Приветствую, уважаемые коллеги!
Решил присоединиться к данному ГБ со следующей моделью F4F-3 (Late) Wildcat, фирма производитель - HobbyBoss, масштаб 1/48.
Вариант сборки будет из инструкции: борт F4F-3 Lieutenant Edward. H VF-3 USS Lexington:
Собирать планирую из коробки, но с использованием дополнений: от Вектора будут двигатель, колеса и управляющие поверхности:
от Эдуарда будет набор Биг ЕД:
http://www.eduard.com/store/Eduard/Big-Ed/Aircraft/F4F-3-1-48.html
от Квикбуста выхлопные патрубки (Quickboost (by Aires) QB48575) и ПВД (Quickboost (by Aires) QB48576):
Также заказал еще вакушный фонарь Squadron SQS9505, но надо будет на него посмотреть сначала, т.к. опыта работы с такими фонарями у меня нету никакого.
Вот пока такие мысли, любой помощи, советам, критике буду рад. Глубокий запил не планируется, хочу все это добро аккуратно собрать и надеюсь не ударить в грязь лицом.
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 10:06 am
Заголовок сообщения:
McVess
возникает вопрос, где этот комплект купить? На http://www.luckymodel.com/ не продаются, в других местах тоже не видел, есть подозрение, что снят с производства
Вот теперь голова и болит.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Evgen626
Евгений, спасибо за помощь, но, мне кажется, это не совсем то. что надо. Этот цвет - это верх 3-х цветного камуфляжа палубных самолетов США, если я правильно разобрался.
Постепенно завершил все текущие проекты с ПЛ и теперь все силы переброшены на стройку самолета. Также пришло заказанное травление и я уже потихоньку вешаюсь от такого количества мелких деталек. А сделал пока немного: собрал радиаторы, обклеил маслобак крепежными лентами (травление), заменил стволы у пулеметов на трубки от медицинских иголок D=0,6 мм, Частично обклеил травление детали фюзеляжа и сейчас работаю с задней стенкой ниши шасси, собираю кучу травленых деталей в единое целое.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Качество набора сначала показалось замечательным. Теперь же на каждой детали приходится удалять следы от стыка пресс-форм. Облоя практически нет, может самую малость. Стыкуемость также не самая лучшая, на "троечку", ну может на "тройку с +".
Вообще-то это машина очень знаменитого пилота по имени Edward H."Butch" O'Hare.
Его именем назван международный аэропорт в Чикаго, и там стоит реплика этого самолёта
Похоже эта реплика и этот Хоббибосовский боковичек машины с кодом F-15 никакого отношения к Эдварду O'Hare не имеют.
По крайней мере фотоподтверждение найти не удалось.
Зато есть вот такие замечательные фото:
Но есть еще и вот такие фото. На них другая машина - F4F-4 (что видно на руле направления) и фюзеляжный ОЗ крупный. Вот только какая это машина (бортовой код) и принадлежала ли она Бутчу?
FLUGZEUG
Есть и такое фото - вроде бы, если верить подписи, O'Hare на F-13
Цитата:
Grumman F4F-3 Wildcat fighters, of Fighting Squadron Three (VF-3), in flight near Naval Air Station, Kaneohe, Oahu, Hawaii, 10 April 1942. The planes are Bureau # 3976 (marked F-1), flown by VF-3 Commanding Officer Lieutenant Commander John S. Thach, and Bureau # 3986, flown by Lieutenant Edward H. "Butch" O'Hare. Both of these aircraft were lost while assigned to Fighting Squadron Two (VF-2) with USS Lexington (CV-2), during the Battle of the Coral Sea in May 1942.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы