Добавлено: Чт Фев 14, 2008 7:02 pm
Заголовок сообщения: Обновленный DirectX 10 RC1 Windows XP и Vista
Свежайший API- набор от Microsoft, жизненно необходимый для работы большинства современных игр.
Представители Microsoft скрывают тот факт, что DirectX10 предназначен не только для Microsoft Windows Vista, но и для остальных версий Windows.
Данный набор библиотек включает файлы DirectX 10 из Windows Vista, а так же дополнительные файлы из других версий DirectX. Эти библиотеки позволяют увеличить совместимость новых игр и программ с Windows XP. А так же исправляют ошибки с запуском игр требующих файлы DirectX 9.0с и более ранних его версий. Так же при наличии видеокарты с поддержкой DX10 сделать доступными те опции, в играх нового поколения, которые до установки этих библиотек были недоступны.
Скачал поставил, фиг знает, разницы никакой не вижу, возможно железо не позволяет, машина не самая крутая, требует обновления уже: Атлон-64 3200+/MB Epox nforce4/video MSI HD 2600 Pro-512 Мб/1 гб ОЗУ.
Единственная игра которая есть под DX10 - это Crysis -он идет на средних у меня, на более высоких, где проявляются прелести DX10 начинаются тормоза.
Значица так, уважаемые коллеги!
DX-10 будет вести себя адекватно ТОЛЬКО на видяхах, поддерживающих этот режим. К тому-же необходимо найти и прикрутить соотв. драйвера (иногда без бубна и ритуальных плясок это не просто). И, как уже отмечалось, не все игры этот режим поддерживают.
Ну и само железо (скорость шины, память - тоже не последний фактор).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если мне память не изменяет, одна из особенностей DX10 - поддержка физики тел. Опять же - всё пока только на уровне разработок.
У мну например драйвера стоят последние от 16.02 ATI catalyst 8.2, видеокарта поддерживает DX10. Дело в том , что игр под DX10 еще не так много, и не у всех железо позволяет играть при высоких настройках, когда проявляются эффекты 10 го директа.
Дирик 10 поддерживают все видяхи GeForce начиная с 8 серии и выше (про Радеоны незнаю), соответственно если у Вас видяха хуже то о DX10 можете забыть.
Далее о его влиянии на графику. У меня GeForce GTX280, запускал Crysis, Assasin`Creed, Stalker, ну и еще пару игруль под Висту (в нее кстати DX10 вшит изначально и ничего устанавливать ненужно) и под XP. Разница присутствует, но она незначительная ИМХО (Под DX 10 чуть красивее). После этого установил его на XP и решил посмотреть разницу.
Вывод такой в XP с установленным DX 10 во многих игрушках появляется возможность активировать ранее недоступные настройки графики, но на картинку это никак не влияет, она остается уровня DX9, и явно не как в Висте. Вообщем туфта все это, полная подеержка DX10 есть только в Висте и будет в новой Windows 7, если Вам оно нужно, ставьте эти операционки и обзаводитесь хорошей видяхой. Лично мой выбор по прежнему XP и DX9.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы