Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Имена" Ту-160

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
В ВВС на данный момент времени состоят на вооружении 18 Ту-160. И каждый из них имеет свое "имя". Знаю: "Михаил Громов", "Александр Голованов", "Валерий Чкалов", "Александр Молодчий", "Илья Муромец", "Павел Таран", "Иван Ярыгин", "Василий Решетников" . Какие я упустил?
^
    


в игноре у 1 пользователей
По идее самолетов 17, была сквозная нумерация с 01 по 19, ислючая 13, 01 сейчас номер не задействован, самолет потерян в катастрофе, номер другому самолету не будет присвоен

01 - Михаил Громов
02 - Василий Решетников
03 - Павел Таран
04 - Иван Ярыгин
05 - Александр Голованов, бывший второй Илья Муромец
06 - Илья Муромец
07 - Александр Молодчий
08 - Виталий Копылов
09
10 - Николай Кузнецов
11 - Василий Сенько
12 - Александр Новиков
14
16 - Алексей Плохов
15 - Владимр Судец
17 - Валерий Чкалов
18 - есть шеврон но нет имени пока
19 - Валентин Близнюк


Есть еще самолет ОКБ Туполева (не принадлежащий ВВС) самолет Ту-160, который выставлялся в Ле-Бурже как носитель РН "Бурлак" с вы ставочным номером 342, ныне он несет имя "Борис Веремей"
^
    
Котков_Андрей
Спасибо огромное!
^
    


в игноре у 1 пользователей
тут недавно поднимался вопрос о принятии в Энгельсе еще одного Ту-160, так вот пришел крайний АиК -читаем:

машина с бортовым номером 08, "Виталий Копылов" (был директором Казанского завода по 1993-ий год, в расцвет выпуска Ту-160), новая, дособрана из задела недостроенных при ЕБН'е Ту-160-ых, новый комплекс вооружения с возможность применения не только Х-55(55М) и Х-101 а и простого вооружения.

По моим предположениям машина с боротом 08 вроде была и ранее из числа полученных от Украины, но те машины после получения так просто не использовались - их отгоняли в Казань на замену ряда систем (не следует забывать что после раздела ВВС Россия вынужденно меняла целый ряд систем связи, опознования, передачи кодированных команд и прочих связанных с характером применяемого вооружения) и на переборку всех узлов.

По всей видимости та машина после доработки получит новый номер, а 08 передали новой машине. В этой-же статье написано что это 16-ый самолет Ту-160 в 121-м ГвТБАП, то есть еще как минмум один номер сейчас в Казани на апгрейде и официально не состоит на вооружении в Энгельсе.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Снова новость пришла из Авиации и Космонавтики - получаю 10-ый номер и что мы видим на 4-ой странице обложки?

Очередное добавление именных Ту-160 - очевидно после модернизации в Казани Ту-160 бортовой 10 получил имя "Николай Кузнецов". Причем уже традиция давать имена не летчиков ДА времен ВОВ - этот Николай Кузнецов - это явно конструктор двигателей НК-32, применяемых на Ту-160, дважды герой Соцтруда.
^
    
Господа, вопрос - БН 342, ныне "Борис Веремей" без БН состоит в ВВС? Обидно, ничего не смог выяснить о его настоящем. Может кто знает.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Это предсерийный Ту-160 который принадлежал и принадлежит ОКБ им Туполева, он никогда не входил и вряд ли войдет в состав ДА.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy