декалью не отделаешься... или есть какой спец состав типа "нарезаная стружка" смешать с клеем и намазать в нужных местах?
PS:
omega писал(а):
vesnushki писал(а):
Вообще это не дерево а скорее пигмент размешанный в эпоксидке
В таком Кадиллаке - дерево, батенька...
не если быть честными то дерево там только на руле и селекторе АКПП, остальное вставки "пластик под дерево", хоть и сделаны очень хорошо.
Но я стараюсь по возможности использовать обычную бархатную бумагу - с ней приятнее выглядит. Но не всегда ее получится применить, т.к. зависит от сложности поверхности.
Еще желательно у бумаги оторвать часть бумажной подложки, чтоб была тоньше. Клеить на ПВА.
Но я стараюсь по возможности использовать обычную бархатную бумагу - с ней приятнее выглядит. Но не всегда ее получится применить, т.к. зависит от сложности поверхности.
...
У нас в строительных магазинах раньше продавалась самоклеющаяся бархатная пленка - идеально для имитации ковриков - тонкая и хорошо прилегала к криволинрейной поверхности. Но сейчас (во всяком случае в известных мне питерских магазинах) ее в продаже нету
У нас в строительных магазинах раньше продавалась самоклеющаяся бархатная пленка - идеально для имитации ковриков - тонкая и хорошо прилегала к криволинрейной поверхности. Но сейчас (во всяком случае в известных мне питерских магазинах) ее в продаже нету
Самоклеящаяся есть и в канцтоварах. В принципе, ее не проблема на ПВА приклеить. А вот то, что она толстовата - это может быть проблемой.
Самоклеящаяся есть и в канцтоварах. В принципе, ее не проблема на ПВА приклеить. А вот то, что она толстовата - это может быть проблемой.
Женя, небольшая но важная поправка: любую плёнку (не авто винил) или бумагу, как в данном случае, имеющую слой акрилового клея нужно наносить на поверхность предварительно загрунтованную разведённым до состояния молока клеем Момент (желтым, не прозрачным). Именно так я делал на своей модели Lancer X. Фиксация будет чёткой и надёжной.
поверхность предварительно загрунтованную разведённым до состояния молока клеем Момент
Загрунтованную клеем? Не пойму, как это.
А так мне достаточно было, чтоб бархатная бумага была тонкая. Это нужно было не для того, чтобы лучше держалась (ПВА нормально держал), а чтобы рельеф поверхности был лучше виден.
А ты думаешь что под словом грунт только серая или белая жидкость называется?
Нет. Меня интересует то, как его нанести. Классический момент же тянется и вообще с ним невозможно работать из-за паутинок в воздухе. Плюс, он на растворителе.
Или имеешь в виду какой-то другой Момент?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы