Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Matchbox 1/72 Handley Page Victor

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ещё раз помазал софтером, подождал пока немного подсохнет и раскатал ватной палочкой. Расправилось. Видимо с декалями большой площади такую процедуру необходимо проделывать изначально.
^

Дошла очередь до колёс. Их совсем немного, всего восемнадцать. Утешаю себя тем, что это не Ан-225. По пути перевел почти половину декалей, удивляюсь, как эта процедура выполнялась мною в детстве с удовольствием...
Smile
^

Уже почти собрался было покрасить эти колёса, но тут обилие свободного времени совпало с хорошей погодой и RC-моделизм победил стендовый Smile
Но вчера прилетела муза и колёса таки покрасились Smile
# #
^

Плавненько движемся к завершению. Особый, с извращениями гемор - нанесение декалей (по толщине и жёсткости сравнимых с канцелярским скотчем) на агрегаты заправки. После многократного помазывания разными снадобьями, они всё же приняли людской вид.
# # #
^

Навесил баки, агрегаты заправки и завершил таинство декализации Smile Вроде как осталось тока лаком пшикнуть.

# # # #
^

в игноре у 5 пользователей
Очень нравится. А это случайно не машина-участник операции Black Buck?
^

Если речь о Фолклендах, то да, он работал там танкером. Эта машина (XL192) служила долго и была порезана в феврале 1996 года.
^

pilot43 писал(а):
Если речь о Фолклендах, то да, он работал там танкером. Эта машина (XL192) служила долго и была порезана в феврале 1996 года.

Да, о них. Тоже есть в мечтах когда-нибудь сделать и Вулкан и Виктор из этой операции. Только хочу XL189 Таксфода, который самым последним заправлял Вулкан. Как раз недавно д/ф смотрел про этот рейд.

Вот смотрю на вашу модель и всё больше хочется, но к сожалению пока и так слишком много запланировано по WWII, и когда дойдёт до различной авиации Фолклендского конфликта, не знаю.
Завидую. Smile
^

Всё у вас получится, не волнуйтесь Smile
Глядишь, может кто и выпустит новый Виктор, с нормальной расшивкой и прочими свистелками Smile

Добавлено спустя 46 минут 35 секунд:

CTS писал(а):
Только хочу XL189 Таксфода, который самым последним заправлял Вулкан. Как раз недавно д/ф смотрел про этот рейд.

http://www.youtube.com/watch?v=PBJ99bIhAVk
Теперь я понял значение ваших слов. Интересный был замут...
Smile Вот как чуваки без Ту-95 мучались Smile
^

Если что, то есть с переводом:

^

Спасибо!
^

Приклеил оставшиеся детали: антенну сверху фюзеляжа и водоотбойный щиток на переднюю стойку шасси.
Работа по этому аэроплану завершена. Теперь осталось завершить вот этот ru/modules/forum/viewtopic_p_1017253.html#1017253
Ну и немного фоток конечно Smile
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Честно? Вот покраска ( покраска ! ) хороша , но шпаклю никто не отменял..
^

Согласен. Но тогда захотелось бы ещё что-нить улучшить, затем ещё и я тогда не знаю, когда бы его завершил...
Smile
^

в игноре у 11 пользователей
Только сейчас наткнулся на эту тему... Понравилось это:
Цитата:
Коллеги посоветовали патафикс, но он поделён на квадратики и границы пятен трудно выполнить округлыми.
И не понял - а как Вы представляете себе применение Патафикса? Smile
Дело в том, что очень многие коллеги именно им делают округлые границы пятен камуфляжа.
^

Представляю я себе применение патафикса так: берёшь патафикс, раскатываешь в колбаски и изящно их изгибая прилепливаешь в нужных местах, очерчивая границы пятен. Но он резиновый, как жевачка, и раскатывается не очень легко и быстро. Плюс посечён на сегменты, как глист, что тоже затрудняет работу. Одним словом мне он не понравился и я решил, что замазать всё жижей, а затем вырезать всё ножиком будет мне интереснее. Возможно, патафикс удобен для небольших моделей, но здесь размах крыла почти полметра. Короче наши отношения с патафиксом пока не сложились... Smile
^

а какая именно жижа, простите? очень уж здорово получился край..
^

Valerdos писал(а):
а какая именно жижа, простите? очень уж здорово получился край..

Шестой год уже вот такой пользуюсь: http://www.aero-accessories.com/LMF/LMF-application.html Наношу обычной кисточкой из щетины, шириной 6-15мм. Кисть моется потом водой. При нанесении на поверхности, окрашенные акриловыми красками на водной основе возможно сильное прилипание к поверхности. Тогда легко удаляется при помощи ватного диска, смоченого в воде. Обычно же достаточно подцепить край ножиком и удалить с помощью пинцета.
^

Машина - мощняра самая натуральная, окраска тоже понравилась (+1) Wink Успехов!
^

в игноре у 11 пользователей
pilot43 писал(а):
Но он резиновый, как жевачка, и раскатывается не очень легко и быстро. Плюс посечён на сегменты, как глист, что тоже затрудняет работу.
Что-то тут не так... Или мы говорим о разных материалах, или Вы не пробовали им работать, или я неправильно это делал...
Патафикс раскатывается очень легко и очень быстро (и ровно). На сегменты он не посечён, а только сверху размечен на квадраты. Это то же самое, что говорить о неудобстве параллелепипедной формы брусков пластилина! Mr. Green
Кстати, колбасками Патафикса или пластилина выкладывают границы для того, что получить чуть размытые края.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: