Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Мар 09, 2014 8:58 am
Заголовок сообщения: Где приобрести (раздобыть) материал?
Здравствуйте. Я токарь, и знакомый иногда обращается с просьбой выточить на токарном станке что-нибудь для моделей. Бывает, что у меня нет на работе под рукой лёгких материалов типа пластика. Можно ли где-то приобрести такой материал, например в хозяйственных магазинах (лучше если это будет пруток диаметром 10-25 мм)?
ТС сказал не "только пластик", а "лёгкий материал типа пластика".
Сапронов, вручную делать заготовки из эпоксидной/полиэфирной смолы.
P.S.
Роясь в столе брата, обнаружил полиморфус.
Пластик, алюминий, текстолит, фторопласт, чего-нибудь ещё в таком духе пригодное для моделирования, или какие-то дешёвые изделия из них, пригодные в качестве заготовки для обточки. Лишь бы где-то рядом продавалось, чтобы обойтись без платы за пересылку. Допускаю, что такого не найти. Тогда придётся напрягаться, чтобы на заводе добывать сие.
Сапронов
Есть еще такие тООООООООООООлстые спицы.
Есть еще силовой кабель сечением вроде как 10 мм из люминя. Вроде как и из меди бывает. Но это уже на заводе каком спрашивать. Мне приносили.
Сапронов, на каком заводе трудитесь? Если есть авторемонтные цеха, а точнее моторист - штанги толкателей клапанов на грузовых двигателях ГАЗ (если мне склероз не изменяет) - легкосплавные. Диаметр 8-10мм, длина миллиметров 350, насколько помню.. Попробуйте их поискать.
А что в городах строительные/радиорынки отменены? У нас к примеру если нужны металлические прутки, текстолит, фторопласт то они есть там. Насчет пластика не знаю.
Вы бы Сапронов, целеуказание на свое местонахождение подсветили и народ поверьте Вам все местные "точки на трассе" выдаст какие знает!
«Рядом» - имел в виду в своём населённом пункте, т. е. вышел из дома в какой-нибудь местный мегастрой, глядь, а там вантуз с замечательной круглой пластмассовой ручкой, и не дорогой. Что касается рынков со строительным и прочим подобным товаром,- то вот, это уже хорошая идея. Если и использовать тяжёлый материал, вроде меди, то тогда лучше сталь, её на работе предостаточно. Только я полагал, что стальные детали будут плохо держаться на клею с пластмассовыми (например, стальная деталька длиной 27 мм и диаметром 4 мм должна торцами закрепиться за пластмассовые части модели), или вполне крепко держатся?
На Украине пластиковые трубки и алюминиевые трубки и ПРУТКИ, продавались и продаются в строительных супермаркетах Эпицентр.
Раньше ассортимент побольше был, сейчас победнее, видимо давно не обновлялся.
Если Вы из России, у вас наверняка что-то аналогичное есть.
Спицы вязальные тоже хороши, но пластиковые только толстые, от 8 мм и выше. Те что тоньше, из алюминиевой трубки с каким-то покрытием.
Но есть вязальные крючки диаметром 4-5 мм, правда они изогнутые и прямой участок у них не длинный 4-8 см.
Для больших диаметров я иногда корпуса шариковых ручек подбираю, но они тонкостенные и пластик хрупкий.
Кроме того, они все имеют конусность, хотя бы небольшую, надо шлифовать.
Вот на днях подобрал "циллиндр" 11,5 мм в диаметре и 72 мм в длинну.
Такой вот лиШный опыт! )
Олег.
Сапронов писал(а):
«Рядом» - имел в виду в своём населённом пункте, т. е. вышел из дома в какой-нибудь местный мегастрой, глядь, а там вантуз с замечательной круглой пластмассовой ручкой, и не дорогой. Что касается рынков со строительным и прочим подобным товаром,- то вот, это уже хорошая идея.
Только я полагал, что стальные детали будут плохо держаться на клею с пластмассовыми (например, стальная деталька длиной 27 мм и диаметром 4 мм должна торцами закрепиться за пластмассовые части модели), или вполне крепко держатся?
Для этого цианаклилаты есть. Но если плоским торцом - то да, плохо. Тем не менее точеные стволы в 1/35 не такие уж и легкие. Надо предусматривать штыри и подобные элементы для закрепления.
Будет вам пытать меня про место жительства. Обтекаемо скажу – в России и не в Москве. Спасибо за подсказки, советы; пройдуся в своём городе по рынкам, по строительным мегамагазинам, погляжу на диковинные спицы вязальные. По теме у меня, наверное, всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы