http://scalemodels.ru/articles/7211.html
Да, работа проделана большая.
Как боролись с основной проблемой модели Р-47 Revell - слишком раздутым брюхом фюзеляжа?
Очень жаль, что не хватило сил аккуратно зашпаклевать швы на стыках деталей (на нижней части крыла и фюзеляжа) при окраске под металлик это особенно критично. На правом крыле стволы пулеметов встали криво, или же это просто так кажется по фото?
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 3:26 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
... но, при этом, доставляет удовольствие.
Нет аргументов... При любом раскладе - ДА! Но... я все-равно остаюсь при своем мнении и о работе ради процесса, а не результата, и об отношении к работе.
Сплендис писал(а):
Еще раз говорю - работа и хобби слишком разные вещи.
Но человек-то один и тот-же! И я очень слабо верю что с 09-00 до 18-00 у него одни взгляды, а в 18-01 другие (голосом Ивана Охлобыстина в образе доктора Быкова - "Ой, чей-то я тебе не верю !!!" ).
48.
С этим сложнее. Наши модели воспринимают по тем фотографиям, которые мы выкладываем.
Своими фотографиями лично я не доволен, поэтому они в "самиздате".
Фотографировать свои модели на уровне Вячеслава Демченко у меня нет возможности.
Сплендис , 48 очень верно подметил, что надо те "два пункта" отодвинуть. Не ради услаждения взора участников модельных сайтов, а только для себя лично.
Ведь, если хорошо задуматься, то любые операции по сборке моделей абсолютно не сложны. Как в фильме "Гром в тропиках"/"Солдаты неудачи" герой Тома Кукуруза сказал: "Эту работу и обезьяна может сделать".
Просто не надо торопиться и чуть больше внимания. Больше ничего не надо.
Вы сами гораздо больше удовольствия получите от сборки в режиме "медитации", чем от сборки в режиме "надо успеть". Ну, естественно, и результат будет иной.
п.с. Вот мой такой же ревельный Тандерболт. Собрал я его, кажется в 2010 или 2011 году.
Я не заявляю, что выложил "шедевр", а просто делюсь фотографией.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 4:31 pm
Заголовок сообщения:
48 писал(а):
И я очень слабо верю что с 09-00 до 18-00 у него одни взгляды, а в 18-01 другие (голосом Ивана Охлобыстина в образе доктора Быкова - "Ой, чей-то я тебе не верю !!!" ).
Я этому очень долго учился - все рабочие проблемы оставлять на пороге кабинета. Было очень сложно.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Интересное обсуждение: работа-хобби-отдых и труд...Тут каждый для себя должен выбрать,а если, эти две составляющие совпадают,те есть трудясь и "пиля" ты отдыхаешь - то вообще песня!
По представленной работе,соглашусь с комментами коллеги 48 - не особо впечатляет.И тут,вот какой дисбаланс, уважаемый автор Сплендис,судя по вопросам и комментам в ветках про авиаматчасть,лакам и краскам,очень подкованный в теории моделист,а вот по его работам, кажется что прогресса больше и не будет (верю,что это не так!),обратил еще внимание с небрежно сделанного "Спита" в том году.Хромают,как заметил Вячеслав Демченко,азы,а потом покраска.Никакая грунтовка и нанокраска из Японии и Германии не скроет огрехов,а только подчеркнет их.В принципе грунтовка или предварительный покрас черной или серебристой краской и укажет на все "какаши".
Но вариант автора -хобби это отдых, как я и говорил выше,вполне имеет право на жизнь. Дочка,Ваша,молодец!Приобщайте её и дальше к моделизму.Моя до 11 лет со мной сидела и подавала нож,скальпель,зажим...,а между делом крышки с маркировкой на баночках с краской местами путала!
Ramms,что же Вы,такие "красатульки" прячете от людей на этом сайте?Предлагаю стартануть с Тандера.Пойду,Вас,замотивирую.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Roman-Nord писал(а):
Отставить упаднические и панические настроения!
Да их и нет в помине.
Roman-Nord писал(а):
Все будет хорошо!
Важно понять - когда, кому и как в число этих людей попасть.
ЗЫ Вот так читаю, смотрю и невольно мысль закрадывается - а может, кто в ученики возьмет на следующую модель? Только я ведь ученик хреновый, взбалмошный, могу на несколько дней все забросить и при каждом удобном случае буду спрашивать: "А это зачем?" и если чего-то непонятно будет из советов, буду просить, чтобы полностью разжевали
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
...Вот так читаю, смотрю и невольно мысль закрадывается - а может, кто в ученики возьмет на следующую модель? Только я ведь ученик хреновый, взбалмошный, могу на несколько дней все забросить и при каждом удобном случае буду спрашивать: "А это зачем?" и если чего-то непонятно будет из советов, буду просить, чтобы полностью разжевали
Правильное решение!!! Учиться не зазорно в любом возрасте, главное это желание научиться. Как основной критик (ну уж так вышло ) готов выставить свою кандидатуру и в качестве учителя. Человек я весьма терпеливый, на счет глупых вопросов - я их не боюсь и они меня не раздражают. За 23 года работы я их столько слышал от курсантов-практикантов и стажеров - на троих хватит, еще и останется. Искренне считаю что если стажер что-то спрашивает (пусть и глупость несусветную), то ему по-крайней мере не безразлично то что он изучает (тупое молчание гораздо хуже - ИМХО).
Так-что готов научить всему что умею и знаю (я не утверждаю что являюсь супером-пупером в моделизме, но кой-чего все-же умею). Ну а если моя кандидатура по каким-либо причинам не подходит - я не обижусь, да и местный модельный мир не без добрых людей - кто-нибудь откликнется.
С уважением, Сергей ( 48 ).
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
...а может, кто в ученики возьмет на следующую модель?...
Не люблю советовать, но Вы попробуйте для начала самостоятельно "вдумчиво" собрать несложную модель. Что бы понять - Ваше это или нет. И что бы время учителя за зря не отбирать, ну и своё естественно.
"Вдумчивость" сборки подразумевает только лишь точность позиционирования деталей и их предварительную подгонку для минимизации шпатлевания; внимательную обработку швов и восстановление расшивки; внимательное окрашивание - точность наложения масок; работа с аэрографом - учитывание направления потока воздуха с краской и расположение масок на модели, консистенция краски и т.п.; внимательное позиционирование крупных декалей и мелкой технички; аккуратность подкрашивания кистью. И всё.
Поверьте, времени у Вас уйдет не намного больше, чем обычно Вы привыкли.
Может по итогу Вы поймёте, что Вам всё это триста лет не нужно и удовольствия никакого от процесса не получаете.
Просто я замечал, что некоторые сами без каких-либо "обучающих курсов" тихо собирают приятные модели. А некоторые заводят ветки о "постройке", обкладываются смолой и травленкой, долго рассуждают о технологиях и техниках, а в результате получается "пичалька".
Кто-то не знает для себя другого моделизма, кроме "запильного", а кто-то собирает "пупо из коровки". Каждому своё.
В конце-концов. Если у Вас уже есть сложившееся решение по своему моделизму, то делайте как считаете нужным в удовольствие. В любом случае каждый труд уважаем и Ваш выбор - это Ваш осознанный выбор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы