Добавлено: Пн Мар 24, 2014 12:23 pm
Заголовок сообщения: Savoia-Marchetti SM.81 - Italery 1/72 ГОТОВО
Приветствую уважаемых коллег!
В данном ГБ есть огромное желание построить именно этот самолет. Что имеем... просто набор от Italery.
Обзор модели представлен здесь http://www.ipmsdeutschland.de/FirstLook/Italeri/Italeri_SM81_Pipistrello/Ita_SM81.htm l
Сборку планирую проводить из коробки, с минимальными доработками. Хотя, признаться честно, достаточно измотан
моделью Мустанга и единственное желание - это отвлечься на что-то экзотическое))) и особо не вдаваться в перепилы.
Вопросы скорее всего возникнут в процессе, поэтому буду решать по ходу их наступления.
Хочу построить самолет в данной окраске, которую и предоставляет набор.
К выходным модель планирую начать и надеюсь на поддержку неравнодушных.
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения:
Немного отфоткал литники, начать пока не удалось, пару моделек нужно доделать.
Вообще отливки очень даже неплохи, перепак и доработка Супермодела прошла удачно.
Redstar_72 Большое спасибо за информацию! На этот самолет не так просто что-то найти!
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 8:36 am
Заголовок сообщения:
Сделал нутрянку, все поверхности изнутри в следах от толкателей. Где это более-менее видно, попытался
силовой набор изобразить. Немного отсебятины добавил, хотя все равно просматриваться практически не
будет. Но ладно.
Иллюминаторы даны очень интересно, сначала думал - самоклейка. Оказалось нет. Буду пробовать ставить.
Скажу честно - в сильный перепил не хочу влезать. К тому же нормальных видов снизу и сверху у меня нет.
А как там выглядит расшивка и силовой набор очень интересно. Если обладаете данной информацией, фото,
схемами, чертежами - буду только рад.
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 5:50 am
Заголовок сообщения:
Переделывая старые супермоделовские модели Итал немного перехимичил , тупо везде заменив наружный крой внутренним. В отношении полотняных поверхностей это вышло "боком".
Думаю что даже великолепно собранная и окрашенная модель с имитацией "раскроя" на полотняной поверхности будет выглядеть... мягко говоря , странно. Посему я бы рекомендовал как минимум - просто заделать крой на таких поверхностях, как максимум -сделать из тянуго литника "рёбра" , вклеив его во внутренний крой и за счёт хорошей шпатлёвки "вывести " поверхность к рёбрам , имитируя "провис" полотна.
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 9:41 am
Заголовок сообщения:
По поводу вклейки тянутого литника мысли были. Недавно экспериментировал на "кошке", вроде
очень даже ничего.
Пока шлифую фюзеляж после склейки. Шпаклевка понадобилась, в основном в нижней части. Итал
не так прост, как кажется...
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 8:44 am
Заголовок сообщения:
С фюзеляжем пока как-то так получается.
Клеится не на щелчке, низ пришлось долго шпаклевать и выравнивать. После грунта, думаю, придется
еще.
Полотняные поверхности пока решил сделать так.
Если после обработки все устроит, то таким образом сделаю все.
там очень утрирован провис ( даже в полёте так не выглядит). по путёвому надо шпаклевать -потом выровнять всё -потом литники ... (у 79 такая же беда).на фюзеле провисания вообще не видно должно быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы