Добавлено: Ср Мар 12, 2014 1:08 pm
Заголовок сообщения: Анонс Trumpeter 1/35 семейства Т-54/55(#7298) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/7298.html
Странно...
Есть Тамия с хорошей Т-55.
У того же Трумпа есть и Т-55 и Т-54(правда кривоватые, но есть же). Какой смысл китайцам воять еще одну?
Если только для ХБ, но...
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen
Это где это? Я что-то пропустил или имеется в виду тяжелый бтр(ашхарот...ашхарит...)? Если бтр, тоэто пока не о чем - они же больше ничего не анонсировали... Вот если бы они ЗСУ-57-2 сделали/анонсировали Или БРЭМ какую...
Да, но к сожалению Тамия развивает эту тему крайне медлительно. За 12 лет, они выпустили всего 2 продолжения этой серии. Энигму и Тиран. Сейчас не редкость, когда сразу 3 фирмы, практически в одно и тоже время, заявляют одну и ту же модель. Т-55, учитывая то обилие военных конфликтов,в которых он участвовал, да и общее кол-во разных машин и модификаций, явно является весьма популярной моделью у моделистов. И соответственно Тамия имеет со своей модели не малую прибыль. Трубачи захотели оттяпать кусок себе.
Faraon14 писал(а):
У того же Трумпа есть и Т-55 и Т-54(правда кривоватые, но есть же). Какой смысл китайцам воять еще одну?
Да, и они очень корявые. Тот же Скиф, выглядит на порядок лучше. Я тоже считал, что они не станут пере выпускать серию, ибо наверное и старые модели распродавались не плохо. Но видимо продажи и спрос на старье, перестали устраивать Трампа.
В любом случае новость весьма хорошая. Модель явно не будет хуже Тамии. Скорее всего нас ждет очень большой ассортимент модификаций. Это так же подстегнет производителей афтемарета.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 5:38 pm
Заголовок сообщения:
zii писал(а):
Трумп все что угодно выпустит лижбы менгу насолить.
Ради чего? В числе основных приоритетов явно стоит прибыль и развитие производства, а ни какие-то детские обиды одной фирмы, к другой. Да и с чего бы им взяться? Весьма хлебное направление, и не мудрено, что горнисты за него взялись. К тому же ходят они все под одним руководством. В Китае экономика хоть и рыночная, но со своей спецификой. Менг пока не анонсировал развития данного семейства. На израильском БТР-э все может и закончится. К тому же, при ихних темпах, они всю линейку могут растягивать не меньше, чем японцы. Да и Менг, со своим не столь обширным каталогом, уже лажает не хуже Трампа.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Caesar!, это мои дилетантские наблюдения. С другой стороны почему и нет, контора хоть и маленькая но удаленькая. Я бы не стал ее (менг) списывать со счетов конкурентов трумпа.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 9:21 pm
Заголовок сообщения:
zii писал(а):
Caesar!, это мои дилетантские наблюдения. С другой стороны почему и нет, контора хоть и маленькая но удаленькая. Я бы не стал ее (менг) списывать со счетов конкурентов трумпа.
Контора удалая, но не многим более удалая, чем многие другие десятки контор. У которых так же есть свои "победы" и "поражения". Да, они выпустили штук 5 классных моделей. Которые все хвалят. Хотя и там находят не лучшие нюансы. Но в то же время весьма сильно ругают Char, пикапы, Тигры, Леопард.. Хотя я в этих вопросах не сведущ. Но своим Т-90, они не подпортят кассу Трампу, скорее это сделает Трамп, своими двумя, особенно учитывая их цену, которая на 200-300 р меньше. У Трампа модели Т-90 являются лишь 2 позициями в прайсе, у которого лишь на БТТ-35 масштаба приходится порядка 200!! самых разных моделей. И который ежегодно в том же 35ом масштабе заявляет столько новинок, сколько некоторые фирмы за всю жизнь не сделали. Это муха и слон. Менг не может быть конкурентом Трампу. И он явно не столь влиятелен, что-бы против него, устраивали различные массонские заговоры))
Лично мне без разницы что написано на коробке. Хоть Trumpeter, хоть Большевичка. Главное это её содержимое. Как и ассортимент. Пока что, основную часть "хотелок" делает именно Трамп.
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 9:52 pm
Заголовок сообщения: Re: Анонс Trumpeter 1/35 семейства Т-54/55(#7298) - обсужден
Faraon14 писал(а):
Странное выражение "кривоватые"... В свете новых технологий в машино... т.е. моделестроении они ваще - никакие. Так что потребность в семействе Т-54, качеством не хуже тамиевской Т-55А весьма и весьма значительная. О чём говорят немалочисленные попытки конверсий этой тамиевской модели в Т-54.
Лично я ее жду "как соловей лета".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы