Всем привет, начну чуть попозже, а пока застолблю место.
Надо его сделать, пока китайцы новинку не сбацали)))
Найти бы ещё в закромах))
Прототип будет с испанского ТВД.
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Полковник Ozols freeman omega
Спасибо, парни! Эх, хотел "схалтурить по-быстрому", а теперь, стаким вниманием, уже и не знаю)
Но все равно, в особые дебри перепилов, по-возможности, буду стараться не залезать.
Олег, спасибо что напомнил, я уже подзабыл.. На днях откопаю набор, посмотрю, что там да как.
У набора есть два, на мой взгляд места, которые скорее всего придется дорабатывать..
1. Меня не устраивают искажения, которые имеются в смоляных окошках на прозрачном носу - это достаточно заметно, и футурой здесь, скорее всего не отделаешься.
2. Ну и персональный косяк моего набора - у ревелла отсутствует в наборе литник с нижними половинками крыльев, стабилизаторов, и некоторой мелочевкой, вот такой: http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/rm/images/rm_5530_parts3.jpg
Придется делать самому, но в принципе это не страшно, поскольку носок крыла и элероны, рули высоты, даны в смоле, а коки не нужны из набора. Вот только ниши шасси жалко.. Никто не делает в смоле?
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Саш, желаю удачи с проектом. С пропавшим литником конечно засада. Может быть удастся найти у коллег "донора"?
А вобще буду облизываться на этот набор. Такой 111ый у меня в заветных мечтах. Буду наблюдать за стройкой и мечтать что может быть китайцы такой когда-нибудь сделают.
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Morgys
Ваня, спасибо на добром слове! Постараюсь не разочаровать Ozols
Сереж, спасибо, но мне от всего крыла нужен только кессон по сути, а его можно вообще из цельного листа пластика забабахать.. только вот найти бы ещё листовой миллиметровый пластик.. Чую, из оргстекла придется делать..
Ниши в принципе не сложно восстановить, там ничего сверхестественного.
Окошки в носу, видимо, высверлю дремером, и сделаю из прорачного 0,2 мм тамийского пластика, ну или его аналогов. К тому же так и интерьер окрасить будет существенно проще.
Да, еще из допов где-то лежат векторовские пулеметы и экипажевские колеса, причем последние сделани именно для модификации В!
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:57 pm
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
мне от всего крыла нужен только кессон по сути, а его можно вообще из цельного листа пластика забабахать.. только вот найти бы ещё листовой миллиметровый пластик.. Чую, из оргстекла придется делать..
А что его искать? Это не такая большая редкость. Я недавно здесь заказывал листовой пластик. Но если не найдёшь, то обращайся. У меня есть листовой пластик толщиной 2мм, 1,5мм, 1мм и менее.
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:59 pm
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
только вот найти бы ещё листовой миллиметровый пластик
В магазинах типа канцтоваров, или для творчества, продаются доски для лепки из пластилина. У нас в городе в METRO есть. Это листы отличного полистирола формата А4 и А5 толщиной 1 мм.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Лето прошло...
И, почти как и обещал, начинаем неспешную сборку.
Главной проблемой набора, имхо, являются огромные искажения через окошки носовой части.
Я сначала собирался использовать детальку, которую когда-то делал, ещё до покупки набора от Каттинг Эдж, когда планировал делать подобную конверсию самостоятельно.
Однако, сейчас, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы вырезать и заменить окошки тонким прозрачным пластиком.
Какие будут соображения у уважаемого сообщества?))
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 11:06 am
Заголовок сообщения:
ну если ты сможешь аккуратно вырезать окошки из этого куста оргстекла, а потом так-же аккуратно вставить туда заменители из тонкой пленки, то тогда да. С другой стороны, пленка ведь прямая, ее никак не погнешь?
(блин, а ведь в жизни так и было...некая "гранность")
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сейчас посмотрел "катинэйджевский" набор. Там ведь смоляная кабина. Она прекрасно обрабатывается и сделать тонкие переплеты у тебя получится на РАЗ..
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Нет. Не совсем так, Юра. Я пока остановился на рабочем варианте вырезать и подогнать окошки по отдельности, но вопрос был в другом - а что, если не вырезать по отдельности, а оклеить эту часть с прорезанными дырками под окна скотчем прозрачным, ну по подобию, как делают имитацию остекления фары.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы