Вопрос людям знающим. Вчера добивал интерьер "тигра" от менга, и немного смутила одна вещь. Окрашенные в черный цвет сидения ( в жизни как я понимаю они обиваются дермонтином) выглядят слишком "свежими". Попробовал спонжем нанести что-то типа облезлости, но получилось не совсем то, что ожидалось. Поделитесь своими наработками кто может) Первая моя модель с интерьером, поэтому и возник подобный вопрос
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:09 am
Заголовок сообщения:
Темно коричневым - основной тон, хорошо просушить, сухой кистью светло коричневым изобразить чтото вроде сетки -общая протертость, просушить, еще более светло коричневым зубочисткой нарисовать 2-3 тонюсеньких трещинки, можно и без трещинок.
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Темно коричневым - основной тон, хорошо просушить, сухой кистью светло коричневым изобразить чтото вроде сетки -общая протертость, просушить, еще более светло коричневым зубочисткой нарисовать 2-3 тонюсеньких трещинки, можно и без трещинок.
Ну если дермантин трескается......то надо как в жизни,
красите в цвет трески (?) ...или трескотни(?) ...
или не знаю как называется этот цвет..... ну вобщем в цвет
трещин дермантина . Ждете с денек другой как краска
просохнет , потом покрываете цветом дермантина, после чего
иголкой в соответствии с Вашими эстетическими воззрениями и
художественным вкусами наносите царапины согласно "Руководства
по расстрескиванию дермантина*" ...можете трохи поверхность сгладить
спиртовым тампоном....далее наносите потертости и чего у вас по плану.
Сразу предупреждаю что седушки я таким макаром не делал, (мояж авиация в
72м) а вот лущение краски до метала по расшивке, делал. Применялся Хамброл.
С седушками думаю проблем быть не должно.
По вопросу топа, машине от силы самый максимум год, ну где её так водятел изгвоздает до растрескивания дермантина? Советчики сухих кистей, солевой техники, хайр-спрея и прочего, включите голову и не несите чушь, если боец за год угвоздает так технику, а техник роты и дядьки выше него закроют глаза, то я не знаю.
Это или очень милые японцы Се-ДУШКИ, или рано начавшие седеть водители вермахта!
Честно, намотался сегодня по городу потому уже не до внимания к орфографии, хоть оно и чего-то там подчеркивает в браузере автоматом.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 12:22 am
Заголовок сообщения:
Aardvark Как вариант. Можно изобразить то, чего все, кто красит модели, боятся - крекуляры (в смысле, умышленно это сделать), а уже потом, поверх образовавшейся сетки, пройтись сухой кистью.
Только одна загвоздка. Как захочешь это сделать - обязательно не получится....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы