Смайлики читаем, да? Я ваще-то ёрничаю, шучу, попутно задаваясь вопросом "а чем так плохи БМД от Звезды или ВЭ, и нафиг рынку ещё одна, за существенно бОльшие деньги (как мне кажется)?"
сейчас они не выпускаются, по крайней мере в каталогах производителей отсутствуют
Ну, если только так...Это серьёзно. Представляю, как страдают моделисты от отсутствия в каталогах российских производителей БМД-1, аж слезу пробило. Не, ну вот взять бы и сделать чё-нить более современное, БМД-3 или вообще, БМД-4 ...
Картинка, конечно, красивая... Что же сказать про качество - поживём - увидим, в смысле - появится модель, пощупаем, оценим. Тогда и ясно будет брать али не брать. У меня уж несколько лет назад на полке БМД-1 от "Восточного Экспресса" заняла место. Собралась на "ура" т.е. хорошо и без всяких "косяков". БМД-2 от "Звезды" пока ещё в коробке... - ремонтом занят. БМД-3 как и БМД-4 прибывают в процессе постройки - собраны корпуса, надо перепиливать башни.
Вот если бы "Панда" что-либо на базе БТР-Д выпустила... Только не то, что ещё совсем недавно лепил "ВЭ" - собралось без особых проблем 2 модели из 8. Тогда бы я приобрёл модельку хоть и с зубным скрипом...
Добавлено: Пт Май 02, 2014 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Заказывал бмдшку и попросил у продавца с ебея чтоб сфоткал что там панда в коробку то наложила.
Фотки конечно не супер.Но чем богаты
Литничков не много.
Написал,чтоб еще инструкцию по страницам сфоткал.
По фотографиям трудно сказать - надо купить саму модель, собрать её и вот тогда уж наложить на чертежи.
Или измерить модель и пересчитать по отношению к прототипу. Тогда ясно станет на сколько достоверно сделано.
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 2:02 am
Заголовок сообщения:
Удалось подержать в руках литники БМД-1 от Панды.
Обсуждение качества картона коробки и пересчет литников оставлю профессиональным составителям обзоров, сосредоточусь на копийности. Пробегусь поверхностно, так сказать первое впечатление, и сравню со Звездой 10-ти летней давности.
Панда дает машину конца 70-х годов. Примерно такую.
Сначала корпус.
Самый главный косяк Панды – слишком большой радиус сгиба НЛД –«тупоносость»( у Звезды другая крайность, но это легко лечится). И это очень бросается в глаза.
Днище проработано гораздо хуже. Приятное исключение – водометы.
Полностью отсутствуют сварные швы по корпусу (кроме двух) и прозрачные детали (отлиты просто в пластике), что для модели 2014 г совсем не кошерно.
Выштамповки надмоторного люка слишком разнесены от продольной оси, это довольно сложно править.
Теперь что понравилось. Хорошо воспроизведены решетки воздухозаборников и ящики ЗИП. На этом, пожалуй все.
Башня.
К сожалению, башня по геометрии точно такая же, как и у Звезды – переразмерена по диаметрам примерно на 1.5 мм, высота и углы наклона в норме. Переменная толщина боковых листов и шов крыши в отличии от Звезды не показаны.
Ствол гораздо короче, чем должен быть (для сравнения ММ). Понравилась Малютка и ее направляющие.
Ходовая.
Катки и ленивец очень хороши и в геометрии, и в деталировке. На ведущем нужно будет стачивать излишне толстые ребра жесткости.
Траки хоть и правильных размеров, но слишком плоские, недостаточно рельефные. Посадочное место гребня не отмечено.
Травление вполне разумно и достаточно.
Лично мои ожидания Панда не оправдала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы