Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лишние детали Ecureuil "Bombardier d'eau"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня осталось несколько деталей, которые не отмечены в инструкции по сборке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Номера деталей: 18,19,42, 36,37,38,40, 41. Еще 39, но это вроде как антенна - с ней разберусь. А вот с остальными беда.

Еще деталь 16,17,26 задвоены.
^

в игноре у 17 пользователей
Ktybr писал(а):
несколько деталей, которые не отмечены в инструкции по сборке.

Как бы скан инструкции - это некошерно, конечно. "Поищите и помогите сирому..." Ну-ну... Evil or Very Mad
Эта вертушка? http://www.model-making.eu/products/Ecureuil-Bombardier-d-Eau.html
Смотреть внимательнее, всё есть там. И "задвоенное" тоже Mr. Green
^

Для начала вопрос задавался тем, кто собирал эту модель.
Кроме того,у меня точно такой же вариант инструкции и, повторюсь, ни в вашем варианте, ни в моем нет вышеперечисленных деталей...
^

По ссылке omega все там есть и в инструкции и на литниках.
^

Не сочтите за наглость, но сохраните, пожалуйста, инструкцию, обведите в paint красным, к примеру, 42 деталь и скиньте мне. Не вижу ее - и все тут.
В том то и дело, что на литнике она есть, а в инструкции нет.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

и кстати, деталь с номером 19 попадается на двух литниках - красном и белом. выглядят они совершенно по разному. с белого литника указана в инструкции, ее я нашла и прикрепила, но детали с 19 номерм с красного литника в инструкции нет
^

Специально для слепых... Mr. Green Я там на инструкции обвёл красным. 26 - антенны с двух сторон. А что такое 41 и 42 - где это на литнике?
#
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Эллер выпускал два варианта Ecureuil: пожарный, тот что у Вас, и рекордный.
Пластик, как сами понимаете, унифицирован по максимуму. Поэтому смотрим непонятные детали еще и тут: http://www.model-making.eu/products/Eurocopter-AS-350-B3-Everest.html А дальше решаем, нужны они на пожарнике или нет
^

Ktybr писал(а):
ее я нашла и прикрепила

О - барышня Very Happy А я сдуру чуть минус в репутацию не запендюрил...
^

Значит на 2-х литниках повторяется не только 19 деталь. Прилагаю фото.

# # # #

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

как мы можем видеть, детали 18 и 19 с моего изображения никак не похожи на детали, обведенные вами. Вами обведены детали с белого литника, их я уже собрала, а вот с красного - нет в инструкции

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Хоть вы, конечно, и сексист, omega, но спасибо за понимание. Мало того, что барышня, так это еще и моя первая сборка. так как-нибудь прокомментируете фото литников и соотношение их с инструкцией?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Кстати, на последнем фото 2 детали, которых тоже нет в инструкции (я их уже отрезала и не помню номера), но могу сказать одно - это не 2 и 3), т.к. их я уже собрала. По-моему, это были 35 и 37. С КРАСНОГО ЛИТНИКА!
^

в игноре у 11 пользователей
Ktybr писал(а):
Хоть вы, конечно, и сексист, omega
Laughing Laughing Laughing
Пардон, не удержался... Mr. Green
^

Ktybr писал(а):
Хоть вы, конечно, и сексист, omega

Ну, в мои годы сексист - это комплимент Wink Но "женщинам и детям - скидки", несомненно. Звать-величать как барышню, а то ник непроизносимый Mr. Green
Если собирается "пожарный", то не нужно заморачивать голову на "красные и белые детали", надо клеить то, что на инструкции. 18 - это явно большая ёмкость для воды... Фото в сети найти, и по ним ориентироваться.
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Вячеслав_Демченко писал(а):
Пардон, не удержался...

Ну-у, Славик... Не маньяк - и на том спасибо Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Олег, меняй аватарку. Вождём тебя уже не будут называть! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Олег, меняй аватарку

И подпись из известных одностиший? "Какой-то Вы маньяк несексуальный..."(с) Mr. Green
^

Ну вот так бы сразу! бак для воды уже припаян - не оторвать!
А ник можно на русской раскладке набрать - и все станет ясно!
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Ktybr, смотрите данную мной ссылку. Все дело в унификации наборов.
Детали 18 и 19 похожи на половинки одной детали - что-то типа выливного агрегата

Следующие детали идут для рекордного варианта:
Деталь 38 - ставится в сопловую часть
Деталь 40 - что-то типа выхлопа ВСУ. Ставится по правому борту на моторном отсеке.
Деталь 41 - лючок слева на фюзеляже возле воздухозаборника
Деталь 42 - подножка на лыжах
Оторванные детали скорее всего 36 и 37 - формируют сопловую часть для рекордного варианта

Необходимость этих деталей на пожарнике уточняйте по фото
^

Ktybr писал(а):
А ник можно на русской раскладке

Очень милая задумка, Лена. По такой раскладке попал Леник, но КОТ Shocked
#
Зато нашего производства - Fancy Toys, Belarus Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ilius писал(а):
Детали 18 и 19 похожи на половинки одной детали - что-то типа выливного агрегата

У "пожарного" это 39 и 40 - гофрированный шланг и гидрант.
#
^

Всем спасибо за разъяснения и за кота.
^

Страница 1 из 1

Перейти: