Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор Леопард 2, "классический"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Захотел соорудить Леопард-2 на "холодную войну", соответственно ищу классический вариант - с прямым лбом башни. Поиск показывает, что нынче продаются главным образом А5, А6 и всякие С2.
Подскажите, что сейчас выпускается, и что из этого выбрать?
Масштаб 1/35
^

в игноре у 10 пользователей
С "прямым лбом" видел Хобби Босс и Ревелл.
Сравнивал, правда, современные модификации, но мне кажется, там пластик одинаковый, у ХБ - точно одинаковый (в смысле, не совсем одинаковый - отличия модификаций, конечно, присутствуют)... В матчасти не сильный специалист, но первое впечатление - ХБ чуть более детализировн (даже небольшой листик травленки есть) и дешевле (его я и выбрал).
А еще говорят, что ХБ ну очень похож на Тамию Rolling Eyes
^

Wild Weasel писал(а):
С "прямым лбом" видел Хобби Босс и Ревелл.
Сравнивал, правда, современные модификации, но мне кажется, там пластик одинаковый, у ХБ - точно одинаковый (в смысле, не совсем одинаковый - отличия модификаций, конечно, присутствуют)... В матчасти не сильный специалист, но первое впечатление - ХБ чуть более детализировн (даже небольшой листик травленки есть) и дешевле (его я и выбрал).
А еще говорят, что ХБ ну очень похож на Тамию Rolling Eyes

Да, ХоббиБос и делал свою модель с Тамии. Только вышло у него хуже оригинала. К ХБ нужно однохначно докупать травление, в частности на надмоторные решетки. У них решетка, это кирпичная кладка...

#

Отдельно решетка не продаёться (на ХБ), а от других наборов не подойдёт так как ХБшная решетка больше в диаметре. Детплизирован он да, но уж больно всё замылено. Те же детали и узлы, что и у Тамии, но сделаны (предпалогаю специально сделаны) горадо хуже. Так, что к стоимости модели нужно прибавить как минимум ещё 15 долларов на травление.
Что касаемо Ревелла, то модель у них однозначно лучше, но членение корпуса уж больно детальное, да и на фото отливок, что ходят по нету встречаются утяжены в таких местах (отлито в китае), что и брать не хочется. Да и ценник не из дешевых.... Да и виниловые траки что у ХБ, что у Ревелла требуют замены на что нибудь одекватное...
Скажу честно, у меня лежит ХБ. Брал ещё до выхода Ревелловской модели. Но если бы мне попался древний ЭСКИ - Италовский- Ревелловский Леопард 2А4, А3, взял бы не задумываясь...

# # #
^

в игноре у 11 пользователей
bronco
http://www.model-making.eu/products/LEOPARD-2A4-A4NL.html

http://www.dommodelek.ru/index.php?product=119634
не оно?
^

Dock писал(а):

Оно. Только что оно?
По ссылкам новый Ревелловский Леопард 2А4, а был ещё старый.....

Что касаемо нового, то вот нюансы-

# #

Это косячки, что на быструю видны по ссылке- http://www.model-making.eu/products/LEOPARD-2A4-A4NL.html
А вот ещё картинок, правда от Леопарда А6 то же Ревелл. Эти детали перекачевали из коробки с А6 в коробку А4. И я думаю качество неизменно....

# # #

Конечно, можно возразить, что здесь нет ничего страшного. Но не за те деньги, за которые эта модель продается......
^

bronco
Да, неприятные утяжины...
^

Dock писал(а):
bronco
Да, неприятные утяжины...

Да,но это не значит, что нужно отказаться от покупки этой модели. Просто покупая эту модель, нужно пристально заглядывать в коробку.......
^

bronco
Тогда, раз уж специалист, подскажи - выбор между ревеллом и ХБ в какую сторону решить?
^

Dock писал(а):
bronco
Тогда, раз уж специалист, подскажи - выбор между ревеллом и ХБ в какую сторону решить?

Да тут дилема. Если не боишься утяжин и знаешь как с ними бороться то бери Ревелл. А если хочешь просто собрать не вникая в детали конструкции, то ХБ....
Есть ещё такой вариант. Берёшь две коробки(если есть такая возможнасть) открываешь и смотришь. Что больше понравиться, то и бери. Решать все равно придется тебе...
^

Страница 1 из 1

Перейти: