Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обзор Armory 1/72 Сопла МиГ-25(#7229) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нет ответа на самый главный вопрос: соответствие прототипу?
^

Выглядит красиво.. но за те деньги что они хотят за эти цацки, можно купить два полных набора МиГ-25.. Так что идут такие производители в одно место...
^

Вас кто-нибудь заставляет покупать?
Грубить не стоит в любом случае
^

ТехникМига писал(а):
Выглядит красиво.. но за те деньги что они хотят за эти цацки, можно купить два полных набора МиГ-25.. Так что идут такие производители в одно место...

Для сборки нормальной модели надо купить саму модель и афтермаркета, который по стоимости обычно в 10-15 раз (это в лучшем случае!) превышает стоимость модели. Ну или ручками ее, ручками!
^

ТехникМига писал(а):
Так что идут такие производители в одно место...

Да цены у них случаются "сказочные", но мы же сами, другой раз, готовы отдать полцарства за коня!
^

По вашему это дорого? http://scalefan.ru/product/mig_25p_exhaust_nozzles/
^

Жан-Люк писал(а):
По вашему это дорого?

Подозреваю, просто ТехникМига плохо ориентируется в ценах на афтемаркет, потому так категоричен. А цена вполне адекватная. Mr. Green
^

Жан-Люк писал(а):
По вашему это дорого?

Это дорого, если сравнивать с ценой на модель! Просто цена на существующий МиГ-25 (Звезда/ICM/Кондор) - достаточно низкая для модели такого размера (иные в 48-м - меньше, а стОят в разы больше)... Если бы такую модель выпустил бы какой-нибудь условный Трампобосс, то и стоил бы он 1,5 тыщи рублей... Только учитывая традиционную косячность китайцев, сопла ему все равно пришлось бы менять... И еще пол-модели... Confused
А когда человек покупает модель за 400 рублей и видит сопла к нему за 600, реакция "Что ж так дорого?!" - вполне возможна. А сразу накидываться за это на человека, наверное, не стоит Wink
^

Wild Weasel писал(а):
А сразу накидываться за это на человека, наверное, не стоит

Да никто и не набрасывается. Wink

У меня вот тоже МиГ-29 ICM где-то за 8 долларов, а смолы на него еще где-то на 40 долларов... И это еще далеко не все, чем можно было бы его укомплектовать... Ну так не говорю же, что дорого. Для сравнения, модели Eduard даже Over Tree стоит в разы дороже, чем модели Звезды, ICM... А Profi Pack? От 30-50 долларов и выше. А допов от Эдуарда на тот же проффик можно нагрузить еще на сотню баксов. Это каждый сам должен решать, сколько он готов выложить на усовершенствование своей модели.
^

Я думаю, это зависит от тактики, товарищ foxbot. Некоторый собирают модели из коробки просто аккуратно и всё. У таких видел набитые пОлки. Впрочем, по количеству там вполне полкИ. Smile

А есть второй вариант, когда одну модель два года но там делается всё. Таких гораздо меньше чем первых.

А процентов 90 остальных моделистов - где-то между. Лично я начинаю тяготеть к второму полюсу потихоньку.
^

Генерал_Дрозд писал(а):
Я думаю, это зависит от тактики, товарищ foxbot

Озвученный выше МиГ-29 со всем афтемаркетом уже стоит на полке. МиГ-25ПД с соплами АРМОРИ тоже... Кстати, сопла сильно смещают центр тяжести, отчего модель склонна садиться на задницу. Правда, выяснилось это позже, когда груз в нос уже было не запихать...

Но при этом должен отметить, что на полке не видно тех килограммов афтемаркета, что порой в разы превышают по цене стоимость самой модели. Те же сопла АРМОРИ на МиГ-25 направлены в глухую стену полки и вряд ли кто-то сможет их лицезреть и оценить их красоту. Фонарь в большинстве моделей махонький, потому все прелести смоляного кабинета, в частности от НеОмега в МиГ-25, просто не видны. Резиновые колеса, оказывается, липнут к полке, отчего переставлять модель опасно - у меня уже ломались стойки из-за этого. К тому же, те твои знакомые, кто сможет посмотреть на твою коллекцию, в большинстве своем банально равнодушен к моделизму и вряд ли оценит все твои затраты на покупку всего этого афтемаркета и все твои потуги по внедрению его в модель. А просто чтобы знать, что где-то там, в недрах модели, как тот суслик, которого не видно, но где-то он все-таки есть, и тешиться этой мыслью... Ну, может, для выставки это все и оправдано, но в личной коллекции 80% афтемаркета - дорогое и далеко не самое нужное удовольствие.

Лично мое мнение, никому не навязываю.
^

Кстати, в обзоре почему-то не отмечена шагренистость поверхностей смоляных деталей, которую, между прочим, хорошо видно на приведённых фотографиях. При зашкуривании этой шагрени мелкий и ажурный рельеф будет убит, тут без вариантов (например зигзаг на упомянутой восьмёрке).
^

Шагрень после нанесения грунта уходит. Сам собирал эти сопла, там только нужно немного пошкурить штуку в которую они вставляются. По сравнению с Про енд джетом, эти тоже есть в наличии, Армори выглядит лучше, но и цена на них кусается.Хотя Про Енд Джетом, тоже довольно неплохо оживляет модель.
^

foxbot писал(а):
А просто чтобы знать, что где-то там, в недрах модели, как тот суслик, которого не видно, но где-то он все-таки есть

А модель вообще живёт только во время сборки. В этой жизни афтермаркет и пойдёт. Потом только хранится.
^

Никаким АФТЕ не пользуюсь вообще никогда Считаю его абсолютным злом , и абсолютно ненужным в нашем деле, как предметом, отучающим самому творить, чертить , изготавливать и пр..и способом выколачивания денег у моделистов Только сам И только это дает радость творчества... . Сказать Я ПОСТРОИЛ МОДЕЛЬ- это когда ты высчитал и сделал сам, руками, каждую деталь, из тех, которыми ты решил заменить негодные детали исходного набора Это конечно лишь мое ,личное мнение Так что прошу не считать что я навязываю его кому либо..
^

А теперь по теме-СОПЛА от армори Цена на них немалая притом что сделаны они косячными Чтобы не быть голословным- скажу Сопла реального МиГ-25 сдвинуты на расстояние меньше диаметров( то есть они-ПЕРЕСЕКАЮТСЯ В месте пересечения створки отсутствуют а установлен специальный стекатель И именно эта часть-сопла- придают неповторимость МиГ-25 Что имеем? Итак- смотрим фото-МИГ-25 с соплами от АРМОРИ
#

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

И вот как это должно быть реально
# Разницу думаю каждый увидит Так за что ВЫ, коллеги, платите деньги? Причем-немалые. Чтобы все это снова переделать?
^

ТехникМига

Абсолютно верно, но если Вы внимательно посмотрите на конструкцию хвостовой части модели, собственно той, куда крепятся смоляные сопла, то Вы поймете почему было принято такое решение. Для того что-бы сделать правильно, надо менять диаметры посадочных мест....По-этому сопла сделаны именно под модель, а не так, как должно быть правильно.
^

Грош цена этому-вот мое(сугубо личное) мнение
^

ТехникМига писал(а):

Ну это только Ваше личное мнение. К сожалению, или к счастью, в моделизме сплошь и рядом встречается масса условностей и неточностей, вызванных теми, или иными причинами.
Причину имеющую место здесь, я озвучил. Уверен что именно в ней заключался такой выбор производителя.
Сделайте правильно и все скажут лишь спасибо...
^

Nazar писал(а):
ТехникМига писал(а):

Сделайте правильно и все скажут лишь спасибо...

Я бы тоже на свой МиГ не поставил дорогие, и "не совсем правильные" сопла. Но логика Армори- понятна (как еще можно по-другому?)- должно все стыковаться.
Муса, насколько я понял, имеет в планах сделать именно хорошие сопла на МиГ-25 (но- как тогда со стыковкой?)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: