Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:41 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем отписавшимся)!
Правда, выпускающим редактором в название статьи был неправильно указан производитель модели .
Просьба к модераторам или убрать слово "HobbyBoss", или заменить на "Tamiya+CMK" в названии статьи и ветки обсуждения .
1-Михаил
Да смотря что считать под нормальным.. Я просто начинал когда корсара был более "радикальным" в матчасти моделистом, да и Хоббибосса не было ещё.
Сейчас бы скорее всего я взял Хоббибосс+ на него уже вышел смоляной капот с винтом от True Details, и не парился бы особо с остальным. Ну разве что полотно бы лишнее удалил (на пушечной версии они его дали немного больше чем было).
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:15 pm
Заголовок сообщения: Re: HobbyBoss 1/48 F4U-4B Corsair – Пенсия пиратам не положе
Саша МОЛОДЕЦ!!! отличная работа , модель мне понравилась, так держать...
1-Михаил писал(а):
я так понял нормального позднего корсара все еще нет?чтоб собрать из коробки и не парится!?
Почему же, есть еще модели Hasegawa модификации F4U-5NL F4U-7 и она же только в коробках Revell модификации F4U-5 F4U-7...
Так что не все так печально...
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую Александр!
Хорошая конверсия и отличная модель в итоге!
В качестве мысли вслух: мне кажется (сугубо ИМХО), что на более темном фоне такая модель смотрелась бы еще лучше - слишком сильный контраст белого фона и темной модели несколько мешает адекватно оценить усилия по окраске/тонировке. Да и чисто технически при фотографировании возникает необходимость заморачиваться с компенсацией экспозиции.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:39 pm
Заголовок сообщения:
а есть корсары без очевидных косяков которые не бросались бы в глаза?у всех поздних фюзеляж-фонарь,это явные которые бросаются в глаза даже не смотря в чертежи!к как дела с этим у Хоббибосс?у них вроде еще р-38 появился!?
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Шикарный "корейский" Корсар! Мне очень понравился подход к нанесению сложного однотонного темно-синего камуфляжа со следами эксплуатации и деталировка модели.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 11:05 pm
Заголовок сообщения:
1-Михаил
Михаил, я в статье написал, что у Хоббибоссовской "четверки" проблемы с капотом (но есть смоляной от трудитейлз, написал выше), и есть проблемы с геометрией крыла. Фюзеляж некритично выше (есть рассуждения в ветке по матчасти), по ширине НОРМАЛЬНЫЙ, фонарь вполне правдоподобен. Хасевская пятерка - прекрасный аппарат..
kfir Anthony
Сергей, Антон, спасибо за отзывы, от вас это вдвойне приятно прочитать) А по-поводу хасевской пятерки - меня не надо агитировать за советскую власть, я и так думал уже, взять или нет.. Я бы взял бы и с удовольствием сделал, но у меня такие залежи коробок(( На 20-ть лет вперед.. Так что пока с темой Корсаров завязали ))
Алексей_Крюков
Леш, вот честно, я думал об этом, вроде при съемке на темном фоне должна игра с высветлениями стать поярче, но я побоялся, что вообще потеряется аппарат, как в той присказке про черную кошку в темной комнате)))
ТомЬ70RuS Oleg83tt Монтёр
Мужики! Спасибо за комментарии и плюсы в репу) Константин, алаверды твоей прекрасной работе в "Звездах" Шедеврально!!!!
Kelly_Johnson
Женя, а тебе отдельное и персональное спасибо, ведь собирался, блин, написать тебе благодарность в статье за помощь, но отвлекся( Без твоих консультаций и наших дискуссий вышло бы однозначно хуже!
Roman-Nord
Спасибо, Роман! Да, бомбочки попили немного моей крови... Одни взрыватели пока мастерил, вспомнил много нехороших слов) Но оно того, в итоге, думаю, стоило!
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Леш, выдалась свободная минутка на работе, взял модель с полки, по твоему совету фотнул мыльницей на темном фоне.. Выглядит и правда, наверное, поприкольней что-ли? Хочется нормально научиться презентовать работу.
Фотка сделана при дневном свете, изображение не обрабатывал, но даже так ньюансов поболе заметно.
Что думаешь?
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 1:35 pm
Заголовок сообщения:
lavka
Мне кажется лучше Саш - больше нюансов тонировки видно. Может быть из-за того, что нет сильного контраста цвета фона и модели. Да, точно лучше!
Еще бы свет рассеянный, чтобы бликов не было, вообще здорово будет. В идеале конечно фотобокс для этого нужен (я вот сам его сделал) или хотя бы свет от ламп закрывать листами бумаги.
Кстати для фонов удобно использовать матовую пленку Оракал - она метровой ширины, стоит недорого и цвета разные есть. Я набрал в магазине товаров для рекламы и очень ей доволен.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 6:42 pm
Заголовок сообщения:
lavka Алексей_Крюков
Ребят, я тут в ваш высоконаучную беседу влезу. Я ни разу не спец в фотоделе, но этот Корсар на темном фоне субъективно лучше выглядит, факт. Заиграла машинка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы