Добавлено: Сб Мар 15, 2014 9:32 am
Заголовок сообщения: BF-109 f2 148 Звезда (Smooke-el\REDCAT) Готово !!!
Всем привет.
Всё таки я решил создать тему в этом разделе.
О себе 37 лет .Четверть века назад увлекался моделизмом,собирая модели не крася.
Пол-года назад старший сын увлёкся ,этим же, стали собирать вместе, потом красить ну и
в итоге увлёкся , купил аэрограф компрессор . Собрав и окрасив за пол-года 3-4 модели ,
понял, что сгодятся они, только в качестве кошек.
Очень надеюсь, что научусь правильно использовать технологии , сборки , окраски моделей ,
чтобы выйти ,на более качественный уровень .
А помочь мне в этом любезно согласился Денис, ака REDCAT, за что ему огромное человеческое спасибо.
Итак собирать будем мессершмит от звезды , из коробки .
Цель - научиться правильно окрашивать , со следами эксплуатации,выделением стыков,швов, и тд.
Прототипом была выбрана машина Ханса Эккехарда Боба
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Под чутким руководством Дениса ,было сделано,
окрашено, покрыто футурой, нанесена смывка и нанесен полу-матовый лак на:
Кабину,стойки, ниши , борта фюзеляжа.
Панель приборов сначала была окрашена, но результат не понравился, поэтому были вырезаны приборы из декали и перенесены
на приборную панель.
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 4:45 pm
Заголовок сообщения:
След толкателя в сиденье здорово портит вид, так же как и какие то ошметки налипшие при покраске на стенки кабины пилота. А приборка мне понравилась. С уважением.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения:
Mopmopa писал(а):
След толкателя в сиденье здорово портит вид,
Не испортит, на него положим.... ремень ))
Mopmopa писал(а):
так же как и какие то ошметки налипшие при покраске на стенки кабины пилота
Возможно уровень Вашего дзена позволяет всегда убирать пыль из помещения до, во время, и после окраски, но мне кажется для новичка с первой моделью это не самое принципиальное
Все придет со временем и опытом...
Ну и вообще, коллеги, призываю всех комментировать результаты. Две головы - хорошо, а десяток - лучше.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:26 am
Заголовок сообщения:
Денис привет.
Выходные практиковался с ремнями.
Пока получается не очень(Пробовал с материалами
.Центральная жила от антенного кабеля - слишком толстая ,а оплетка -слишком тонка.
Вот что , получилось, но мне самому не нравится , надо переделать наверное?
Проедусь по магазинам - поищу проволоку.
Во вторых - изучи где какие крепления и пряжки, чтобы потом изобразить что-то подобное.
Например вот тут (всего-то 113-я страница ) в первом же посте Уважаемый KSL (с) дал две замечательные ч/б картинки с системой крепления плечевых ремней на 109F
В-третьих повторюсь, что резать полоски скоча надо параллельно скальпелем по линейке и окрашивать ДО того, как они перекочевали с карточки или иной плоскости для резки на модель. Иначе получается неровно, как на твоей фотке
Smooke-el писал(а):
Центральная жила от антенного кабеля - слишком толстая ,а оплетка -слишком тонка.
Проедусь по магазинам - поищу проволоку.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Mopmopa писал(а):
Пыль - главный враг моделиста!
Согласен абсолютно! Но. Не с первого раза она становится врагом )
Mopmopa писал(а):
В старых LCD мониторах много катушек с тонкой медной проволокой. После отжига - это сказка какая-то. Успехов коллега.
Вот зачем нужны эти суррогаты, которые еще надо жечь и мыть, когда есть прекрасное готовое решение любых диаметров, к тому же гораздо лучше гнущееся и держащее форму (не упругое) даже по сравнению с отожженой проволокой??... ну впрочем в любом случае - благодарю за наводку, вдруг когда-нть и пригодится...
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
Smooke-el писал(а):
Денис привет!Купил припой -самый маленький 0.5.Меньше не было
Вот поупражнялся , пока не красил.
.
Что скажешь?
Здарова!
Ну что сказать... Скажу что якорная цепь самолету не походит так же, как и корове седло Переделывать однозначно
Ехай на Беговую, или в Митино, и покупай там тонкий припой 0,2. Или закажи на ебее... Или ко мне ехай, отмусолю кусочек.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 7:47 am
Заголовок сообщения:
Денис привет ! Я понял
Попробую найти припой и переделать)))
Единственное , я фотографирую в режиме макросъёмки .
Вживую пряжки не такие огромные смотрятся
Сегодня заеду на Беговую!
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:20 am
Заголовок сообщения:
Smooke-el писал(а):
Единственное , я фотографирую в режиме макросъёмки .
Вживую пряжки не такие огромные смотрятся
Дим, да они даже по отношению к ширине ремня смотрятся огромными.. Этакие амбарные пряжки ))
Ты прежде чем ехать - позвони в магаз, уточни наличие. Но если что - от Беговой савеловский недалеко. Там в рядах со всяким оборудованием тоже можно найти.
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Денис привет! Купил на Беговой 0.25.
Вот результат.По сравнению с выложенным тобой фото - смотрится очень коряво(((
Это я их вручную гнул(
Может их сначала супер моментом склеить , а потом уже продевать в них скотч?
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Smooke-el
Прошу прощения у гуру за то, что вмешиваюсь, но на сайте есть статья об изготовлении пряжек. Рекомендую автору сборки - поискать. Кажется так и называется - "Изготовление пряжек".
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Smooke-el
Прошу прощения у гуру за то, что вмешиваюсь, но на сайте есть статья об изготовлении пряжек. Рекомендую автору сборки - поискать. Кажется так и называется - "Изготовление пряжек".
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Smooke-el
Вот после такого обычно и зарекаешься модели без афтермаркета делать
Прошу прощения что влезаю, но как мне кажется травление будет лишним. Если прикинуть, то при желании заморочившись еще пару дней можно таки добиться "правильного" результата, используя припой, но это уже Вам вместе с учителем решать. Просто как мне кажется, учитывая цели которые Вы поставили для себя в начале сборки этой модели, работа с афтермаркетом будет лишней. Все должно быть постепенно. Безусловно делу повредит вряд ли, но и надобности в этом особой нет. ИМХО от стороннего наблюдателя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы