Добавлено: Вт Мар 11, 2014 6:13 pm
Заголовок сообщения: Azur 1/72 Hispano Nieuport NiD 52 Spanish Nationalist Serice
Симпатичная моделька.Такой прототип был- это трофейный республиканец,по ошибке севший на франкистский аэродром.Есть набор в котором дают окраски республиканцев , там эта же пантера несет республиканские кокарды и красные полосы.Если нужно ,могу выложить фото уже трофейного
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 9:14 pm
Заголовок сообщения: Azur 1/72 Hispano Nieuport NiD 52 Spanish Nationalist Serice
Вот фото трофея из коллекции Сальвадора Марина. Он его выкладывал в общий доступ на испанском аеронете.В середине июля 37-го несколько NiD52 из 11-й группы республиканцев по ошибке сели после штурмовки на аэродром ,захваченный франкистами.Ну ,и , "до кучи", боковик и фото еще одного франкиста
Вот ссылка на республиканский вариант модели
http://modelingmadness.com/scott/preww2/fr/nid52.htm Машины из одного подразделения,разнятся только номера. Вполне возможно,что 17-й был захвачен вместе с 14-м.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 5:49 pm
Заголовок сообщения:
Пока машинка не входит в ближайшие планы,но я камуфлированного точно делать не буду-больше нравятся серебристые - с клевером, пантерой и республиканскими кокардами.Прелесть камуфлированного - почти полное отсутствие декалей и квадратный козырек.У меня точно останется этот вариант.Могу поделиться и выложить скан инструкции на камуфлированного республиканца,если надо.В республиканском варианте ,если верить Скотту ван Эйкену,декаль на РН немного больше самого РН.
ПС: хейнкель и мессер очень нравятся.(пардон за флуд)
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:25 pm
Заголовок сообщения:
heliofly писал(а):
Могу поделиться и выложить скан инструкции на камуфлированного республиканца
Скан уже есть, теперь саму модель надо приобрести, пока можно достать. А, и самое главное, мне надо еще научиться рисовать эти самые маленькие пятнышки)
heliofly писал(а):
хейнкель и мессер очень нравятся.
Спасибо, Хенкелем удовлетворен, а вот линейку ранних мессеров планирую продолжить скрестив Avis-овский нос с новым Airfix-овским Е-4.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы