Добавлено: Пн Апр 07, 2014 10:54 am
Заголовок сообщения: помогите пожалуста,ищу информацию
Здраствуйте форумчане.специально зарегистрировался на форуме для того что-бы найти ответы на многие вопросы...Я моного читал информации о моделизме,и пришел к выводу,что не знаю правильной последовательности покраски моделей.если кому не сложно,то опишите пожалуйста процесс покраски моддели от А, до Я....Например:1-обезжиривание 2-Покраска 3-Тонирование и т.д. если есть возможность можно даже кинуть пару ссылок полезных...Буду собирать Тигра от ЗВЕЗДЫ,кисточкой....немогу вскором позволить себе аэрограф...
И еще одна просьба(мольба) о помощи!очень давно находил сайт одного моделиста(насколько я помню сам он не из России) но статьи были его переведены на Русский.он в основном занимается сборкой аниме и фантастической тематикой....У него на сайите огромной множество уроков с подробным описанием всех техник...сам сам находил через другие сайты по ссылкам.Если кто понял что это за сайт и знает как его найти,поделитесь пожалйуста ссылкой,буду очень признателен!!!!СПАСИБО!
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 6:08 am
Заголовок сообщения:
))))поиски нужного не дали....про то как создать тот или иной эффект,найти не сложно,трудности возникают когда я хочу найти порядок действий с самого начала и до конца....спасибо за ссылки)
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 9:56 am
Заголовок сообщения:
edisson13 писал(а):
))))поиски нужного не дали....про то как создать тот или иной эффект,найти не сложно,трудности возникают когда я хочу найти порядок действий с самого начала и до конца....спасибо за ссылки)
А что не ясно в порядке действий от начала и до конца по ссылкам выше?? Или надо так - "в правую руку берем кисть, открываем банку с краской, макаем кисть...."??? )))))
нет,по ссылкам все норм,я про гугл...про покраску хочу найти очередность что за чем идет,начиная с подготовки модели...вроде знаю что сначала обезжиривают,потом грунтуют,шпаклюют,красят в основной цвет....а вот когда начать наносить сколы,царапины,пигменты и т.д. не знаю
edisson13
1п. Зашпаклевать - зачистить - обезжирить - загрунтовать. Если все норм. - пункт 2. Если есть бяки повторить пункт 1.
2п. Серебрянка, или какой другой металлик (если под метал, или планируются сколы до метала) - основной цвет - имитация сколов до метала путем обдирания основной краски (если нет - пропустить).
Огромное спасибо,это то что мне нужно...как преступлю к постройке,сразу тему создам,надо еще придумать в какой цвет красить.Видел его в зимнем камо,очень понравилось,а второй вариант это серый цвет(точно не помню как называется)Сейчас как раз занимаюсь поиском нужных цветов....
На самом деле могу порекомендовать посмотреть чью-нибудь ветку по постройке модели БТТ в 1/35. Многие пишут этапы достаточно подробно. К сожалению я БТТ не увлекаюсь, но волей случая один раз наткнулся на интересную тему на другом ресурсе постройка тигра Там очень детально и на мой взгляд качественно описан процесс, все пошагово. Где-то в конце темы есть даже ссылка на pdf файл с самой сутью.
2п. Серебрянка, или какой другой металлик (если под метал, или планируются сколы до метала) - основной цвет - имитация сколов до метала путем обдирания основной краски (если нет - пропустить)
Во-первых - забыли глянцевый лак между металликом и цветом, иначе в 90% случаев краска сойдет вместе с металликом. А во-вторых, чаще сколы бывает проще нарисовать поверх окраски, чем так обдирать причем в случае с бтт - отнюдь не серебристыми металликами.
Впрочем, все это побдробно описано в вышеприведенных ссылках...
ЗЫ: на всякий случай - все обезжиривание запросто сводится к мытью с мылом в воде. В особо тяжких случаях - к протирке ватным диском со спиртом.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 8:44 am
Заголовок сообщения:
про обезжиривание читал что фейри-самое то.ребят если кто еще может помочь по этапам покраски бтт,буду очень признателен..буду красить(увы) только кистью.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 8:54 am
Заголовок сообщения:
edisson13 писал(а):
буду красить(увы) только кистью.
Да блиин... с этого и надо было начинать. Чего мы тогда тут мыслью растекаемся про этапы, технологии, ссылки.... Этап первый - накрасить кистью, этап второй - высушить. И так - каждый цвет. Все.
Все остальное - после приобретения аэрографа.
я хотя бы попробую свои силы,и надо же опыт брать откуда-то..я читал что много эффектов делают как раз кистью...а там глядишь и на аэрограф денег найду..ведь дорогое то удовольствие
пока не могу позволить(все трачу на сына маленького) если только откладывать..ведь еще и компрессор нужен
Как же это я со своими тремя и женой в декрете умудряюсь модели покупать - ума не приложу
На самом деле, кроме шуток - пока вопрос не перешел из умозрительной стадии в практическую, это всегда кажется дорого и вообще сложно.. Но если искать не причины, а решения, то всегда можно что-либо придумать. В конце концов купить даже б/у аэрограф в пределах 500-1000 ре, и свинтить забесплатно компрессор с выброшенного холодильника всегда можно, было бы желание...
А вот с кистями, к слову говоря так не получится, их придется брать именно хорошие и не дешево....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы