Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:01 am
Заголовок сообщения: Жидкие маски своими руками
Столкнулся с небольшой проблемой. Собираюсь грунтовать модель, нужно закрыть приклеенные прозрачные фары.Кто может, поделитесь своими, так сказать, "рецептами" жидких масок.
Маскол ждать долго пока придет по почте.
з.ы. Пробовал лично пластилин, но он вообще не стоек к грунтовке оказался, он как то сьеживается мелкими шаружками.
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:22 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, приношу извинения за то, что встреваю в разговор, но хотелось бы узнать. А есть ли какие-нибудь минусы у сего народного средства? Ведь он должен быть чем то хуже фирменных масколов?
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:29 am
Заголовок сообщения:
БФ очень хорош для маскировки фонарей, окрашенные участки, даже загрунтованные, может содрать. Лучше экспериментировать с ПВА и добавлением в него всяких присадок типа Фейри, зубного порошка и пр. Из БФ-ов лучше все-таки БФ-2. Шестой с добавкой спирта и еще чего-то, иногда бывают случаи поверхностного помутнения прозрачных деталей
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:36 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
БФ очень хорош для маскировки фонарей, окрашенные участки, даже загрунтованные, может содрать. Лучше экспериментировать с ПВА и добавлением в него всяких присадок типа Фейри, зубного порошка и пр. Из БФ-ов лучше все-таки БФ-2. Шестой с добавкой спирта и еще чего-то, иногда бывают случаи поверхностного помутнения прозрачных деталей
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:09 am
Заголовок сообщения:
Евгений17
вы, вероятно просто очень молодой человек. Оттого и о БФ не слышали. Культовый клей в советские времена. Именно БФ-6-оттого я и написал АПТЕКИ.
БФ-2 в аптеках никогда и не продавался.
Удачи!
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:18 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Евгений17
вы, вероятно просто очень молодой человек. Оттого и о БФ не слышали. Культовый клей в советские времена. Именно БФ-6-оттого я и написал АПТЕКИ.
БФ-2 в аптеках никогда и не продавался.
Удачи!
Есть немного, советский союз немного не застал))) Спасибо!
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:22 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слав, мой телепат запил, посему знать я не могу откуда коллега, но, кмк, найти ближайший лабаз для художников/оформителей/автомалярку сейчас всяко проще в любом Мухосранске, чем ждать купленное в этих ваших интернетах, или я не прав?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Думаешь, в г. Осинники Кем обл. есть магазин для художников? Вряд ли.
Кстати, деда, ты реально попал, ибо таки с вероятностью 146% есть.
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:50 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Дом, художественная мастерская
телефон: +7 (904) 377-74-33
Это не магазин для художников. И масколов там нету. Если хотите завтра пришлю фото оттуда, так сказать с места событий... Специально обойду этот дом со всех сторон. Если мне память не изменяет там вообще организаций нету....
Скорее всего под "Художественной мастерской" у нас понимают какие-нибудь услуги по дизайну интерьеров.
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:55 am
Заголовок сообщения:
muromets
ну художка есть? дойдите до преподов и поинтересуйтесь где дети закупаются, а они закупаются, причём весьма часто, разнообразно и неплохо, инфа 146%, делов-то. наверняка в городе есть умельцы автоаэрографии, не поверю, что нет, с ними пообщаться, есть мнение, и не только моё, что этот жидкий латекс водится у простых строителей, надо просто чуток шевельнуться, для себя шевелиться полезно, я гарантирую это, тогда и будет успех. да.
ну художка есть? дойдите до преподов и поинтересуйтесь где дети закупаются, а они закупаются, причём весьма часто, разнообразно и неплохо, инфа 146%, делов-то. наверняка в городе есть умельцы автоаэрографии, не поверю, что нет, с ними пообщаться, есть мнение, и не только моё, что этот жидкий латекс водится у простых строителей, надо просто чуток шевельнуться, для себя шевелиться полезно, я гарантирую это, тогда и будет успех. да.
Ну да, тут есть резон. Спасибо за совет.
С другой стороны, я же не жаловался, что ничего не могу достать, при желании, все возможно. Я просто хотел уточнить, какие минусы есть у БФ, и я так понял их не очень много, поэтому , думаю, меня устроит БФ, который я куплю буквально в паре шагов от моего дома... )
muromets
>А есть ли какие-нибудь минусы у сего народного средства?
Прозрачность излишняя - нужно чем-то подкрашивать, иначе плохо видно, куда нанес. Хотя, кто-то из коллег, помнится, демонстрировал этот клей в работе и я обратил внимание на удобную светло-оранжевость его экземпляра без доп.примесей. Т.е., какой попадется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы