Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:23 pm
Заголовок сообщения: Центр-1/48 Spin model Siemens Schuckert DDR.I - ГОТОВО!
Начал новую работу.
Чешская смоляная модель. Смола хорошего качества, не хрупкая, эластичная. Пузырьков не много, недоливов нет. В наборе идут три металических прута 1мм в диаметре. Инструкция без слов,отпечатана на листике А4. Пакетик с декалями крестами.
По самолету очень мало информаии, нашел только два фото и схемку. Автор модели утверждает что весь самолет был окрашен в алюминевый цвет,только рули поворота были белые. Мне интерестно ваше мнения нащет окраски.
Дабы немного дополнить модель собираюсь использовать базовую травленку от Эдуарда на Fokker DR.I и Векторовские моторы Oberursel E.I -переделаю их в Siemens-Halske (на самолете в оригинале стояли моторы Siemens-Halske).
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:55 pm
Заголовок сообщения:
scenarist
Ну если бы немцы воевали с этим аппаратом, думаю победа Антанты была бы молниеносной.
Это прототип, причем единственный, и участь его печальная.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:48 pm
Заголовок сообщения:
scenarist
Судя по всему серебристыми были фюзеляж и стойки крыльевые и шасси, крылья же оставались полотняными. Руль направления если и был белым, то только снаружи. Удачи!
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за вашу идею, я тоже склоняюсь к тому что крылья были цвета полотна. Но есть один рисунок (тоже эксперементального Сименса), который показывает полностью алюминевый окрас:
Что вы думаете?
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 2:04 pm
Заголовок сообщения:
Так вот он какой, этот SPIN Models ))) Даже не так уж страшно на вид. Очевидно, что контора гаражная, небольшими партиями льет, в магазинах ловить надо.
Цитата:
Но есть один рисунок (тоже эксперементального Сименса)
От SSW D.IV тут только фюзеляж. Это экспериментальный высотный "Альбатрос" 1923 года постройки. На счет крыла - думаю, что полотно.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:32 pm
Заголовок сообщения:
И где ярые блюстители правил?
Цитата:
2.3. Допускаются к участию в постройке модели прототипов, которые уже существовали до начала войны, но при этом принимали участие в боевых действиях, либо являлись учебными машинами.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:49 pm
Заголовок сообщения:
scenarist писал(а):
Спасибо за проявленный интерес, крылья окрашу под полотно.
Парни, мы его сделали!
Efimka писал(а):
И где ярые блюстители правил?
Цитата:
2.3. Допускаются к участию в постройке модели прототипов, которые уже существовали до начала войны, но при этом принимали участие в боевых действиях, либо являлись учебными машинами.
Опаньки! А ведь, если копнуть с этой точки зрения, то можно еще некоторые модели спустить с неба на землю.
Хотя, я бы их пропустил. На том основании, что если тема открыта и жюри ее сразу не зарубили, допустим в течении суток, то потом поздняк метаться и модель становится легитимной. Блин! Насмотрелся телевизора!
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 7:45 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня.
Небольшой апдейт: собрал пулеметы, смастерил детали управления, окрасил кабину изнутри под дерево.
Подожду пока подсохнет масляная краска кабины и буду наряжать кабину приборами,растяжками и проводкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы