Сделал козырек топливомера и жаропрочные накладки на капот,
использовал травленые полоски заклепок для капота двигателя:
Всетаки странный этот Part, мог бы тогда сделать такие же полоски и на боковые стенки капота, а лучше, если бы Роден об этом побеспокоился тк не каждый захочет шпаклевать один край травления.
Следующий косяк Родена - стойки шасси крепятся внутрь фюзеляжа, хотя в реальности - снаружи, поэтому углубления под них должны быть на крыле а не в фюзеляже.
На вот этой фото - это отчетливо видно.
Поэтому, накладка под фюзеляжем на чертеже имеет ровные края а у нас будет с вырезами.
Глядя на этот чертеж, прихожу к выводу, что колеса и узел их крепления, амортизаторы придется делать самому, колеса развернуть более выпуклой стороной наружу.
Может я ошибаюсь? есть ли у кого фото этого узла - ось колеса+крыло между колесами?
Кстати заметил, что красный цвет - коварный, из под него все-все ооочень хорошо проступает и черный и темно красный и белый, любая поцарапка или даже малая волнистость очень сильно проглядывается, поэтому шпаклеванные места (белая шпаклевка на сером пластиковом фоне) проявляются очень отчетливо и приходится много слоев наносить (во всяком случае больше чем обычно).
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 3:32 am
Заголовок сообщения:
Фотки для понимания конструкции шасси
Этих накладок могло и не быть, вместо них одна по центру:
Еще вариант - три таких маленьких "штрипка", два по краям (книжки нет на этом винте).
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 9:32 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, нужные фото, я так понимаю все эти отверстия по бокам крыла так и оставались открытыми и была видна амортизация?
Накладки - в пластике они реализованы, их трогать не буду.
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 12:50 am
Заголовок сообщения:
Достаточно красочно получилось))))
и металлические накладка и люк под фюзеляжем
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Единственное чем Роден мне понравился - имитацией провиса на крыльях и управляющих поверхностях (особенно),
хотя и тут можно было киперные ленты имитировать дополнительно.
Накрасил ОЗ маски от montex не подходят под Рихтгоффена поэтому пришлось их делать самому.
Облагородил капот одноухими винтами-замками и сделал топливомер
Подскажите, трос вокруг капота как закреплен снизу? - создалось впечатление, что концы просто заходят за боковые стенки капота. И еще - трос этот красился или оставался цвета металла?
Я вообще смотрю у людей в закромах навалом всего, а вот тема "вопросы про фоккер др1" у нас малоинформативна.
Я тоже думал над этой проблемой.
Если бы у администраторов разделов была простая возможность копировать полезные сообщения в соответствующие темы по матчасти, то это решило бы проблему.
Уважаемые коллеги, всетаки лелею надежду успеть добить фоккер.
осталось совсем ничего, все уже покрашено, отонировано, и тд.
Последний вопрос какой использовать винт - острый или тупой?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И еще - полосы слоев на винте делать? Лучше если будет фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы