Добавлено: Вс Мар 09, 2014 8:58 am
Заголовок сообщения: Где приобрести (раздобыть) материал?
Здравствуйте. Я токарь, и знакомый иногда обращается с просьбой выточить на токарном станке что-нибудь для моделей. Бывает, что у меня нет на работе под рукой лёгких материалов типа пластика. Можно ли где-то приобрести такой материал, например в хозяйственных магазинах (лучше если это будет пруток диаметром 10-25 мм)?
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 2:06 pm
Заголовок сообщения:
ТС сказал не "только пластик", а "лёгкий материал типа пластика".
Сапронов, вручную делать заготовки из эпоксидной/полиэфирной смолы.
P.S.
Роясь в столе брата, обнаружил полиморфус.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Пластик, алюминий, текстолит, фторопласт, чего-нибудь ещё в таком духе пригодное для моделирования, или какие-то дешёвые изделия из них, пригодные в качестве заготовки для обточки. Лишь бы где-то рядом продавалось, чтобы обойтись без платы за пересылку. Допускаю, что такого не найти. Тогда придётся напрягаться, чтобы на заводе добывать сие.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Сапронов
Есть еще такие тООООООООООООлстые спицы.
Есть еще силовой кабель сечением вроде как 10 мм из люминя. Вроде как и из меди бывает. Но это уже на заводе каком спрашивать. Мне приносили.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Сапронов, на каком заводе трудитесь? Если есть авторемонтные цеха, а точнее моторист - штанги толкателей клапанов на грузовых двигателях ГАЗ (если мне склероз не изменяет) - легкосплавные. Диаметр 8-10мм, длина миллиметров 350, насколько помню.. Попробуйте их поискать.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 4:49 pm
Заголовок сообщения:
А что в городах строительные/радиорынки отменены? У нас к примеру если нужны металлические прутки, текстолит, фторопласт то они есть там. Насчет пластика не знаю.
Вы бы Сапронов, целеуказание на свое местонахождение подсветили и народ поверьте Вам все местные "точки на трассе" выдаст какие знает!
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 5:23 pm
Заголовок сообщения:
«Рядом» - имел в виду в своём населённом пункте, т. е. вышел из дома в какой-нибудь местный мегастрой, глядь, а там вантуз с замечательной круглой пластмассовой ручкой, и не дорогой. Что касается рынков со строительным и прочим подобным товаром,- то вот, это уже хорошая идея. Если и использовать тяжёлый материал, вроде меди, то тогда лучше сталь, её на работе предостаточно. Только я полагал, что стальные детали будут плохо держаться на клею с пластмассовыми (например, стальная деталька длиной 27 мм и диаметром 4 мм должна торцами закрепиться за пластмассовые части модели), или вполне крепко держатся?
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 7:04 pm
Заголовок сообщения:
На Украине пластиковые трубки и алюминиевые трубки и ПРУТКИ, продавались и продаются в строительных супермаркетах Эпицентр.
Раньше ассортимент побольше был, сейчас победнее, видимо давно не обновлялся.
Если Вы из России, у вас наверняка что-то аналогичное есть.
Спицы вязальные тоже хороши, но пластиковые только толстые, от 8 мм и выше. Те что тоньше, из алюминиевой трубки с каким-то покрытием.
Но есть вязальные крючки диаметром 4-5 мм, правда они изогнутые и прямой участок у них не длинный 4-8 см.
Для больших диаметров я иногда корпуса шариковых ручек подбираю, но они тонкостенные и пластик хрупкий.
Кроме того, они все имеют конусность, хотя бы небольшую, надо шлифовать.
Вот на днях подобрал "циллиндр" 11,5 мм в диаметре и 72 мм в длинну.
Такой вот лиШный опыт! )
Олег.
Сапронов писал(а):
«Рядом» - имел в виду в своём населённом пункте, т. е. вышел из дома в какой-нибудь местный мегастрой, глядь, а там вантуз с замечательной круглой пластмассовой ручкой, и не дорогой. Что касается рынков со строительным и прочим подобным товаром,- то вот, это уже хорошая идея.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Сапронов писал(а):
Только я полагал, что стальные детали будут плохо держаться на клею с пластмассовыми (например, стальная деталька длиной 27 мм и диаметром 4 мм должна торцами закрепиться за пластмассовые части модели), или вполне крепко держатся?
Для этого цианаклилаты есть. Но если плоским торцом - то да, плохо. Тем не менее точеные стволы в 1/35 не такие уж и легкие. Надо предусматривать штыри и подобные элементы для закрепления.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 9:45 am
Заголовок сообщения:
Будет вам пытать меня про место жительства. Обтекаемо скажу – в России и не в Москве. Спасибо за подсказки, советы; пройдуся в своём городе по рынкам, по строительным мегамагазинам, погляжу на диковинные спицы вязальные. По теме у меня, наверное, всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы