Уважаемые коллеги, решил снова связаться с веревочками, и в рамках ГБ про Великую войну буду строить Фоккер драйдеккер естественно Манфреда Рихтгофена - кудаж Германия без самого мощного авиатора-то.
В работе будет недавно приобретенный роденовский набор Roden 601 Fokker Dr.I+ травло Part S32028+ маски Montex KAM32211 + стволы от Master-Model.
Прототип еще не определил, хочется чтобы красный был (чтобы четко определялась принадлежность), но не весь, вроде был у Рихтогфена вариант совмещенный: дождь и красные верхние поверхности.
С благодарностью приму подсказки и советы по теме.
Ко мне можно обращаться на "ты", меня зовут Дмитрий.
Начал потихоньку рассматривать набор. Потихоньку тк параллельно заканчиваю стройку Зеро.
Боксарт - очень интересная картинка - почему то на нижних плоскостях разный тип крестов?!
Стволы - очень вкусная штука, прямо "от души" как нравится.
Травление - много не нужных штук, я даже не знаю что я буду отсюда использовать кроме прозрачных шкал и сиденья. Боковые треугольные накладки и др имитация дерева - проще и красивее будет нарисовать, ремни видимо не совсем правильные вроде должны быть кольца на концах (могу ошибаться), шов для пуза - невдугу, спицованные колеса тоже не подходят тк в оригинале зашиты.
Маски - Вот на такие варианты даны маски. Сомнительно их использовать тк несовпадение вырезов видно невооруженным взглядом, во всяком случае раньше я заводскими масками никогда не пользовался, может я чегото не понимаю, но видимо кресты подужались от времени.
Теперь сам набор - пока выяснилась досадная загнутость на капоте (выделено белым квадратом и как бороться пока не знаю, толщина пластика невероятная) и пеньки внутри фюзеляжа на самом видном месте (тут я думаю легко побороть)
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 12:25 am
Заголовок сообщения:
Спасибо,
по поводу стальных трубок - я сначала их сделал такими, но ради зрелищности перекрасил в медные, тем более, что медь тоже имела место.
Чтото мне подсказывает, всетаки наверное полностью красный буду делать, не лежит душа к экспериментам с дождем.
Есть пара вопросов:
1 были ли киперные ленты, и как они проходили по всей ширине крыла или только до треугольников, там же фанера, полотно не привязывалось, нечего заклеивать?
2 цвет крыльевых стоек - хочу сделать деревянными, бывало ли?
3 цвет металлических креплений крыльевых стоек - хочу сделать черными, так же - бывало ли?
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 12:54 am
Заголовок сообщения:
1) Были, по всей хорде
2) Нет, только голубые, или в данном случае будут красные
3) В вашем случае правильнее сделать их красными. ИРЛ - окрашивались вместе со стойками в голубой.
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 11:01 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за помощь,
безрадостное какоето красное пятно получится, будем сильно тонировать тогда.
Кстати цвет внутренних поверхностей получается тоже с красным оттенком должен быть? серо-бежевый с розоватым оттенком?
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 12:37 am
Заголовок сообщения:
Мы как обычно все по-русски без всяких Диких черным красным и коричневым закрасим, немцы не отличат)))).
На данный момент переделываю каркас и треугольные фанерные накладки, роден и парт всетаки налажали, хоть я и надеялся на чудо.
Рейки по контуру - это половина беды - они меньше размером чем нужно.
на фото - на пластике нарисовано как должно быть по чертежу, рядом ФТ, имитация дерева ужасна, я просто нарисую фактуру. Накладки будут из доширакостирола с рейками из пластиковых брусков со стороной 0.5мм
деталь за сиденьем - больше по размеру и в фюзеляж не помещается - будем полностью переделывать вместе с пришитым полотном.
Ну и еще в наборе нету некоторых закругленных частей каркаса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы