Сразу опишу желаемый результат - ударная модификация с лазерными бомбами, контейнером Pave Tack - получается только американский F или австралийский C. Из этих двух, конечно, больше всего хотелось бы "F" в варианте "Бури в пустыне"
Еще вводные:
- модель бюджетная, т.е. без афтермаркета (насколько это возможно);
- крыло будет сложено, ибо с разложенным крылом мне его банально некуда будет поставить
- вооружения (бомб) у меня в достатке, а вот Pave Tack'а нет
На сегодняшний день реальных варианта три:
1) Хобби Босс в варианте D/E (подробные обзоры нашел только на А, но по пластику там отличия минимальны: http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/hb/kit_hb_80348.shtml, http://scalemodels.ru/articles/2590-obzor-HobbyBoss-1-48-F-111A-Aardvark.html).
Плюс (для меня) только один - наличие контейнера pave Tack
Минусы: проблема с геометрией фонаря (исправляемая только заменой целиком), отсутствие в искоробочной декали варианта "F"... Ну и цена самая высокая из всех!
Плюс-минус: лучшая (чем у Академа) деталировка, но, говорят, достаточно неточная... К тому же надо будет собирать распушенное крыло в единое целое - доп. работа, да и жалко...
3) Академия - новый релиз с австралийским С (http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/aca/kit_aca_12220.shtml)
Плюсы: наличие Pave Tack'а, GBU-15, GBU-28, современной приборки (с МФД), блоки ловушек и т.д. характерных для современных австралийцев. К тому же новое (более деталированное?) носовое шасси и ниша, и металлический ПВД в комплекте.
Минусы: декаль и пластик только на австралийца, цена - почти как у Х.Б...
Прокомментируйте, плиз. Правильно ли я всё расписал и что посоветуете выбрать для моей цели
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 12:21 am
Заголовок сообщения:
По-моему, вопрос из следующих категорий
1. "Что для вас важнее, красота или сходство?"(C)
2. Дилемма Жванецкого о раках, большие по пять рублей вчера и маленькие по три рубля сегодня
Вы же сами себе техзадание дали, вот в соответствии с ним самостоятельно делайте выбор, советы тут будут субъективные и вразнобой.
Академ более простой, дешевый, но точнее, ХБ круче, дороже и кривее
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 12:42 am
Заголовок сообщения:
Вижу интересной для себя тему, так как задумываюсь о Ф-111, но скорее всего "А". А что с ХБ все настолько плохо в плане геометрии? На всяк случай академовский фонарь раздобыл.
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 5:08 am
Заголовок сообщения:
Хм, сложный выбор...Лежит у меня недобитый пиленый, Зенгдефу (Академ)-я делал F-111Е. КОнечно дрова. Кстати фонарь от Сквадрона взял. ПВД-Мастер...Травло-Эдуард. Декаль-прикуплю Афтебернер.
ХБ уже брать и не хочется.
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 8:51 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Лежит у меня недобитый пиленый, Зенгдефу (Академ)-я делал F-111Е. КОнечно дрова.
Ну Kitech/Zhengdefu вообще не рассматривается - во-первых, гуано полное (я имею в виду каКчество), во-вторых, давно не производится и купить его невозможно (по крайней мере за адекватные деньги - а лет семь назад, помню, лежал в магазинах игрушек по 250-300 руб.)
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Я все-же остановился на Хоббике, взял сквадроновский фонарь, буду вживлять, подогнал под него Каттинговые каналы ВЗ, взял суперские нордстаровские колеса, сейчас жду их сопла, над которыми работа идет, изкоробочные надо в помойку выкидывать, возьму еще травло какое-нибудь, дека есть на Fку от афтербурнера, на боевые ливийские борта.
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 12:38 am
Заголовок сообщения:
Джентмены! Я конечно дико извиняюсь, но у меня очень злободневный вопрос... Просмотрел много плат травления от Эдуарда - и хочу поинтересоваться у общественности - У меня Китайский FB-111A - модель ПИПЕЦ НИКАКАЯ, - и я хочу просто её довести до ума (ну такова судьба данной отливки), - начнём с кабины - Какая плата травления наиболее близка по Вашему мнению к этой модификации от Эдуардовского предложения - F-111A??? или что ещё???
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Я все-же остановился на Хоббике, взял ...
И получил, если не золотую (как Су-24), то как минимум серебрянную модель
Мне же хотелось бы бюджетный вариант Так что остановился на Академе - вопрос только каком?
Что-то Итал пропал из оффлайновых магазинов Москвы, а в и-нет магазинах с учетом доставки цена уже приближается не только к новому Академу, но и к Х-Боссу
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 9:17 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Женя, я еще к хоббику, ничего фактически не покупал, а учитывая что я продал парогоновские закрыли, купленные для академа и на эти деньги купил китайскую модель, то совсем не факт, какая модель в конечном счете окажется дороже. Но в любом случае из китайца достойную модель сделать проще...
Я все-же остановился на Хоббике, взял сквадроновский фонарь, буду вживлять, подогнал под него Каттинговые каналы ВЗ, взял суперские нордстаровские колеса, сейчас жду их сопла, над которыми работа идет, изкоробочные надо в помойку выкидывать, возьму еще травло какое-нибудь, дека есть на Fку от афтербурнера, на боевые ливийские борта.
привет,
... сквадроновский фонарь ... он подогнан под набор... или копийный?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы