Добавлено: Пн Мар 03, 2014 9:49 am
Заголовок сообщения: Выбор Леопард 2, "классический"
Захотел соорудить Леопард-2 на "холодную войну", соответственно ищу классический вариант - с прямым лбом башни. Поиск показывает, что нынче продаются главным образом А5, А6 и всякие С2.
Подскажите, что сейчас выпускается, и что из этого выбрать?
Масштаб 1/35
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:16 am
Заголовок сообщения:
С "прямым лбом" видел Хобби Босс и Ревелл.
Сравнивал, правда, современные модификации, но мне кажется, там пластик одинаковый, у ХБ - точно одинаковый (в смысле, не совсем одинаковый - отличия модификаций, конечно, присутствуют)... В матчасти не сильный специалист, но первое впечатление - ХБ чуть более детализировн (даже небольшой листик травленки есть) и дешевле (его я и выбрал).
А еще говорят, что ХБ ну очень похож на Тамию
Добавлено: Вс Май 18, 2014 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
С "прямым лбом" видел Хобби Босс и Ревелл.
Сравнивал, правда, современные модификации, но мне кажется, там пластик одинаковый, у ХБ - точно одинаковый (в смысле, не совсем одинаковый - отличия модификаций, конечно, присутствуют)... В матчасти не сильный специалист, но первое впечатление - ХБ чуть более детализировн (даже небольшой листик травленки есть) и дешевле (его я и выбрал).
А еще говорят, что ХБ ну очень похож на Тамию
Да, ХоббиБос и делал свою модель с Тамии. Только вышло у него хуже оригинала. К ХБ нужно однохначно докупать травление, в частности на надмоторные решетки. У них решетка, это кирпичная кладка...
Отдельно решетка не продаёться (на ХБ), а от других наборов не подойдёт так как ХБшная решетка больше в диаметре. Детплизирован он да, но уж больно всё замылено. Те же детали и узлы, что и у Тамии, но сделаны (предпалогаю специально сделаны) горадо хуже. Так, что к стоимости модели нужно прибавить как минимум ещё 15 долларов на травление.
Что касаемо Ревелла, то модель у них однозначно лучше, но членение корпуса уж больно детальное, да и на фото отливок, что ходят по нету встречаются утяжены в таких местах (отлито в китае), что и брать не хочется. Да и ценник не из дешевых.... Да и виниловые траки что у ХБ, что у Ревелла требуют замены на что нибудь одекватное...
Скажу честно, у меня лежит ХБ. Брал ещё до выхода Ревелловской модели. Но если бы мне попался древний ЭСКИ - Италовский- Ревелловский Леопард 2А4, А3, взял бы не задумываясь...
Оно. Только что оно?
По ссылкам новый Ревелловский Леопард 2А4, а был ещё старый.....
Что касаемо нового, то вот нюансы-
Это косячки, что на быструю видны по ссылке- http://www.model-making.eu/products/LEOPARD-2A4-A4NL.html
А вот ещё картинок, правда от Леопарда А6 то же Ревелл. Эти детали перекачевали из коробки с А6 в коробку А4. И я думаю качество неизменно....
Конечно, можно возразить, что здесь нет ничего страшного. Но не за те деньги, за которые эта модель продается......
Добавлено: Пн Май 19, 2014 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
bronco
Тогда, раз уж специалист, подскажи - выбор между ревеллом и ХБ в какую сторону решить?
Да тут дилема. Если не боишься утяжин и знаешь как с ними бороться то бери Ревелл. А если хочешь просто собрать не вникая в детали конструкции, то ХБ....
Есть ещё такой вариант. Берёшь две коробки(если есть такая возможнасть) открываешь и смотришь. Что больше понравиться, то и бери. Решать все равно придется тебе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы